黑暗优秀作文
一天晚上,爸爸妈妈出门了,我一个人在家里。
我感觉有些孤独,就拿起手边的遥控器,先打开电视看看。就在这时,屋子里突然一片漆黑,小区停电了!
我坐在沙发上一动不动,生怕鬼听到我的脚步声从哪里冒出来。窗外的大树影子投射在客厅的地板上,像一只凶恶的怪兽狰狞地看着我;外面的工地上发出巨大的响声,一下一下地敲击着我可怜的小心脏。这时,又有一辆火车从外面的铁轨上开过,车窗里的灯光就像一只只独眼怪在盯着我,好像在狞笑着说:小家伙,你马上就会成为我的‘盘中餐’了。我吓得手心淌汗,脚掌发麻,一下子冲进厨房,拿了一把菜刀才放下心来。可是,接着,我又听见敲门的咚咚声,我连忙把家里目前最重的椅子堵到家门口,再仔细一听,哪有什么敲门声啊!于是,我又把椅子搬了回去。瑟瑟的风在屋子里打转,黑黑的屋子里顿时一片寂静,只有沙沙声在屋子里回响,我被此时的氛围吓得依然不敢上床。就在这时,我听到门外有脚步声,我一把拿起墙上的玩具枪,打开红外线,对着门大喊:小心点,我可不是好惹的。
这时候,门开了,原来是妈妈!我连忙关掉红外线,妈妈看到我这幅搞笑的样子,哭笑不得。
这就是怕黑暗的我!不过,下次不能再让妈妈看到我这副样子了。