打工_小学写事作文400字
今天,我们第二读书小组组织了一次通过劳动挣报酬的活动。我们的活动主题是:集体到泡馍馆打工。
一来到泡馍馆,我就被泡馍的香气深深的吸引了,但又一想,平常我是就餐的客人,而今天我是一名服务员,想到这,我才吞下了肚里的吃虫。
饭店里的叔叔给我们安排了工作,我和石景元一组。忽然,一张餐桌的几位客人吃完了饭,站起来走了。我和石景元急忙跑过去,把碗一个一个拿起来,一位阿姨推着推车,我们把碗挨个轻轻放进去。我觉得手上的碗油腻腻的,便小心翼翼地抓紧它,生怕碗掉到地上。我俩收拾了餐桌,又去扫地。石景元拿着簸箕,我便把扫到的垃圾扫进簸箕里。半个小时的时间很快就过去了,我们的工作也做完了,其他同学的任务也都完成了,餐厅的老板给了我们每人十元钱,我们拿在手里,心里乐滋滋的。
通过这次打工活动,使我明白了金钱来之不易,报酬不是随便就能得到的,必须付出艰苦的劳动才行。平时我们大手大脚的花钱,不知道珍惜,是没有真正体会到劳动的艰辛呀。我决心从今不该花的钱一定不随便花,养成节约的好习惯。