世界上最神圣的职业是什么?是教师。啊,教师的事业多么崇高!啊,教师的事业多么美好!
我就像一棵小草,您就像一个太阳,我在您温暖的阳光里成长;我就像一只小鸟,您就像一棵大树,我站立在树枝上唱着美妙动听的歌曲;您就是一首乐曲,我就是乐曲中流动的音符,在您充满爱的旋律中跳舞;您就是春蚕,我就是丝线,让您编织;您就是月亮,我就是一颗小星星,您皎洁明媚的月光呵护着我;您就是一架钢琴,我就是其中的一个琴键,是您用您的双手弹起我心中美丽的梦想。
老师,多么伟大;老师,是多么值得尊敬的职业。老师就是一位辛勤的园丁,日复一日、年复一年地浇灌我们、哺育我们。
最后,老师,我想对您说:“古今中外,每个人的成长都浸透着教师的心血;地北天南,每一项创造都蕴含着教师的辛劳。老师,您真伟大!”