唐僧作文300字
四岁那年,我去爷爷家吃饭。心想:这下我可遭殃了,因为我有一个“唐僧爷爷”。只要我一到,爷爷就又开始唠叨起来。
把“唐僧爷爷”这个称号按在爷爷身上十分恰当。吃过午饭后,爷爷往我的碗里瞧了瞧,就开始唠叨起来了,“雅婧,你看你的碗怎么还有那么多饭粒呀?你难道没有听过‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’吗?”我心想:不就是几粒米吗,能有多少钱啊!还把唐诗都拿上来了,真是“大材小用”。我虽然很不服气,但还是把碗里的米粒吃干净了。回到家,我把今天爷爷对我说的话翻来覆去地想了想,这才恍然大悟,原来爷爷的一番话,是想让我从小养成节约粮食的好习惯。
过年的时候,爷爷给我和姐姐发红包,也说了一车话,说他给我们发红包是让我们学习进步,长了一岁就应该更懂事了。还不止这些呢!我和姐姐在爷爷面前站了很长时间才把红包拿到。拿个红包还要听“领导讲话”,咳!苦啊……
有一次,大妈买了些羊肉串、烤饼、烤鱿鱼。爷爷看到了,很严肃地对大妈说:“你知不知道你买的这些东西是用碳烤的,吃了以后对人有害……”
你说我的爷爷爱不爱唠叨?这就是我的“唐僧爷爷”。