给生命留些空隙作文
如今的我们生活在这喧嚣的世界,充满了浮躁。灯红酒绿的生活让我们失去了自我。这样的生活让我们变得麻木,失去了活力,时间被各种无意义的事分配的干干净净,那只能说明我们”放弃"了自己。可我们的生活应该有意义,请给生命留些空隙。
生命不是指仅仅活着。有灵性的人或物才能拥有生命。如今的我们穿梭在各种场合,做着各种各样的事,可是我们的精神气却没有在这些事上体现。因为我们会带着很美的微笑去做我们根本不愿做的事。在那之后却哭丧着脸,抱怨,愤怒,发泄,可是不去改变。
人生应该精彩。在战争年代,我们追求的是和平;在和平年代我们追求的是温饱;在如今,我们什么都不缺,所以我们的追求很大、很多,尤其是精神层面的。我们生活在这样一个安稳的年代,或追求远大,或迷茫无为。可人应该有美丽精彩的人生,需要用生命接受命运的洗礼来创造自己的人生。
当下社会发展如此之快,人才如此之多,人与人之间的竞争是如此之大,让人感觉压力很大。然而向上的人,会去拼搏,与他人一争高下,创造自己的天地;堕落的、颓废的人,则甘愿做一粒尘埃,被践踏。我们都已来到这世界,就应该去拼搏与他人一争高下,而不是做一个卑微的尘埃。
请给生命留些空隙,让我们有灵性的感知世界,让我们去拥有自己的精彩,让我们去奋力拼搏,做我们应该做的事体现我们生命的本质。
做自己喜欢的事吧,唱歌,跳舞,旅行,冒险,只要自己去努力总会看到汗水在阳光下散射的彩虹。那些所谓的刺激,所谓的义气,所谓的感情,都将是我们最沉痛的记忆,因为我们让自己仅有的青春浪费在了没有意义的事上。
放下那些没有意义的事,请给生命留些空隙。人最可怕的就是做着那些没有意义的事而活着,生活只充满了麻痹和碌碌无为。人要勇敢,要坚强,通过这些来填满人生。
请给生命留些空隙,我们要用生命的铁锤,凿出人生的火花,凿开世界的天窗。请给生命留些空隙,因为它才是我们真正存在的意义。