我的“唐僧”老师——王老师
自从上了小学二年级之后王老师就给我们带上了“紧箍咒”,只要是我们犯了纪律,老师便会念起她那杀伤力极大的紧箍咒,让你头晕脑胀,疼的满地打滚,所以同学们无论是在课堂上还是大课间都不敢轻易的违反纪律,惹着老师生气。
我刚入学时候,感觉王老师既温柔又和蔼,像妈妈一样整天嘘寒问暖,时刻关心着我们的生活,对我们学习要求很简单,我们快乐的像只猴子,整天自由自在的奔跑。
可是自从到了高年级……….
“同学们这是我小时候带的紧箍花帽和我小时候穿的袈裟。穿上这套袈裟带着这顶这帽子,你们就像孙悟空一样聪明了,什么都能学会,老师把这套衣帽传授给你们。” 就这样我们深信了老师的话,接过她的衣帽穿戴在身上, 知道我们都被戴上了紧箍。
记得那一次,老师上完课就开始布置作业“今天要背诵第一课,明天我抽查”,为了能保着我的小命,晚上一放学,我就开始拿出书本反反复复朗读,背了一遍又一遍。第二天我就满怀自信的背着书包来到学校,这时候王老师来到教室,开始一个个的背诵检查,可是前面几个同学都没有过关,这个时候同学们觉得大事不妙,都吓的大气不敢出,教室里鸦雀无声,随后教室里便刮起了狂风暴雨,“你们不把背诵当作业吗?看看你们……这一课本身就不难”。同学们吓的一个个都不敢说话,毫无挣扎之力,因为越挣扎越疼的厉害,这法术是无人能比了,我们只好束手就擒,一个个拿起书本开始读起来,因为在背不会,老师会使出她的泰山压顶,让我们无法动弹。
哎,有这样的班主任真是让我又幸福又害怕,幸福的是老师对我们要求严厉是为了我们学到更多的知识,将来取得一个好的成绩。害怕的是那天要是栽到她手里,给我来个泰山压顶,我的小命就保不住了。