我的打工经历写事作文
现在离放假还有三星期,我的心里早就盘算着一件事——我要去打工。
暑假有两个月的时间,我想利用这两个月挣钱。于是我让朋友打听有没有活儿干,可令我失望的是,直到放假也没有找到一份工作。
刚考试完,我拿着七块钱马不停蹄地跑到理发店弄了个新发型,回家就被奶奶骂了一个晚上。我理的是鸡冠头,她觉得我像街上的流氓。第二天早上,立刻拉着我到理发店把头发剪了。就这样,我的新发型只存活了一个晚上。我不知道当时为什么一时兴起弄了个那样的发型,也许就是赶潮吧。我在家呆了一个月,直到头发长上来。我去找朋友玩,他突然对我说:找到活儿了,你去不?在郑州的一个厂子里,我爸在那儿。去!我一口就答应了。
回到家,我立刻告诉奶奶这个消息。奶奶答应了,给了我二百元钱,说是来回的车费,还给我准备了一大包东西。我知道,这就是爱。这天晚上,突如其来的激动让我睡不着觉,一想到明天要出去打工,就让我十分兴奋。
早上五点钟,奶奶就把饭做好了。我吃完饭到朋友家里会合,是爷爷骑电动车把我送去的。我让爷爷回去,可不一会儿他又来了。我们坐上了一个朋友父亲的车,他要把我们送往洛宁,然后坐大巴到郑州。爷爷一直在车外看着,直到我在车里看不见他为止。瞬间,我的鼻子酸酸的,有种想哭的感觉,我强忍着没有哭出来。到了洛宁,刚坐上车,手机就响了,是奶奶打来的。到了那儿,给我打电话,包里有吃的还有水,饿了就吃,一定小心,别和朋友走散了。好,好,知道了。
坐了四个小时大巴,手机又响了,还是奶奶的电话。到了吗?快了!到了给我打电话。记住了,一定要小心!知道了。我有点儿不耐烦,这么大了,我还不能照顾好自己吗?但我知道,这就叫爱,关爱。
到了郑州,我立刻给奶奶报平安。郑州太热了,我拿的几个鸡蛋都坏完了。一到厂里,我们就开始干活儿。干活的地方比外面更热,在一个彩钢棚里,密不透风,就像蒸馒头一样,进去走一圈都得出一身汗,更何况我们还要不停的干活儿。一天九个半小时,早上从七点干到十一点半,下午从一点半正热的时候干到六点半,那时过一天比过一年还长。我们咬牙坚持了五天。第五天时厂里说不要童工,让我们全都回去,听到这我高兴极了,第六天就坐车回家。
经历了那五天艰苦的日子,我懂得了很多。我明白挣钱不容易,我更明白只有学习才是硬道理。