回味初三作文600字记叙文
生活一天天地消逝,像海浪一样来了又走。有些事情像沙子跟着,海水退回记忆深处,有些事情像礁石,经过波浪的打磨,反而愈加耀眼。其中就有这样一件事,让我何时想起都为之动容
那是一个炎热的中午。太阳像火球一样烘烤着大地。茂密的枝叶无精打采,一动也不动。小花狗蹲在树荫下。吐着长长的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。然而,在这样炎热的天气下,我参加了夏令营活动,和同学进行五公里长跑训练。
太阳升的老高老高,火辣辣的阳光照在我们每个人的脸上。此时,我们就要被五里路艰辛的路程压倒了,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,衣珊已经湿透了,大家累得气喘吁吁,双脚像是要断了似的,我夹在队伍中间,慢慢地往前跑着,我真想找个地方坐下歇息,找户人家喝点水,可是,跟在我们后面的“魔鬼特务”,他手里拿着一根棍子:“不准任何人掉队”。就像中国人所说的那样——落后就要挨打,大家只有硬撑着,慢慢地移动身体,向终点靠近。
我们此事的愿望就是出现一位神仙,把我们带回自己温暖的家里,吃到香喷喷的大米饭,喝着舒心的冷饮,可是,事实是无情的,这一切都是幻想,还不如一个劲地往前走,去争个名次吧!我可不想落个倒数第一,我心里默默地想,于是,我三步并作两步地跑着。
可是,当我回过头时,同学们一个个都有气无力地挪着脚步,只有我还在坚持着往前跑,看到这样的情景,我的意志动摇了,想要打退堂鼓,于是,我放慢了脚步,徐徐前进。可就在这时,我脑海中浮现了妈妈给我讲的《龟兔赛跑》的故事,敲醒了我脑海中混沌的意识,乌龟跑得那么慢,到最后还不是胜利了吗!这全都归公于它坚持不懈地的努力,想到这里,我加快了速度,把同学们都甩到了后面,我一次又一次的提醒自己:“要坚持,坚持,坚持就是胜利!”
二十米,十米,近了,近了,我终于第一个到达了终点,胜利的喜悦浮现在我的脸上,我呼喊着,跳跃着。小鸟在天空中飞翔,小草似一群哨兵,挺直了翠绿的腰枝,一簇簇的花儿,绽开了笑脸,一切都显得那么的美好。
成长的路上,我一路走来,记忆中的这件往事,让我久久回味,因为它教会了我:“坚持不懈,是我们取得成功的重要条件”。