初三优秀作文回味
一种经历便是一段回忆,一段回忆固然带着一份深深浅浅令人无法忘怀的情。在成长的旅途中,那件事,那种味道……总是让我回味无穷。
一千米跑
一千米于一个初中生来说,可不是一件小事。至少,我看到同学惊恐的眼神。然而,我在学校校运会的年级海选上晋级成功了。这令不少同学羡慕不已,可,有谁知道这一千米跑对我来说也曾是件令我痛苦的事。
还记得,海选那天,一声枪响,我们几个同学都像拉满了弓的箭,瞬间被弹出去一样,一个劲地向前跑。当跑到两圈后,头上的汗水越来越多,脚也渐渐地酸得抬不高了,手臂也开始摆动不起来了。我很累,想就这么放弃算了,可是,一想起“长跑是考验一个人的意志力,是看谁笑到最后的活动”时,我就立刻充足马力,奋力前进。只剩下最后一圈了,是最重要的一圈了,只剩下半圈了,最后半圈了。那个同学在我前面相差不远了,他好像剩下100米就要冲刺了。不行,我要赢,只有赢才可以参加校运会比赛。一个策略在我脑海里灵光一闪——前面的那个同学那么快就加速前进,他先发力的,必然比我累喘得多,而我则在最后50米拼力加速跑,肯定能反超他。
果不其然,在最后的10米,我轻松反超他了。跑完后,我很累,累得连路也在摇晃。可,我却特别的开心。
每每回忆起这件事,总有一种自豪感油然而生——我可是耐力超强,智慧过人的学生。
妈妈的味道
从离开家到学校住宿后,我特别想家:想家里的每个地方,每个角落,因为家对我来说有我熟悉的味道。而说起学校的饭食,我更是两泪涟涟。我非常想念妈妈在家里做的每道饭菜。
在家里,妈妈知道我挑食,所以在做饭时,她会特意为我准备一份跟其他人不一样的菜,或者同个菜做成两份,一份有葱花,一份没有葱花。诚然,在家,我也算是享受着皇家般的生活。然而,住宿后除了自己要洗衣服,连饭菜也不合我的口味,很多时候,我都勉为其难的将就完成着那一日三餐。在学校里,一切都要自力更生,没人照顾,只能自己亲力亲为。
妈妈做的饭菜香甜可口,百吃不厌;妈妈对我独特的疼爱更令我回味无穷。
每次回忆起点点滴滴,我都期望时光再倒退一步,让我在好好体味,好好回味。