回味初三语文作文800字
一丝丝的茶香,萦绕在房间里,好久都不散去;常泡茶的茶壶,时间久了,就算不泡茶,也会留下那迷人的气息。喝完茶,身体中如灌入暖流,全身都热乎乎的,而在脑海里时不时会想起那清幽的茶香——那既简朴却又不平凡,既迷人却又不妖娆的香味。茶喝完了,而我长大了。后来离开家学习,在睡前时不时念起茶的香气,想念它苦涩的感觉。而在脑海中,因为那份纯真的记忆,总能过会美好的瘾。可怀念的虚幻,抵得过实物吗?
曾多次自己泡茶,可泡出来的总是缺少了最初的那种味道,心中不知为何,可能是缺少了爱的缘故吧。
而在人生的长河中,这杯茶岂不对每个人都很重要?经历长途跋涉,一旦回味,温暖便沁入心房,将疲倦忘却。
那种回味,真的很美好;但其中的爱,会更美好。
对我而言,回味真的是一种很温暖的感觉……