小学生《西游记》读后感600字
读《西游记》有感
原创: 马志博
最近我读了吴承恩先生写的《西游记》,相信大家最耳熟不过了,这是我国四大名着之一,也是四大名着中我最喜欢的一本,我用了三周的时间才把这本书读完。书中有很多有趣的故事,让我看得爱不释手回味无穷。
这本书的主要人物就是孙悟空这本书主要讲了,孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧一起去西天取经,经过了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
在这本书里,我最敬佩的人就是齐天大圣孙悟空了,孙悟空本身,就是一个非常神奇的神话,他是从花果山中的石头里蹦出来的石猴,他曾经大闹天宫并自封为齐天大圣。被如来佛祖压在五行山下五百年,然后拜菩提祖师为师,不但学会了七十二变,而且还学会了腾云驾雾。
在取经的路上,孙悟空经受了好多磨难,遇到了很多妖怪白骨精,虎精,羊精,蜈蚣精好多好多,但是孙悟空机智勇敢,来者不拒,临危不惧克服了各种困难,保护唐僧在最后时刻取得了真经。
读了这本书,我真的是很有启发,他们能在那么困难的路上一直不放弃自己想要去做的事情,最终取得了真经。功夫不负有心人这句话用到他们身上,真的是最恰当不过了。
前几天我们老师说要五子棋比赛,我每天放学写完作业就拿出一两个小时的时间练习五子棋。练着练着我就想放弃,感觉又累又困又不想脸了。可是我想到了孙悟空,从来都不退缩,我这又算什么呢,一定要坚持。等到我们学校比赛,那天我在我们学校五子棋比赛中获得了全校第一名。那时候是孙悟空给了我动力,从今以后,我一定要好好学习,克服一切困难,努力的为自己加油,我感觉读这本书,让我受益匪浅,我建议同学们都读读这本书。
爱基金:
在遇到困难的时候有的人会第一时间想要放弃,有的人会努力努力但最终被困难打败,只有少数人可以克服困难并最终取得成功。希望马志博小朋友在接下来的生活中遇到困难就想到孙悟空,努力克服各种困难。