或许是习惯了寂寞之后,一个人就是全世界,但有句话总使我不去相信它。accompornyisoheofthemostboeatfullove--陪伴是最长情的告白。属于我的那份告白便是那个默默陪伴我的人。
雨下得很大,打在地面,更是重创了我的心。泪如雨下,又有谁知道我的苦楚呢?寒风轻轻地飘过,有着丝丝凉意,我不由伸出手去触摸这颗颗水滴。
突然,似乎感受不到寒冷,缓缓迎风上扬,映入眼眶的是熟悉的身影,在雨中为我撑伞。顿时,思绪万千,感到有些许温暖,对她浅浅一笑,而有了她的陪伴,我的心里开始注入阳光,注入属于我的陪伴。
一次发烧,因惊醒显得格外寒冷。那刺骨的寒像利箭一样,刺中冰冷的自己。被子一套套地盖在身上,那感觉依旧未曾离开,滚烫的身躯不由自主地脱离开来。我拖着疲惫的身子,步步艰辛地胯下台阶。“你怎么了?”一道温暖的声音溢入我的心境,照耀此时孤单无助的自己。我哭泣地同她诉说自己的又冷又热、不舒服。她为我准备细心清淡的食物,陪伴着我......
一次犯错,被老妈打骂。她出现为我辩解,犹如天堂来解救我的天使,而当时的自己却总对她大呼小叫。后背缺肉之痛令我暴躁,身上无一处不是伤痕。似乎只要丝丝牵动,便会触动及伤口,疼痛布满全身,或许在不经意间,便泪如雨下。她耐心地为我上药,而我虽为感动却总不善言辞,不过大脑:“轻,轻点!你没有伤过啊?不知道这样很痛吗?”我清楚地看到她有这些许皱眉,很淡定地说:“忍着点,这便是你犯错的代价。”我看着她,低下了头头,手指相互玩弄着,始终未曾动唇发声。或许是心虚,又或许是哑口无言了吧?
她便是我又爱又恨的外婆,她也是在我人生路上陪伴的太阳,不禁轻启:陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺,
思念是最温情的等待,默契是最无声的情话,离开是最无奈的释怀,守护是最永恒的陪伴!我的外婆便是我那最长情的告白、最永恒的陪伴,希望永远属于我的情话,能够滋长,陪伴这我度过漫漫长路......