献给最敬爱的人作文
献给最敬爱的人
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘扬的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;而完美的佳绩与幸福,则是学生对老师的感恩。
――题记 忙忙碌碌的学习生活,平淡的像杯白开水,失去了新鲜的味道。黑白的黑板与粉笔,书本与文字,笔壳与笔芯,千篇 一律的没有了绚烂的色彩。可黑白日历上的红色的9月10日却极其的突兀,嘴角上扬,我们知道,这个日子总该有点不一样才对。 有时会感觉自己很怪,因为我会特别认真的感谢一位陌生的路人的帮助,但是经常陪伴在身边的,比如妈妈的叮咛,比如老师的教诲,如果不是特别特别的难过,不是因为受到挫折,我不会天天想起,天天默念。
我想我们真的该好好考虑怎样去在乎了。除了爸爸妈妈,最了解我们的人莫过于老师,老师在我们成长的道路上留下了不可磨灭无法计量的功绩,我们却因太过于习惯而变得不在乎。不该这样的。不能忘记,遭遇挫折时,老师那鼓励的眼神;不能忘记作文 ,成绩落后时老师那鼓励的笑容;不能忘记,取得成功时老师无言的喜悦。我们不能忘记,也绝不会忘记。
在特别的日子里,我们会把空洞洞的黑板小小的装饰一番,会在课堂上更加乖乖地听话,只是想让老师的心里有小小的欣慰,这样我们就会很开心。
其实,我们都清楚,成长的旅途上,沿途的风景记住了,又忘记了。可面对最初起程时老师的恩情,我们会默默的铭记,然后更加的感恩。因为我们在老师的教导下学会了许多做人的道理,比如“滴水之恩,当以涌泉相报。”
亲爱的老师们,节日快乐!