今天,是的父亲节
今天,是女儿第一次为你记得的节日
今天,也是第一次,主动在这个节日里记起给你打电话
今天,是女儿长大的日子
或许有点小小的遗憾,我连打两个电话,你都没能接听,然后我就拨通了妈妈的电话,依旧无人接听。后来,妈妈给我打了过来,说是你们在装修房子,电话都在楼下,没听到。尽管如此,我还是能从妈妈的话语里读出她的那份欣喜。妈妈说:“没事,晚上你再给他打,我不告诉他,让他高兴高兴。”挂了电话,我的心里有着一种难以言喻的酸楚。自从我懂事到现在,在我的记忆里,您一直都是沉默寡言的,以至于每次打电话想和您说话,都不知道该说些什么。每次都是两三分钟就匆匆而挂。为此,您还总是吃醋,说我总是给妈妈打,不给您打。但是,您不知道,每次和妈妈打电话,至少都能一个小时以上,我也不知道哪来的那么多的话语。
您说,这辈子,你就爱过两个女人,一个是妈妈,一个就是我,可是您已经娶了妈妈,您才是这个世界上最爱我的男人。
我把头埋在被窝里,偷偷的哭了。是啊,我拥有着这个世界上最伟大的男人的爱,而且是满满的全部的爱。没有任何一个男人能够像您一样爱我,关心我,包容我,为我无私的付出着一切,直到白发苍苍。
常记曾经,第一次与你们住在一起,那时的我,脾气很大,特别任性,总是动不动就和妈妈吵架,您在中间很是为难,后来,你来到我的房间,悄悄的告诉我“你妈妈身体不好,脾气也不好,你也知道,别和她计较”。从此以后,我也学着和您一样,总是寻些乐让妈妈开心,为此,我学会了宽容和包容。我也成为了家里的开心果,有我在的时候,总是能让你们乐得合不拢嘴。
常记曾经,您总是和妈妈吵架。打小开始,我就害怕过年。因为一到过年的时候,钱总是会成为你们吵架的根源。但是,妈妈和您吵得时候,您总是默不作声,任由她。直到那一次,您实在忍无可忍,但是依旧没有和妈妈吵,而是蹲在地上哭了。那是我第一次见您掉眼泪,也是唯一的一次。后来,你独自开着车,离开了。看着您远去的背影,泪水也模糊了我的视线。因为吵架,你们曾经差点离婚,但是因为我,你们还是继续生活在了一起,都是为了给我一个完整的家,不至于上学成为别人口中的笑柄。记得那次,妹妹和我聊天,她说她很羡慕我,有着您和妈妈的爱和关心。这些爱是她从来都没有拥有过的,她说她在上学的时候,别人都耻笑她。我知道,她哭了。可是她从来没有告诉过我这些,我竟然都不知道她偷偷的哭了多少次,承受了多少,才变得如此的坚强。自那以后,我开始学会了珍惜,学会了珍惜我所拥有的一切,更是你们,更教会了我如何感恩。
常记曾经,您总是说妈妈爱我胜过爱你。因为我在学校,很少回家,每次回家的时候,妈妈总是给我买各种好吃的,而您也可以跟着沾沾光。为此,你说,我不在的时候,妈妈都不舍得让你吃,只有我回去的时候,才能吃到好吃的,为了让您吃到好吃的,你希望我没事多往家跑跑。我笑了,是感动。妈妈还戏谑你跟我抢。那个时候,我真的觉得,家,是永远的幸福,无关物质,无关金钱,只关乎一颗颗充满爱的心。
常记曾经,我也做过很多的傻事,给你们造成了很大的负担。但是你们都没有怪我。后来,妈妈说,不管子女再大的过错,父母都是可以原谅的。那一刻,我的心被融化了。
现在,女儿已经长大了。您常说,翅膀硬了,已经可以到处飞了,不再听你们的话了。其实不是的。不管我飞到哪里,心底最牵挂的,永远是您和妈妈。因为您是这个世界上最爱我的男人,妈妈是这个世界上最爱我的女人。您们是我心底永远的依靠,不管我快乐还是悲伤,有你们在,所有的一切都会过去,家,这个温馨的避风港,才是我永远最值得留恋的地方。