黑暗优秀作文
人降临在世界上,宛如一张白纸任人涂抹,描绘颜色,但无论上面被浇上多么沉重的颜料,都不会改变它原本洁白的本质,都不会湮灭生命最初的样子。
生命因世界而显得美好。会震撼于清晨从地平线跃起的太阳,光照云海,耀眼夺目;会流连于路旁绽放的小花,向阳而生,暗香微转;也会痴迷于母亲亲手做的一餐饭食,人间烟火气,最抚凡人心。世界上有许多美好的人或事,都值得我们去爱。可能生命出现过黑暗,但都是像墨滴入水,晕开点点墨丝,消散在美好之中,不会影响水的纯净。
生命因光而向上。人天生具有着趋光性,是对美好生活的向往,是追逐他人前行的脚步,也是对超越自己的期待。有光的地方必有阴影,但人不会永远沉溺于阴影,或许被别人拯救,或许选择自救,追逐光,靠近光,成为光,发散光。如林清玄所说:我有明珠一颗,久被尘劳关锁,今朝尘尽光生,照破山河万朵。因为趋光而成就更好的自己,变得充满希望,向他人,向社会传递正能量。
生命因理想而精彩,若生命是日复一日雷同的天空,那么梦想就是开天之斧劈开混沌,让生命拥有目标,找到前行的方向。
愿降临于世者,皆能生无黑暗。