回味初三作文精选800字
记忆像长线盘旋在天边,这条长现已经盘旋在一起了。好乱,好乱……这别扰乱的思绪,让我的头好疼。我心中的岁月往事不断在脑海中闪合复现,似乎要涌出心口一般。我抬头注视着,思绪的脚步飘得邈远,邈远……
记得那年夏天,天气极热,地上的热气不断往上昌,好像要把人间蒸熟了。这知了也不知在何时潜藏在树叶间一声声的鸣唱。我走出门口,太阳放射出的火热的光芒似乎要烤熟我这只笨鸭子。我飞快跑去,到了一家小店,直奔到冰箱那里。我迫不及待的打开,手一伸进去就有一股凉意不断侵袭着全身的细胞。心都凉了一大截。我迅速挑选着哪种冰棍比较好吃时,你冷不了的站在我的面前。
我不自然的抖了一下,你大声地说:“喂,你见鬼了!”我撇了撇嘴,嘴巴翘的老高,眼睛高傲地斜视着你说::“可恶,你是猪呀你!我当然是被你这只女鬼吓的!笨死了!”你一听,脸上立刻布满了里黑线,头慢慢垂里下来。你黑乎乎的长发与刘海遮住了你炯炯有神的眼睛。我看不清你的表情,我的心里有点恐慌。不会吧,是不是我刚才太凶了,我的语气太冲了吗?我满脸疑问,这时你已抬了头,并大声说:“走了,这个门神要站多久,别烦碍交通了。”
我被你一路拎走,我轻轻地探试着问:“我刚才是不是有点过分,那我向你道歉!”你微笑着说:“哎,谁叫我脾气好呢!我原谅你了,下次再说我笨,我可不是这么仁慈的哦!”一阵风轻轻拂过脸颊,我转过头,看见你笑得好璀璨,像一颗钻石那样耀眼,让人移不开视线。此时,我们俩心中的花的种子悄悄萌芽,悄悄滋长。你的微笑定格在我的记忆里,定格在那个值得回忆的夏天。我的心久久倘佯在有你的记忆身旁。
岁月流逝,往事一去不回头。有你,有我,我们在一起的日子,值得用一生去回味,回首。我们的心的距离在咫尺,但我们人的距离去在天涯。我好想这个天涯的距离……