小学生西游记作文600字二年级
白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着三徒弟;
斩妖魔,除鬼怪,征服八十一难终得真经。
他们,就是我在寒假里重温的经典名著《西游记》中的主人公;他们,就是我所爱的人。
我爱他,爱他的啰嗦,爱他善良的心。即使穷凶极恶的匪徒站在面前,还求徒弟网开一面,更是因为一次又一次的仁慈而给自己带来了不可估计的危险。我爱他,爱他取经信念的坚定,明知到西天去必然会碰到许多艰难险阻,吉凶难定,但仍然勇往直前。他,就是师傅——唐僧。
我也爱他,爱他的好吃贪睡,一遇到困难就嚷着要散伙,爱他的占小便宜、耍小聪明时的傻样,贪恋女色时的糗样;可是就是这样一个傻猪,还不失忠勇和善良呢。你看,在与妖魔斗争中,他总是挥舞钉耙,勇猛战斗,成为大师兄的得力助手,即使有时借口上厕所逃避战斗。嘿嘿,他呀,就是我爱的傻猪——猪八戒。
我还爱他,爱他的默默无闻,爱他的憨厚淳朴。他虽然没有大师兄的足智多谋,没有二师兄的滑稽、可笑,却有着一颗纯朴的心,那么安静。当两位师兄闹矛盾的时候,须由他出来劝说调解,两位师兄外出时,由他陪伴师傅,忠心不二。如果没有他,唐僧恐怕也取不成经喽。他,是忠心的三师弟——沙和尚!
我最爱的还是他,他乐观聪明、勇敢顽皮、热爱自由、斩妖除魔,充满了斗争精神。他天不怕地不怕,即使是玉皇大帝的凌霄宝殿,王母娘娘的蟠桃园,阎罗王的阴曹地府,只要他想没有他不敢做的。他,练就一双火眼金睛,凭着七十二变化,手持一根金箍棒,为了师傅如愿取经,他荡平一切阻碍,忠心保护师傅一路向西!这样的他,怎不值得我去爱?你肯定猜出来了,对,他就是“斗战胜佛”——孙悟空!
他们四人挑担牵马,翻山涉水,两肩霜华,一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣!凭着毅力和勇敢,最终取得了真经。他们,告诉了我怎样面对着生活中的困难,学习中的压力!
我爱他们,我爱《西游记》。