给时间留些空隙作文
每个人都有属于自己的时间。有的人认为时间如生命,我们消磨不起;有的人认为时间如金钱,我们浪费不起。但我认为我们的时间应由我们打磨,应给时间留点空隙。
给时间留点空隙,你会发现生活的美丽。时间如一只古老的摆钟,在不知不觉中移动;而我们的岁月也在这旋转中悄然而逝,永不复返。因此不妨给时间留点空隙,让我们抛开尘俗的困扰,悠闲自在的走在绿荫道上,感受大自然带给我们的心灵洗礼,你会发现生活的美丽。给时间留点空隙,独自奔跑在绵绵细雨中,你会感受雨中的自己是多么真实,多么天真,多么疯狂,你会发现生活原本是纯真的,是毫无束缚的轻松感。给时间留些空隙,收获的不只是快乐和自由,更多的是你发现了生活的美丽。
给时间留些空隙,你会发现幸福的味道。风一遍又一遍的轻拂着我们的脸颊;雨一次又一次的滴入我们的秀发中;时间也在日复一日的在岁月中流逝。渐渐地我们长大了,不再像小孩子那样总是黏着父母。我们懂得了要努力学习,要自强自立,然而你感受更多的是生活的忙碌和单调。因此不妨给时间留些空隙,你会发现幸福就在身边。例如,偶尔停下手中忙碌的笔,给父母打个电话报个平安,你会感受到亲情的温暖,感受到浓浓的幸福;偶尔为家人做一顿美味的饭菜,看着家人吃着你做的饭菜,你会感到满满的爱,深深的情;偶尔独自坐在静谧的咖啡厅,品一口浓香的咖啡,你会发现放松的身心是美丽的,是幸福的;因此给时间留些空隙,你会发现幸福的味道。
给时间留些空隙,你会发现感动的瞬间。当你走在匆匆的行人中,是否你会发现视角某一处的美丽。请停住你那忙碌的脚步,给时间留些空隙,你会看见在那街角处正有一个小男孩在努力的掰着手里的那块饼,然后微笑着真诚地递给那无法自立谋生的饥肠辘辘的乞丐老人。给时间留些空隙,你会发现公交车上定格的那一幕:满脸倦容的妈妈用自己的手臂抱着沉睡的孩子,一动不动,哪怕手臂麻木僵硬。或许你会有所触动,或许你会觉得温暖,或许你会有心灵震颤的那么一刻。因为在你停留的那一瞬间,你已经感悟到生活不再只有忙碌和时间的追逐,你会发现时间的空隙带来的心灵的感动。
诚然,时间在不停的运转,而我们的岁月也在不停的流逝,随着时间的流动而流动。因此,生活在这多姿多彩的我们,应给时间留些空隙,发现身边更多的美丽。