寂寞是什么玩意儿?不知道。可是,一次独自在家的经历却让我尝到了寂寞那种不甜不苦的味道。
“哦,耶!”我欢呼道。是什么事让我这么开心呢?原来是妈妈要出去几个小时,留我一个人在家。听到了这个“好消息”,我欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。我在心里已经想好了接下来的时间里该干些什么了:先看书,看一个小时;再看电视,看四十分钟;然后,玩电脑,玩……唉,视情况而定;最后,睡觉,睡到妈妈回来。哎呀,这个计划太妙了!我暗自得意。“看电视时间别太长!”“知道了!”“睡觉别着凉!”“好!”“还有……”“哎,你快走吧,别错过公交车了!”妈妈是千叮咛万嘱咐,恨不得使出分身术,我无奈地想。妈妈喋喋不休,一只脚都跨出家门了,还唠叨个不停。我漫不经心地回答,心里真希望她能少说点。等她两只脚都踏出家门的时候,我飞快地关上家门,心“怦怦”直跳,想到接下来就是我自己的时间了,不禁跳了两跳。突然,就在我欣喜若狂之时,楼道里传出了一句话:“别动煤气灶!”“我的母亲大人,您就少说两句吧!您不说,我也知道!”我作晕倒状,心里不由得叹息一声。
“哈哈哈哈!”我大笑着打开书,津津有味地看起来。这时,一段搞笑的文字映入我的眼帘,令我捧腹大笑起来。平时,遇到搞笑的段落,我总会与妈妈分享,可今天妈妈不在家……我的心里变得空荡荡的,总感觉缺了什么。在这样的情况下,任何有趣的书我都看不下去了。
丢下书,我又打开电视机,“家庭情景剧《家有儿女》即将开始……”天啊,这是我最爱看的,绝不能错过!我飞快地从冰箱里拿出一罐可乐,打开瓶盖,坐到电视机前,边喝边兴致勃勃地看了起来。不知不觉间,一罐可乐已经下肚。“老妈,给我再拿一罐!”我习惯性地叫道。满心希望有人答应,耳畔却没有传来“你自己去拿!”的话,只传来远处一声渺远的鸟鸣。我的心情再度跌入谷底。
我勉强按照计划看了一会儿,四十分钟到了,我解放似的关掉电视,又打开电脑,进入“qq农场”,瞥了一眼提示框,啊哈,我又升级了!我向右边招了招手,想与妈妈一起分享,可猛地想到妈妈不在家,寂寞的感觉再度淹没了我,使我无心玩下去。那么,该睡觉了。我换上睡衣,准备睡一会儿,发现灯没关,而我又懒得下床去关,习惯性地喊了一声:“老妈,关一下灯!”本来不抱希望了,却听见一声“来了!”。我喜出望外,连拖鞋都没穿,赤着脚冲出房间,却发现窗外的阿姨正奔向自己的孩子。
这件事虽然已经过了很长一段时间,但我依然记忆犹新,因为它让我知道了寂寞的滋味。