有人说父爱是山,有人说父爱是海,有人说父爱是金,我说父爱是草,给大地一片绿茵,父爱是花,给大地一片美丽,父爱是水,让人不能失去,父爱是平凡的,也是最宝贵的。今天是父亲节我有好多话想和爸爸说,可是他却不在身边,我只好把心里话写下了。爸爸,十三年过去了,我也长大了,成了一名中学生。小学时,我总认为路还长,没有怎么学习,所以一直没有考过第一让你脸上无光。如今,我上了初中,踏上了人生的新的旅程,同时我的目光也放远了,看到了现在非常紧张的竞争力,我也深深地感受到你们对我的期待。于是开学后,我决定把心思放在学习上。一段时间后,我终于取得了第一名,我发誓要保持这样的成绩,功夫不负有心人,之后的几次考试我都是第一名。
同学们都说我真厉害,但是这都是我爸爸的功劳。虽然爸爸学历不是很高,也不能经常辅导我,所以只能靠我在课堂上认真听课,但是爸爸给我精神上的支持也很大,爸爸经常在我迷惘和无助的时候给我帮助,激励我继续前行,使我再不惧怕困难,勇敢地面对挫折,爸爸谢谢你。爸爸,十三年了您教我做人的道理,您告诉我做人要有道德,要守信、要守时、要守心、要做本、要有自尊。我一直按照你的规定做,可是,随着社会的进步,时间的推移,我的眼中,这样的人少之又少,爸爸您告诉我为什么会这样?爸爸,能做到这六要的人万中无一,但我很庆幸,因为我有一个万中无一的爸爸。爸爸,我不擅长将自己的心里话说出来,我只能写给你,爸爸谢谢。父爱是钻石,让恐怖的黑夜发光;父爱是月光,让幽静的小路明亮;父爱是太阳,让结冰的心融化,让枯萎的花绽放。爸爸我爱你!祝爸爸父亲节快乐!