月光如流水一般从窗户中倾泻而出,在床头洒下一片银纱,也在我的心里留下一片温暖的痕迹。雨淅淅沥沥地下着,寒风疯狂的咆哮着,路上的行人也匆匆离去,只剩下我独自一人走在寂静、凄凉的小路上和那几盏早已黯淡的路灯。
在雨中尽情漫步,“咕咕”突然传来两声短促而有力的声音。是谁?是谁在作怪?刹那间气氛变得越来越凝重,越来越凄凉,越来越寂静,越来越阴森可怖,空气也戛然而止。我的心渐渐开始不安,手不禁卷了卷衣角,脚步也变得急躁起来。“啊——”一双双尖利的魔爪向我扑面而来,我退,我退,我再退,可还是没有结束。我的身后又突然群狗乱叫,啊!简直是糟透了!“咕咕”又是短促而有力的两声,是谁?是谁?是谁?到底是谁?“咕咕”又是两声,又是两声…………声音持续不断,“等等,难道……”我突然恍然大悟,“真的!”被我猜对了,是我可恨的肚子在暗中作怪。看看表,现在已经接近9点了,是该找点东西吃了。我四处眺望,望呀望,可就是看不到小吃店。当我想要放弃,突然,眼前一道胜利的曙光向我招手,正敞开双臂欢迎我!
三下两除二,我冲到了店前。我停住了,看着那可口的美食,我不禁流下了口水,又看了看空空的口袋,我失望了。但我还是不愿白白的来一趟。“叔叔,你可以借我些钱吗?我下次还你。”“阿姨,你可以借我些钱吗?我下次还你。”…………可就是没有人理睬我。“小朋友,我可以借你一些钱哦!但你要答应我一个条件。”一位陌生男子微笑着拍了拍我的肩膀说。什么?我真的不敢相信?但还是同意了。“好的,是什么条件?”“仔细听好了,我的钱不需要你还。还有记得多加几件外套,天太冷了。晚上不安全,要早点回家,不可在上逗留。好吗?”“嗯”我开心的答应了叔叔。心里充满着说不尽的喜悦。但还是不愿相信,这是真的是一个和我只是素不相识的陌生人说的话吗?如此像妈妈般温柔而体贴的爱。
一个陌生人,与我素不相识,但在我需要帮助的时候给了我无穷帮助,那一刻,我才真正感受到什么是温暖。