黑暗优秀作文
人们都说母爱似海,我也觉得如此。母爱是伟大的,母爱使我快乐。
好温馨呀,黑暗中那盏明灯!
每天,我走在放学回家的路上,最期待看到的就是家门口那盏淡黄色灯。那儿站着我的妈妈。那里是我休息的驿站,是我心灵的港湾。
走进家门,母亲就会立刻拿来早已准备好的毛巾,温水,让我洗漱,然后端上香喷喷的饭菜。我一边吃着可口的饭菜,一边和妈妈聊着学校的事情。大到考试考砸了,小到班上某两个女生闹矛盾了。不管我说的是什么,妈妈总是认真而耐心地听着,并时不时地就我所说的发表她的观点,从中教我以后怎样对待和处理同样的事情,教我做人的道理。
母亲每天都这样做着,日复一日,年复一年。我并没有觉得有什么特别的。
那天,我迈着缓慢的脚步走在回家路上,因为那天的语文作业是写一篇以“爱”为主题的作文。人们都说母爱是最伟大的,但我为什么没觉得呢?是因为我母亲不够爱我吗?当然不是。是因为母亲为我所付出的不够多吗?也不是。可是我为什么却觉得没什么事情可写呢?总觉得母亲很平凡,所做的事情也是那样理所当然。
走着走着,我又看见了那盏淡黄色的灯,仿佛看见了一位母亲在黑暗中提着灯在等她还未回家的女儿。
看见了母亲,我一下子飞奔过去,扑在了母亲的怀里。妈妈问我怎么了,我回答道:“没事,没事,只是有些想您了。”进了家门,我鼻子一酸,不由自主地落下了几滴泪。
忽然,我的灵感随着一股暖流一下子涌上了心头。没错,这不就是浓浓的母爱吗?
虽然,妈妈没有做什么轰轰烈烈的大事,但正是这些微不足道的小事一直在温暖着我。
好温馨呀,黑暗中那盏淡黄色明灯。它照亮了我前方的路,还温暖着我的身心。