开学前几天,数学老师带着几个学生去老师家搬吊兰。下课后,老师带着一群满头大汗的人把花带回教室。一个同学脸上涂了小花猫,衣服上好像沾了墨水。看到尴尬的样子,我忍不住笑了。
几盆花一路颠簸,掉了很多叶子。数学老师接下来说的话让我哭笑不得。数学老师摸着花的叶子说:“哦,我的花,我的心疼死了。”当时我就在想,数学老师好可爱。遇到这样一个小丑老师,这样一群团结友好的学生,我的学习生活不会枯燥。愿我和同学的友谊,和老师的友谊,能像植物角落里的吊兰一样成长,开出最美的花朵。