暑假打工记写事作文500字
暑假里,在我家发生了一件新鲜事,就是我在家里“打工“。妈妈对我说:“你都长这么大了,也应该干些活了!这样吧!你每天帮我干些活,一天挣一块零花钱,不错吧!”我心想:能锻炼自理能力,又能减轻妈妈的负担,同时,攒下的钱,也可以买些书!这不是“三全其美“吗?再说了,这些轻而易举的活,也难得倒我吗?妈妈整天都干活,光看,我也学会了。
于是我二话没说,就答应了“打工”的事。第二天,“打工”开始忙上了。可我有犹豫了一阵,要先洗碗,还是先擦桌?要先扫地,还是先拖地?我用求住的眼光看着妈妈,妈妈的目光像在对我说:“不是每天看惯了吗?怎么还不会啊?”妈妈走到我身旁,给我细心地指导。在妈妈的指导下,我笨手笨脚地完成了几项工作,但我相信,以后我回会做得更出色。我是忙这又忙那,忙得不亦乐乎。我深深地松了口气,才发现脸上汗流如雨,衣服全湿透了,变成了“落汤鸡”。
我才体会到妈妈的辛苦,这使我第一次感到辛苦的滋味,第一次挣到钱的喜悦。我看了看妈妈,妈妈看了看我,我们都给对方竖起大拇指。我竖起大拇指的原因是佩服妈妈,妈妈却在鼓励我。“打工”坚持了一个多月,我挣到了几十块钱。我干家务的速度,效率都提高了。妈妈笑着说:“以后还干活吗?”“当然干。”我毫不犹豫的说。“至于工资嘛!免费服务!”我开心的说。“哈哈哈……”家里传出了欢快的笑声。