美好回忆小学生作文700字
下午我打完乒乓球,时间还早,妈妈就建议把车库整理一下。
我说:“好啊。”
我们来到车库,首先把车子搬到外面。妈妈准备拿柜顶上的一个靠垫,“哗啦”一声,靠垫带动了一个大纸箱从柜顶上倾斜下来,箱子里的东西散了一地。把我和妈妈吓了一大跳。
妈妈说:“哎呀,这些都不知道是什么时候的东西了?早就该扔掉了。”我打开其中的一个袋子,一看:“哎呀,这么多的玩具,都是我小时候玩过的,太好了!”我拍手欢呼。
妈妈说:“那你得先把箱子理理好,待会儿拿到楼上再慢慢看。”
我蹲到地上,把散落的玩具再一个个拾到袋里,收拾完玩具后,我就无心再弄车库了。我对妈妈说:“我们赶紧上楼吧。”
妈妈说:“好、好,看你那个猴急样儿。”
我乐颠颠地爬上楼,妈妈一打开门,我就急忙冲到家门,拖过沙发旁的一块地毯,把所有的玩具都倒在了上面。我坐在一旁慢慢地摆弄着那些玩具。
我先拿起一个米老鼠的长毛玩具,妈妈看见了说:“凡凡,这可是你最早的玩具了,那时你刚出生还没满月,邻居小郭阿姨送给你的,只要你一哭闹,我就拿这个红红的米老鼠逗弄你,你准会咧开嘴笑呢。”
我被妈妈说得不好意思地笑了。
我又拿起了一支泡泡枪。这个玩具我可记得,这是我上幼儿园小班时,缠着妈妈买的。
记得放学时,我看到别的小朋友在广场上玩吹泡泡,我也想要,就缠着妈妈给我买的这个泡泡枪,想想真开心。那时候,别的小朋友都是用一根小棒子,吹出一个个小泡泡。而我呢,有一支吹泡泡的玩具枪,上面有吹泡泡的三个孔,而且不用嘴吹就有很多的泡泡。那多厉害!只要先把枪头沾上肥皂水,一扣扳机,三个孔里冒出无数的泡泡,这些泡泡就把我给包围了,其它的小朋友看得羡慕极了。这支泡泡枪给我带来了无穷的快乐,现在想起来还很得意呢!
咦,这不是我的电动斑点狗,扭紧发条,它就能在地上溜得飞快;这个黄色的毛绒小兔,我睡觉时最爱抱着它……看着这么多眼熟的玩具,每个玩具都带给我一段美好的回忆。