西游记二年级读后感作文
这个寒假我看了一本特别好看的书,书名叫《西游记》。
《西游记》中的主人公是孙悟空﹑唐三藏﹑猪八戒和沙和尚,这本书给我带来了无比的快乐。在阅读时我认真看了每一个字,它是四大名著之一,其余的三部分别是红楼梦﹑三国演义和水浒传。在这个假期里我还和外婆一起去看了《大闹天宫》3D版,这个电影使我更加喜欢《西游记》这本书。
我好想给爸爸妈妈说一说这个故事啊!
读《西游记》有感[200字]
这个暑假,我期待已久的《西游记》又开始播放了。我看到孙悟空大闹天宫还练出了火眼精睛,猪八戒好吃懒做,沙僧忠厚老实,白龙马很有灵性,四人保护着唐僧去西天取经。一路上危险重重,经过九九八十一难,终于修成正果。
《西游记》里面我最喜欢的是《三打白骨精》。白骨精奸诈狡猾,三次变成人骗了唐僧,但是都被孙悟空看穿了,还被孙悟空给打死了。唐僧执迷不悟,还以为孙悟空打死的是好人,不仅念紧箍咒,还把孙悟空给赶走了。孙悟空一步三回头,对沙僧和猪八戒千叮咛万嘱咐一定要照顾好师父,回到花果山去了。后来唐僧真的被妖怪捉走了,最后还是孙悟空把他给救回来了。
看完《西游记》,我很想对唐僧说:“你多相信你的大徒弟,他对你可是忠心耿耿。”最后,他们齐心协力,历尽磨难,终于取得了真经。