献给我们敬爱的老师作文
鹅卵石如此光洁圆滑,是咚咚泉水无数次轻抚的杰作;迎客松东边的繁茂与西边的稀疏,是太阳朝朝暮暮照耀的结果;核舟的万般精巧与珍奇,是刻舟人精心雕琢的结晶。人并非生而知之,鹅卵石并非天生圆滑,迎客松并非天生独特,核舟更不是自己成舟,人也不是自己就能成功,只不过是踏着一个个良师的臂膀而蹬上了高峰。
无论你官多大,无论你多富有,无论你多么辉煌耀眼,无论你取得了多大成就,都不能忘了曾经为你付出辛苦劳动的老师。
说到老师的辛苦,是任何职业都没法相比的。偌大一个教师,整整齐齐排列的是学生的座位,那三尺讲台,一丈宽的黑板,面对学生您站了几年?几十年?您站着给我们答疑解惑,传道授业而我们舒适地坐着听,这难道不令人敬佩吗?您不仅教我们丰富的知识,还教我们做人的道理。教给我们明辨是非的能力,知道什么是对的,什么是错的,敢于同不正确的思想和行为作斗争。您平时那点点滴滴的话语,犹如阳光般的温暖,这缕缕阳光不经意的雕琢着我们幼稚的心灵,渐渐地提高了我们的素质,有了健康的精神,独立的品格,高尚的情操,树立了远大的志向。
培育我们这些祖国的花朵,老师要付出无数的艰辛与汗水,这其中包含着多少期待与心酸。从幼儿园的看图识字到学会了二二得四,从组词造句到会写作文,从混合运算到会解方程式,还英语的入门……这其间,老师要为我们付出多少是无法计算的。我们每一次进步,都离不开老师您精心的呵护。这犹如甘甜的雨露,似温暖的阳光,又如雕塑师精心的雕琢。记得刚学作文时,老师的表扬让我爱上了作文,考试的失利是老师的信任,让我扬起了自信的风帆……老师那暖人心肺的良言,让我终身难忘。可是又有哪一位同学何尝不是在老师的关心和爱护下成长呢?然而,我们身边依然存在着一些极不情愿看到的现象——上课说话、打闹……老师一次次促膝长谈未能唤起心灵的丝丝波澜;一次次的苦口婆心也未必能刻入柔软的骨子里,一次次的飓风厉雨也能被时间所遗忘——老师的眼里显出恨铁不成钢的神色。对此我要说:同学,为什么会这样?
我希望全社会都来关心,尊重,理解老师的劳动,和老师携起手来,把我们培养成身心健康,博学多才,可以报效祖国的人才。
让我们感谢流水,感谢阳光,感谢雕塑家,更要感谢我们的老师,为正在辛苦劳动着的老师们喝彩!