我渴望这样一个美好作文
我渴望这样一个清晨:
出生的太阳将我的房子渡成金黄色,仿佛一个童话公主的城堡。房间里氤氲着牛奶的温暖和麦香的清爽。我会站在院子里,呼吸着干净而湿润的空气,品尝初生的幸福,那时雾气还没散去吧,朦胧的像少女的心事,淡雅的像还未开放的百合。
这样一个清晨,我叫她希望。
我渴望这样一个中午:
热情的阳光仿佛要蒸干我最后一丝的气息,中午其实是最寂寞的时间。我应该坐在树荫下,手拿蒲扇,驱除烦人的躁热,看着她化作一缕轻风,悄悄的爬到我耳边,告诉我她来自那里。一粒蒲公英的种子会落在我手里,疑惑着到底是放手还是占据。它会调皮的钻出我的手心,望着我轻盈离开。
这样的一个中午,我叫她欢乐。
我渴望这样一个午后。
慵懒的阳光从落地窗里照射进来,蔓延在房子的各个角落。我捧着一本带有甜甜墨香的书,安静的蜷缩在藤椅上,看着灰尘小精灵在我的视线中跳跃,挑逗着落在我肩膀上,安静地忘记呼吸。泡上一杯清香的茶水,看那股绿色融进心里,结晶成一滴叫回忆的眼泪。
这样的一个午后,我叫她怀旧。
我渴望这样一个午夜:
城市的喧嚣被抽空,安静地只能听到星星的私语。我要捧一杯温暖的奶茶,让丝滑游走在舌间,让温暖包围全身。卸下一天的疲劳,专着的望着星空,寻找哪颗才是奶奶说的守护星呢!或许这时还会有一颗流星划过,我会惊喜地像个孩子似的,欢呼。然后后悔自己当时忘记许愿,却天真的安慰,她会听见的。
这样一个夜晚,我叫她烂漫。
我渴望这样一个生命:
没有伟大的出生,没有精彩的人生,像一场细雨无声地滋润大地。那应该是没有回报的付出,倾尽所有的幸福,换取生命的真实。让人怜惜却又不忍心破坏她的姿势,生怕一丁点的只言片语就会玷污这圣洁的躯体。
这样一个生命,我叫她奉献。
我渴望这样一个死亡:
如秋叶般静美的离开,如空谷幽兰悄无声息。那时天应该是灰蒙蒙的吧,哀悼她的别离,伤心地如玻璃般脆弱,一不小心,碎了一地。她还会微笑的向着天空,清清白白离开。留给我们的除了回忆,还有感动。在她的墓前,应该摆满了上千朵金菊。黄灿灿地像她生命一样倔强。
这样的一个死亡,我叫她感动。
我渴望这样一个天晴:
没有一丝阴霾,没有一丝怅惘,没有一丝失落,没有一丝纠缠。像泪水洗过的良心,透明干净。偶尔有云彩投影在湖水中,似乎泛起一圈圈涟漪,扩散,消失。我要闭上眼睛,张开双手。呵护这这片祥和。然后告诉一个人,莫失莫忘。