我的心情感悟写事作文
早晨,我站在窗前,无精打采地“欣赏”着窗外的景色。唉,清洁工黑黑的,真丑!卖西瓜的大妈撕扯着大嗓门,真吵!小树经过一阵风雨,真矮!鸟儿叽叽喳喳的,真烦!我的心情烦躁透了!
昨天去县里比赛了,一个四百米预赛才跑了第二名,就跟第一名没差几秒。唉!今天一会儿又要去比赛了,心理压力大呀,不容易赢呀!正当我烦恼无比时,爸爸悄然无声地来到了我的身边。爸爸是最了解我的人,他知道我的心事,并且每次都能帮我消除它,这次也不例外。
爸爸默默地站在窗口陪我一起看着那“美丽”的景色。过了一会儿,他突然说了一句:“走,到书桌前去!”我疑惑不解地看他,我的一脸疑惑让他笑了笑说:“去看看!”我听话地尾随他书桌前。爸爸指着桌上的含羞草说:“你看它!”我不屑地瞟了一眼,“有什么好看的,我才没心情看草呢!”爸爸不动声色:“在你心中,它是怎样的?”我哼了一声:“切,它不就是个不敢挑战,遇到困难就萎缩的家伙!”爸爸笑笑:“你看它的叶子现在是不是向着太阳光,我现在把它转个身你再看看。”我看不懂他做的,他也没在说什么。我耸耸肩去比赛了。
下午,我到了家,爸爸在家中笑盈盈地等我。我冲进家门,一脸不高兴,爸爸刚要出口的“跑得怎样?”硬生生地收了回去。他一句话不说,只是把快哭出来的我又带到了书桌前。我根本不理会他做的。他指着含羞草说:“我把它背对着太阳了,你瞧,它又向着太阳了!”“含羞草都有理想去拼搏!何况是人呢!”说完头也不会地走了。我沉思了一会,总算理会了老爸的一番苦心:是呀!人需要不断拼搏的精神,不拼怎么会有好成绩呢!
我又来到窗前,啊!清洁工人挥动着扫把,真勤劳!卖西瓜的大妈为生活奔波,真努力!小树经过一场风雨没有倒下,真顽强!鸟儿在树丛间蹦来蹦去,真可爱!我的心情好极了!