回味初三语文作文800字
也许爱就像一杯茶,茶需要茶叶,越好的茶叶泡出的茶往往滋味越好;爱亦如此,若爱越浓,则关于爱的东西滋味也就越深。回味一定也更浓。
而这杯茶只属于你我,泡了十六年,它充满魔力。每喝一次便定格在心中,难以忘却……
沏茶,很慢
这是世上买不到的茶叶,它来自于你的心里,它是你珍贵的东西,最珍贵的东西,一定会留给最爱的人,在那天我们相遇,而你将它大部分留给了我。放好茶叶,拿来开水一倒,静置在桌前,这需要时间,因为慢慢泡,才能慢慢将味道透出。过了很久,茶叶才慢慢展开,露出淡淡的黄色,简朴、淡雅。因为我的不耐心,等不及在外玩耍,奔跑、跳跃、欢笑,时间悄然从中逝去,茶水也慢慢被染成了淡绿,颜色很讨人喜欢。而每时每刻你注意着茶的变化,想要寻找到一个最好时机来品尝它。终于,茶水变成金黄,似琥珀般透亮,恰若你的心,纯洁、透亮、善良、美好……正因为沏茶花的时间很久,好像显的更珍贵……
品茶,很苦
拿来水杯,将茶倒入,一股清香扑鼻而来,看着这金黄洁净的液体,心中自是十分愉悦。拿起喝一口,不是甜蜜的,而有些苦涩,与想象中的大相径庭。你告诉我,任何事物不能只看其一而不顾及二,而对于自己不喜爱的事物,更要学着尝试,学着接受。拿起茶杯,抿一小口,嘴里充满了苦味,再喝一口,再一口,一口一口,虽苦,但慢慢品味,却将苦涩忘去,剩下的只有清香——那种说不出来的,却又让自己很欣喜的,香甜的感觉。