“唐僧”老师作文
说起《西游记》,你可能会想到这个啰嗦的人物,唐僧——。悟空一念咒语,就头疼得厉害。在我们班,也有这样一个人每天光顾我们班,这有点冒犯性,有“闹鬼”的意思。
"你为什么还没有收集你的听写表格?在这个至关重要的学期里,你是不是对英语关注得很少?”是的,这个“唐僧”是我们的英语老师。每天课间休息时,当我们走出教室时,她总是从最后面进来。她说的要么是收集作业,要么是告诉我们“在课堂上随机复习,做好准备!”突然间,我们玩得很开心,并把它塞进了我们的课本和作业中。
谁说只有穷学生才会被老师的吟诵所困扰?甚至这个“英国恶霸”有时也会这样。那次,因为我英语作文中的几个语法错误,我“光荣地”得到了和老师“喝下午茶”的机会。我站在老师旁边,像一只犯了错误的狗。她一直用红笔在我的练习本上画画:“你还犯这种低级错误,我在课堂上已经讲过几次了!”“我是……”我想解释一下“你是精心策划的,对吗?这表明你对英语不够重视,对自己的态度有问题。就连你也被叫进了办公室,然后……”听了老师认真的话后,泪水在他脸上自由流淌。
在那之后,我改正了我的学习态度,尽力避免那些低级错误。
也许我们班的学生对英语老师有些厌烦,有时我也这么认为。然而,老师对我们的唠叨也是一个好的意图,让我们完善自己,取得进步。作为回应,我想对老师说:“谢谢你!”