黑暗议论文优秀作文
电风扇在一旁以极快的速度旋转着,依旧不能缓解夏天闷热所带给人的压抑感。
在半夜张开眼睛,极力张大瞳孔,试图看清那令我倍感恐惧的根源,然而,在这黝黑的夜,一切只是徒劳。空气中流动着空旷与寂寞,汗滴落在凉席上浸湿了我的衣衫,我用力地喘息,仿佛下一刻就将停止呼吸,不住颤抖,在黑暗中摸索着光明的救赎。当光明重新光顾房间的每一个角落的时候,我蜷缩在角落里,抬眼看空旷的房间,和我寂寞的影子。
一切回归安静,我跳下床铺走向客厅。外面忽明忽暗的灯光让客厅也享受到了断断续续的光明。我行走在光影与黑暗交错的世界,在“啪”的一声中停止。客厅被灿如白昼的灯光照得无处躲藏,爸妈的房间依旧敞开,里面空无一人,只有几件家具在黑暗中威严站岗。
我无力坐倒在沙发上,紧紧抱住自己的膝盖,妄想寻找一丝的安全感。曾经他们说,人孤独无助的时候,保住自己的膝盖,会有抱住整个世界的感觉。可是,如果当黑暗真正侵入一个人内心的时候,再怎么拥抱,只要没有光明的有数,也都是徒然。
我拿起电话拨了一串号码,等待对方的回答
那天晚上月光明明晃晃的,风很大,一个人光着脚跑到天台上去,到处灰灰的,一些晒衣服的钢丝孤单单地横着,她就在下面坐着
经常能够有女生到天台上喝酒,她身旁却没有酒瓶,我问她怎么不和她们一起喝酒。她却笑着说,何以解忧,唯有杜康
我们是相像的,因为我们都年轻倔强,总是忍不住在对方身上寻找自己的影子,有种幸福的喜悦。
然而她就像一朵玫瑰,从不依赖谁。与此相反的我总是被她说“你必须得习惯呆在黑暗里,才会在光明中更加享受光明。”她习惯睁着双眼和黑暗倔强无言以对,只想知道内心和夜哪个黑。她从不喝酒,说是会沾染上伤悲。
某天,她突然离开,说是要去旅行。于是,就像现在这样,电话里除了嘟嘟的声音,再无人回应。
寂寞在黑夜里,就像一场酒精的发酵,愈发浓烈了!
曾经翻书的时候翻到过这样一句话“旅行对心灵有治疗作用吗?有。但过度破碎的灵魂之中时无法愈合的,如果走遍天地仍不能够重建自我,只能坐在废墟里慢慢变成它的一部分。”
我们在黑暗里寻求光明,却不知在未知的路途里,心一旦沾染上了灰尘,变会落入下一个黑暗之中。
德国电影导演赫尔佐格曾经说,我不应该再拍电影了,我应该找家疯人院去住。
我句话,是我从菊开的书里看到的。十分迷恋
我们又何必想象地狱的摸样呢,如果灵魂被痛苦所侵染,那不是已经在那了吗?
黑暗是恐惧,也是被痛苦侵染的破碎灵魂,更是黎明前的预兆,一次生的洗礼。
我就将坐在这里,等待黎明的到来,当光辉重新照耀大地,便是重生。