我的爸爸是个唠叨狂,就像唐僧一样,无论是我上学、放学、吃饭、写作业、睡觉,耳边都少不了他的唠叨。
每天早上,爸爸送我去上学。到了校门口,他就不由自主地开始他那长篇大论:和同学们要友好相处,写字要横平竖直,上课要认真听讲我不耐烦地点了点头,这些话我不知听了多少遍。
有时候,我比较挑食,爸爸精心准备的食物,我没吃几口就不吃了。这时,爸爸又唠叨起来:‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’小孩子不要挑食,多吃点儿才会长个儿呢!我拿起刚放下的筷子,正准备夹菜,只听:再给你十分钟,吃不完,就不能再吃了,而且饭后所有的东西都不能吃。在爸爸的逼迫下,我不得不再吃几口。
当我正在床上津津有味地看书时,耳边又响起了一阵唠叨:到灯亮的地方看书,要早点睡觉,小孩子不能睡太晚,不然长不高的!如果我不听爸爸的话,他就会再添一句:明天早上自己去上学,反正我是不会去送你的!所以我只能乖乖地合上书。
爸爸每天都对我说:物品管理、情绪管理、时间管理。其实我并没有完全明白这是什么意思,但我知道这是爸爸对我的关爱。
现在,我已经习惯了爸爸的唠叨,在他的唠叨声中成长是多么幸福。爸爸的唠叨对我来说是那么耐听,那么意味深长,就像一曲悠悠的小调,萦绕在我的心田;像一首深情的小诗,回荡在我的耳边。