脑袋似乎还有点晕,晚上和好哥们喝了点酒。本来是准备回家直接躺在床上睡觉的,但是总觉得少了点什么,打开电脑知道自己今天少了点什么。
今天,是西方的父亲节,但是这个节日似乎也越来越受到国内人的青睐。其实,我们青睐的不是这个节日,而是父亲这个词。在大部分人的记忆力,父亲总是严肃不少言辞的人,从小到大也不会少打自己的那个人,当然我自己也不例外。记得小时候因为是家里的老大,总是因为各种各样的原因而挨骂甚至挨打,那时候特别讨厌自己的妹妹,为什么有了她父亲要那样的对我,为什么父亲总是打我,为什么父亲没有那么的对我好。
对父亲一丝的埋怨一直持续到2008年的5月28号。那年正是自己要参加第二次高考的时候,在家里父亲告诉家人他疼的实在是受不了了,自己从来没有见过那么坚强的一个人因为一丝疼痛而难受成那个样子,在自己的眼里他一直是那么的高大。最后找叔叔他们雇车拉到了市里面的医院,一检查是脾破裂急需手术,但是手术有有一定的风险,可能要一辈子就醒不过来了。记得当时医生拿着病危通知书让自己的签字的时候,自己是那么的无助,告诉医生可以让我妈妈来签吗?医生说等你妈妈来了,你老爸可能就真的已经死了,现在已经休克了必须要抢救。自己永远忘不了自己签下字的那一刻,似乎自己仅仅的两个字却要去决定父亲的生死,自己的字原来是那么的沉重。最后做了足足快四个小时的手术父亲才出了,那一刻看着那张厚黑的脸,告诉自己我一定要好好守护他,是他给了我生命,他是我的父亲,这个世界上最亲的人。
从那以后,和父亲的话题也越来越多,可以喝酒打屁。两年了,似乎没有给父亲买过生命东西,父亲,对不起,儿子爱你。