独享一份信念六年级优秀作文
时而轻快如小鸟,时而沉重如钢铁,时而洒脱如白云,悠扬的音乐响遏行云萦绕耳旁,那是老师弹的《月光》奏鸣曲,听着,听着,我陶醉起来。
我静静地听着,我仿佛看到了海洋,月亮缓缓升起,宛若亭亭玉立的女子,正从海里优雅地走向被星星点缀的天空。波光粼粼的海面,霎时银光点缀了整片海洋。忽的一下,风儿“呼呼”地喊着,卷起了巨浪,刷的一下往岸边涌来。
这首曲子让我忘了世界,也忘了自己,只记得那波涛汹涌的海洋。曲子结束了,留给我了无限的想象,我想着那汹涌澎湃的大海,那皎洁的月光,更想着我遇见它的事。
记得那是一年级暑假,自从我听到别人弹《月光》奏鸣曲的时候,心里很是喜欢,便暗暗对自己说,我非把这首曲子学会不可!我去老师那儿要了谱子,妈呀!这么长,足足有八面。只见密密麻麻的音符堆积成一座小山。我咽了咽口水,目不转睛地盯着那高不可攀的“山峰”。
我用手按起了琴键,显然弹得很生硬,我聚精会神地练了几个小时,妈妈总是看不惯我被折磨下的汗水与泪水,便劝我消停一会,我才不肯呢!没完成任务,不休息!怎么能让别人听到噪音呢?
暑去寒来,这首曲子已被我掌握技巧,哪里升,哪里降,对我来说,已经易如反掌了。在一次演唱会上,我弹奏了这首曲子,我再次看到了大海,那微波粼粼的大海,与以前不同的大海。
从与钢琴的接触,到相知相爱,不离不弃,我感受到了一缕清香一份洒脱,做真实的自我,独享一份信念。