我战胜了黑暗优秀作文
我以前特别怕黑,每天晚上睡觉关灯我都不敢睡,风吹过来我以为有鬼,心像兔子一样跳上跳下。因此我常常失眠。可最近我终于战胜了黑暗。
几天前的一个晚上,正在做饭的妈妈发现家里的盐一点也没有了。妈妈急促促地对我说:“好闺女,去帮我买一袋盐吧!”我说:“我在写作业呢!”其实是我怕黑,不敢出去。妈妈听见我说不同意,假装生气道:“还不快去!小心我扣你零花钱!”我的零花钱?那怎么行呢!我可不能没有美味的零食吃。没办法我只有硬着头皮出了家门……
“啊?”怎么那么黑呀!我吓得魂飞魄散,汗毛全竖了起来,眼睛瞪得像乒乓球一样大,心怦怦跳个不停,每向前迈一步,我的脚,腿都不由自主地抖起来,总感觉前面有可怕的东西在盯着我,我忐忑不安地“移”到了便利店。迎着灯光,我惶恐的心情放松了许多,胡思乱想的脑子也清醒了。我拿着买好的盐定了定神,又开始了我的“艰难旅途”。路上我猛然想起了妈妈的话:“孩子,记住,无论多么黑暗,妈妈会一直在你身边。”母爱如一泓温泉给我注入了勇敢的力量,注入了战胜黑暗的勇气。我似乎感到妈妈正牵着我的手大步流星向家的方向走……
我终于明白了:黑暗并不可怕,可怕的是缺乏战胜黑暗的勇气。