献给敬爱的老师作文
老师,您现在还好吗?虽然时光匆匆地跑过了十八个年轮,但您一定还记得我,就像我不会忘记您一样。
当年那个高中毕业照上站在您背后的男孩——您的学习委员和科代表已经长大,选择了与您同样的讲台,教书育人已有十余年。
多少年来,在我们的心目中您是一位优秀的班主任老师。遇到您,我们好幸运!有了您,我们那一双双渴望求得知识的眼睛不再寂寞。在校园、在教室、在风中、在雨中,您都深切地散发出浓浓的爱意。
一日为师,终身为父,总难忘您忙碌的身影和授课时的潇洒。为了我们,那时候的您披星戴月早来晚归。晨曦中,您和我们一起锻炼身体;夕阳中,您同我们促膝谈心。您朗朗动听的话语犹如春风,吹开我们的心灵;您的知识好似雨露,滋润着我们的智慧。您以粉笔作桨,黑板作舟,带领我们在知识的海洋中航行。
真的,您对我们深情哺育的精神,令人永远赞美。当我们遇到困难时,您亲如父母伸出热情的双手在关注着我们的成长。当我们陷入烦恼而不能自拔时,您常来到我们中间摆谈着您的人生体验和故事来抚平我们心中的伤痕,鼓励我们一步一个脚印地走好自己的人生道路。因而,我们在您的身上找到了一种全新的感觉,那就是我们第一次真正感到了自己存在的价值,更懂得了拥有一个快乐的心境去追求人生奋斗的目标是何等的重要。
一起走过的日子总是好美丽。您把闪光的思想灌输给我们,让我们不再迷失自己的坐标;您给了我们一杆生活的直尺,让我们自己天天去丈量遥远的梦想。我真的喜欢您那充满慈爱的笑容。正是您的笑容,冲淡了我们的焦虑;正是您的笑容,增强了我们的勇气;正是您的笑容,促进了我们的努力和进步。
多少个日日夜夜的轮换,多少次风风雨雨的经历。您为了照亮别人的前程,总在黑夜的孤灯下默默地燃烧着自己,支撑起一代又一代人的脊梁。一个平凡的您,始终慷慨奉献、乐意牺牲,追求的是桃李满天下,喜悦的是为国家培养人才。您那颗跳动的心,像一块金子般地在人类奋进的征途中闪耀着永恒的光芒,我们的生命因为有您而激情飞扬。
噢,我的老师!斗转星移情不移,您把自己的一生无私地献给了教育事业。在想念的季节里,我愿人世间带给您的永远都是无尽的欢乐和幸福。