太姥姥的作文:献给敬爱的人
关于太姥姥的作文:献给敬爱的人
关于太姥姥的作文:献给敬爱的人
作者/宋敬宜
若把她布满皱纹的脸比作沧桑的老树皮,她的眼神绝对如那绿叶充满希望与活力;若把她虚弱消瘦的身躯比作干枯的芦苇杆,她的精神绝对如那新苗包含生机与朝气。
她的故事像晚霞绚丽,却又拥有晨晖的新颖;她的生命像冬雪高洁,却又怀抱春阳的灿烂。
她是我们深爱的老人。她是我的太姥姥,现年90岁了。
她,白发苍苍,但那一根根银丝背后,都带着无尽的关心与牵挂。我心中的她,虽然深居简出,但每一块砖瓦背后,都带着她对过去的回忆。曾几何时,她早早起床,将居住着几户人家的院子打扫得干干净净。夏季牛奶容易坏,她就帮着左右邻里把牛奶打好,煮开,以防腐坏。现在,她卧病在床,旧时的邻里隔三差五就会来探望……妈妈说,这便是她步步走成的路。
我灵魂深处的她,虽然瘫痪在床,但却依然安静慈祥。每一个夜晚一定都有她难以忍受的病痛与寂寞。曾经,她常去街坊邻家串门;那时,她一针一线缝制着精美的鞋垫、被罩;那时,她做着拿手的美味……而现在她日日卧病在床,却依然惦记儿女的健康、下一代的学习工作,永远保持着对生活,对他人的热情,乐观且坚强的生活着!
这就是她,我们深爱的老人。
她不识字,我却觉得她是全家的老师。她教会我们对他人要宽容友好;她教会我们对困难要勇敢坚强;她不富裕,我却觉得她是全家的财富。她教会我们对幸福要懂得珍惜;她教会我们对生活要乐观热情,乐于奉献;
她,是我们永远深爱的老人。
祝她幸福长寿!