一路有你陪伴作文
三班   高澜轩
夏夜的烦闷在这个无风的夜晚被体现的淋漓尽致。我不安地看看手表,又看了看跟在后边的你,渐渐放慢了脚步……
就在两个小时前,我们还是一对让人眼红的朋友。都说“分久必合,合久必分”我们俩是到了“话不投机半句多”的地步了。你刚才竟提起了我平时最讨厌的数学测验。我当机立断地吐出两个字“绝交”。你只是一愣,急忙跑过来跟我道歉。我把手一甩,大步向前走去……
这该死的夏天,我擦了擦额头上细密的汗珠,天空纯洁的想让人掉泪,在我看来却像是一床棉被捂得人喘不上气。“你能不能…”我转头想对你喊,但是你却早已不在我身后了。
“早知这样不就算了嘛。”我松了一口气,找到了一个小凉亭坐下,毫不姑息我的裙子。你走了,虽然松了一口气,却总觉得丢了什么东西,心里空荡荡的。
看了看表7点50分,该回家了。我站起来的一瞬间,发现你出现在我身边,手上拿着两杯果汁。 “你渴了吧。”你的笑容是那么灿烂,如同清风从脸上划过。“我才不要,我们…已经绝交了。”咬牙说完后我似乎已经没有力气再走一步了,但是似乎还在期待什么。“可是我没说,一个人说的不算数。”说罢将果汁强塞进我手里。
冰凉的果汁驱散了夏日的炎热。你的笑脸在我眼里被无限放大。我想起了你曾经为我做的一切,像画卷一样在眼前打开。我喝了一口果汁“不算…吗?”“不算”“我们一起回家吧!”“好”。那条路上有像往常一样的两个身影。两个女生的五指紧紧握在一起,勾勒出最简单的友谊。
日出月落,斗转星移,这个大千世界让我们一起去游览:花开叶落,草长莺飞,这个七彩的青春让我们一起度过。因为有光芒我不再怕黑暗,因为有你我不再怕孤独,所以不管怎样我都知道这一路都有你陪伴。