黑暗来临优秀作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。――题记
又是那一抹沉重的黑暗,我好像舍不得失去那一丝微弱的亮光,侧身再次打开台灯,看着灯旁的时钟,滴答滴答的响,最后时针终于跨过了十点,真的很黑,黑夜正悄悄溜过。
我再次关掉台灯,重新回到那个黑暗的世界,沉浸在其中,渐渐进入梦的国度,梦里很温暖,很幸福,但梦始终是梦,一切终会醒的,醒来后依旧是一片死寂的黑暗。我再次打开台灯,看到时钟,刚刚好,指针指在是一点四十五分,关上台灯,我似乎睡不着了,伸出手,在空中晃了晃,除了一个黑影,竟什么也看不到,我又无奈的把手伸回了被窝,闭上眼睛,努力的想睡着,却似乎是被这沉重的黑暗压住了胸口,喘不过气。突然,我听见门外有脚步声,而且好像是朝我走过来的,我有些发愣,依旧闭着眼睛。
谁知,门竟然开了,走道里微弱的灯光射进我的房间,让我觉得有些不适应。那个人走进了我的房间,走近我的床边,坐在床沿。轻轻的帮我按了按被子,并用手在我的额前抚摸了几下,我感觉到他手的温度,手也不再是那年轻漂亮的手了,我可以清楚地感觉到她的手上长着厚厚的老茧,手指的温度比手掌的温度低,指尖凉凉的,手掌略带的粗糙竟让我感觉不到难受,反而感到了一种安全感,被这双手温暖的轻拍着,那种久违的安定刹那间包围了我,我好想睁开眼睛看看眼前的人,但是我又怕她突然离开,失去这宝贵的温暖。终于,她离开了,我却依然闭着眼睛,听到她轻轻走出了我的房间。
轻轻关上我的房门,才敢睁开眼睛。我侧过身打开台灯,指针指着12点整,把台灯关上,又是一片黑暗。其实,我知道,那个人就是我的外婆。黑夜是必定要降临的,但是黑暗的降临也预示着光明的来临。既是在黑夜,爱也是无尽的光明。