四岁那年暑假我住在姥姥家,在姥姥家我结交了一位好伙伴---点点,它就是我哥哥家的小狗,是我童年最好的伙伴,每当想起它时有喜也有悲,在我看来它除了不会说话以外,什么都和人一样,甚至更优秀。
从那时起,每天早上姥姥家的门“当当当”地响,我就知道一定是点点来了,一定是它在用前爪敲姥姥家的门来叫我起床了。记得它第一次来时,我听见有敲门声就走到门前踩着椅子从猫眼向外面看,结果什么也没看到,但确实有人在敲门,最后我和姥姥打开门一看原来是点点,我和姥姥都笑了。
点点来找我时,每当我一下床,它就会用头蹭着我的腿,它那蓬松的尾巴摇地像一朵盛开的花朵,在我的旁边跳来跳去,好像在说:“快来陪我玩吧!”
那时候我很怕猫,记得有一次,我正在外面吃东西,突然走来一只猫,我一看见猫就吓得直往后退,点点看到了好像明白了我的意思,冲上去把那只猫追了好远才肯罢休,昂着头像一名胜利者一样一路小跑地朝我过来。我紧紧地抱着它,对它说:你永远是我最好的朋友。”它好像听懂了似的,尾巴摇地更加灿烂了。
和点点在一起最开心的时候就是玩游戏了。它最爱和我玩扔木棍的游戏,我手里拿着一根光滑的木棍向天空中扔起来,然后点点就飞奔过去用力一跳,一下子就很准确的用嘴叼住木棍,然后送到我的手里。
不管天气有多恶劣它都会准时来找我,好像这是它的任务一样。直到有一天,点点没有来,我就有一种不详的预感。果然,到了中午哥哥给我打电话说:“点点在来找我的路上被一辆小轿车给撞死了。”当时我一下子蒙了,伤心的痛哭流涕,眼泪像关不住的水龙头似的哗哗地往下流,一整天食不下咽。
直到现在我看到别人家的小狗我的脑海中还时常浮现出它的身影,感谢点点陪伴我快乐的童年。