“你妈妈帮你扎头发!”同桌惊讶的叫起来,眼珠瞪的圆滚滚的。
我,家人眼中长不大的孩子,同学们口中“生活不能自理”的中学生。对于这种称呼,我早已习惯了。上学不用骑车,放学不用走路,心情不好发发牢骚,受委屈了倒头就哭。以至于多次在校门口被人嘲笑“又没人来接喽。”我也只能无言以对,毕竟我的生活管理人太尽职。不用猜也能想到,我的妈妈,我的生活支柱,她总能把我的一切安排好,我只能默默照做。曾经有一度,我也想过自行下放学,甚至还学了那么一小会自行车,但最终以作业太多,失败告终。
也许是成了一种习惯,这种依赖自然的成为了我生活中基本的组成部分。我改不了,也做不到吧。
地球在转,时光在不经意间悄然流逝,而我似乎也渐渐的发生了改观,以前不能的,现在似乎也可以了。