出门一抹暖暖的阳光照在身上极为惬意。又是一个阳光灿烂的日子,心情大好。
阳光灿烂的日子,助人为乐的好日子。
看啊,敬老院门东面的花坛里一朵朵娇艳的花儿在志愿者的移植下有了新家。那西面的长椅上两位志愿者正在和一位年迈的老奶奶亲切的交谈着,在老奶奶脸上时不时的会透漏出快乐的笑容。走进老人们的房间,有的志愿者在帮老人洗脚,有的志愿者在帮老人收拾屋子,有的志愿者在帮老人理发、做饭,洗衣服等等。走出老人的房间,又看到一些志愿者在阳光的沐浴下推着轮椅陪老人散步。抬头,看到一抹灿烂的阳光,低头,看看这些志愿者们,阳光灿烂的日子,真是个助人为乐的好日子啊。
阳光灿烂的日子,休息放松的好日子。
找到一块平坦感觉的草地,躺下来,接受这阳光的沐浴,看到那点点流云,疏密得当的修饰着这蔚蓝的天海。咦!那是什么?哦!那是一幅“二龙戏珠”图啊。唉!这个又是什么啊?啊!原来是个“马踏飞燕”啊。嘶!那边还有片“狮子夺绣球”哈哈。扭头,又看到了一抹灿烂的阳光,闭上眼睛享受在这灿烂阳光下的放松时刻。阳光灿烂的日子,真是个休息放松的好日子啊。
阳光灿烂的日子,读书默诵的好日子。
推开写字台前的木窗,让那灿烂的阳光洒进来,翻开那本《繁星春水》在这灿烂的阳光下感受冰心奶奶笔下的母爱,自然以及童真。哪来我那淡渌色的书签,加在《还乡》前。轻轻地合上这本以“爱的哲学”构筑的书。仰头,又是一抹灿烂的阳光,合上眼睛享受在这灿烂阳光下的读书的乐趣。阳光灿烂的日子,还真是个读书默诵的好日子啊。
阳光灿烂的日子,不仅是助人为乐的好日子,也不限于是休息放松的好日子,更不拘泥于是读书默诵的好日子。阳光灿烂的日子是这样的也可以是那样的,重要的是我们以一个什么样的心态去感受这样的一个好日子。