“哈哈哈,李小林那滑稽的动作笑死我了。”我坐在电视剧前放声大学。“沐沐,矜持。”妈妈看到这一幕出声阻止我继续笑下去。“妈妈,为什么,我每次都这样说我,我性格大大咧咧的,想哭就哭,想笑就笑关矜持什么事。”我问道。“唉!真不知道怎么说你了,在公共场合要矜持,笑的时候不要笑太大声。”妈妈摸摸我的脑袋。“那为什么男生可以在公共场合大笑,我们女孩子就不行?”我反问。“你是女孩子,女孩子最重要的是矜持,他们是男孩子,他们和你不同。”妈妈认真地说。
什么嘛!女孩子就不行,男孩子却可以。要是我是男生就好了,可偏偏我是个女孩。我心里不满的抱怨道。“啊!我为什么不是男孩子。”我大声地说了出来。顿时全部人的视线都转移到我身上,被那么多人注视着,气氛很尴尬。随后班里爆发出一阵阵笑声。“哈哈,他想当男孩子。”“当男孩子有什么好的,真不懂她是怎么想的。”……此时的我好想找个洞转进去,好窘迫。
妈妈说女孩子要是像男孩子那样,那叫做粗鲁。可我一点也不觉得,不就是想当个男生而已嘛!有的女生还剪男生的那种头发,甚至跟男生混在一起玩。我们班里就有一个,胖嘟嘟的,性格大大咧咧,还马虎。瞧!她又跟那些男生混在一起玩了,跟那些“兄弟”勾肩搭背。“哈哈哈,我讲的笑话好笑不?”我很羡慕她,她率真,一点也不做作。
想想当男生的好处:作业不及格也不会被骂(偶尔骂几句的那种),不写作业顶多被罚站(要是女生的话,老师非要说几句,什么作为女孩子怎么不可以完成作业之类的话),还可以不用做家务(又不会被骂,家务活大多数都是女孩子做)。在公共场合大笑别人也不会觉得奇怪(若是女孩,路人一定会用一种奇怪的眼神望着你)……
想当个男生,啊!下辈子我希望我是男孩子。