让我感到幸福作文
生活,好美,只因我们拥有一颗感恩的心。
此刻,我和爸爸妈妈正在美美地品尝着泰州的早点,鱼汤面、蟹黄汤包、大煮干丝……
一位九十多岁的老人笑眯眯的坐在我的身边,正用心地品尝着蒸饺。忽然,不好意思了,我吃蟹黄包的时候,不小心溅了一滴油在老人的衣服上。我立即拿起纸巾,在油沾过的地方认真地擦起来。
老人显得非常惊讶,说是让服务员来擦一下吧。又说我太懂事儿了,要请我吃蒸饺。我立即诚恳的说,油是我弄的,当然得我来擦了。在一旁的爸爸妈妈也笑了起来,并意味深长地看着我,我的脸红了。是的,平时我在家,可从来没有做过任何家务事的,现在到勤快起来了。
这时,那老人深有感触地对我的爸爸妈妈说,太羡慕我爸爸妈妈了,养了这样的好女儿。听了老人的话,我的脸不由得又红了。过了一会儿,老人又看了看我,说我一定是一个上中学的学生,问我有没有什么问题,现在就可以问他的。原来他是一位教数学的老师,我立即兴奋起来,我这正有一条高难度数学题解不开呢!接下来,老人很耐心的给我讲了起来……
当我们在早餐店要分手的那一刻,老人握着我的手,眼睛里充满了欢喜,一个劲的说,好孩子,好孩子,我们的世界太需要你这样的了。这时,我感到了莫大的幸福,还很少感到别人对自己由衷的称赞呢!
走在回家的路上。我感到,我也就做了一点微不足道的小事,换来的竟是如此真情的感谢。
走着走着,我看见妈妈手上拎着未吃完的早点,心里顿时难受了起来。十多年了,爸爸妈妈为我做了多少事了,我怎么就没有一点感恩的行为,没有一点感恩的心呢?于是我没有说话,只是从妈妈的手中接过了拎袋。妈妈一时不适应,似乎不想让我拿,我微笑了一下,慢慢地就明白了,妈妈显得有些感动了,她立即张开双臂……,我明白妈妈要干什么,我长大了,而且现在大街上有这么多人,我怎么好意思呢?
我很自然的一闪,不过在这个时候,我觉得能为爸爸妈妈做一点事,那是特别幸福的。
回到家后,我的心里顿悟,从童年到少年,我们的爷爷奶奶,我们的爸爸妈妈,我们周围的人,我们相识和不相识的人,还有我们的老师给予我们的太多太多了,我过去怎么就没有想到要回报他们呢?
我的脸再次红了起来,心里冒出来一个小小的想法:明天上学,我一定要报一报老师的恩情。当我想到这里的时候,我忽然恍惚了一下,看见老师笑了,那笑好美,好甜,似棉花糖一般。