一路有你陪伴作文
感谢一路有你陪伴
那一天是我一直难忘的,它标志着我小学时代的结束,是我人生道路上的一个重要的转折点―小学毕业测试。
考试前父亲怕我慌张,影响考试,特意跑到医院托个熟人让医生开了一个特效药。父亲把它拿给我说:“治慌张的,喝了他能考好。”我根本就不信那一套,拒绝了父亲。父亲愣了,呆呆的瞅着地面。我二话没说,走进考场。透过窗户,我看见父亲正向一个送孩子考试的母亲推荐这个药:“治慌张的,喝了能考好,你要吗?”
考试中有点紧张,觉得题很难。考试后,父亲向我跑来,说着他转了这一圈的新闻,眼瞅着我,想要极力表达着什么。
考试终于还是考砸了,我的心里当然很难过,一个假期我都没开心过。父亲当然也知道我考砸了,但什么也没说。
进入初中的第一天,父亲帮我带来被子,毛巾等一系列生活用品,最后来到我的宿舍,不一会竟睡着了,打起响响的鼾声,弄得我好没面子,我晃着父亲的胳膊,但父亲却仍睡着,我大喊一声,父亲猛然醒来,从衣服里掏出一只香烟正想点燃时,又放了回去,急匆匆地走了。
过了好一会,父亲提了一个大蛋糕来见我说:“孩子明天你生日,今天就提前给你过了,爸明天不能来。”
我没有给父亲过过一次生日,也根本就不知道父亲的生日,而父亲却始终记着我的生日,甚至我自己都忘了。我激动的抱着父亲,这时我看见父亲头上落着一片霜。
夜里,我望着天,有几颗星星照耀着我,不禁想起了父亲,想到了比星星更高的是什么―比星星更高的是父亲对我九天之上无微不至的关怀!
父亲是一盏灯,照亮我夜行的路;父亲是路,因我走到黎明;父亲是一把火,即使在寒冷的冬天也能让我感到无比温暖;父亲是一座山,为我挡住了风风雨雨;父亲是一阵雨,滴答,滴答,滋润我的心田……
感谢父亲,我的路上因有你的陪伴而精彩,因有你的照料而茁长成长!
感谢一路有你陪伴
在少年时期,正因有你我的朋友一路陪伴,我的生命才更精彩题记
流年浅唱,岁月如歌,在回忆里,总会看到丝缕阳光,暖暖的,如向日葵般的仰望,温暖着我的心房那是你时时带有的灿烂微笑
九年的时光,我们有过欢笑,有过泪水,有过刻苦铭心的回忆,有过逛街时的自嘲,有过听音乐时的陶醉……
亲爱的还记得吗?那一年我的生日,你牺牲了自己冬眠的时间陪我去疯玩,玩的好累但收获了满怀的毛绒玩偶,让我们的友谊更深了。每次我不开心时,你都会绞尽脑汁的逗我开心,扮鬼脸的讲笑话,但每次我都不捧场,而你却哈哈大笑,笑到最后像一只白白的胖胖的猫咪,在地上转来转去的滚雪球,午后的阳光照射在你的身上为你镀上一圈金边像一尊弥勒佛侧卧在地上,浑身充满了正义感,长又直的的亮发在光照的反射下显得清香秀丽,一缕发丝斜过你充满汗水的脸颊,为你带来了一丝的稚气和神秘,到最后我也只能陪你一起当那只滚雪球的猫咪了。亲爱的,我的快乐都属于你。
亲爱的,还记得那个炎热的夏天吗?我因迟到而没有吃早餐饿的胃疼,而你却把一袋只有几片干巴的饼干给了我,虽然干巴但入口是香甜的,让我饥饿的胃燃烧起来,你给我的不是几片饼干,而是整个凉爽的夏天。
亲爱的,在我最沮丧,最无助,最伤心时,总是你在我身边陪伴着我,感谢天,感谢地,感谢有你,谢谢你愿意走进我的生命,扮演朋友的角色,或许你不是我的唯一,却是我生命中最精彩的。你在我的世界里就像一盏明灯,照亮了我的心灵,使我的生命有了光彩,如今即将面对一场分离,以后会各奔东西,但我深知,,你仍将与我同行。
一路上有你,苦一点也愿意,有你在,我不会胆怯。一路上有你,痛一点也愿意,有你在,我不会哭泣。一哭上有你,累一点也愿意,有你在,我不会放弃。亲爱的,感谢一路有你的陪伴。