给亲情留些空隙作文
亲情是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;亲情是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。——题记
我被一个恶梦吓醒,便在无法入眠,我一个人坐在床上,空洞的两眼麻木的看着眼前的空白的墙,心跳还没有平静下来。就那样一直楞着。现在是凌晨三点钟,想睡却睡不着。一闭上眼睛就会被扯入另一个世界,很难醒来。爷爷刚离开不久,我很害怕,我害怕和他在梦里相遇,因为他最后一次住院是我害的,我很懊恼,更加后悔……在争执中我让他狠狠的摔倒……我不愿再去回忆了,我责怪自己,我骂自己,我还爷爷住了很久很久的院,最后,还是离开了。想到这儿,我的泪水又忍不住的流了下来。我抽泣,哭声甚至吵醒了我的父亲。他问我为什么哭,说我最近最近怎么了好像天天都不开心,在这之前,我从来没有告诉过他,我因为爷爷的事,已经恨透了自己,现在他知道了。父亲这样告诉我,傻孩子,这不是你的错,其实爷爷很早就就得了病,只是怕你无法接受才从来没有告诉过你,只是那天是碰巧罢了,就算爷爷没有摔倒,事情还是会发生的……傻孩子不要想了,安心的睡吧。他轻松的打了个哈欠,走出了我的房间……我问自己,真的吗?真的吧。
后来,我仍然常常梦见爷爷,但是在梦里,是美好的,我不再害怕梦见他了,是父亲,是他对我的亲情让我不再害怕了,那天在他以为我睡着了后,又悄悄和我说了很多。后来,我也悄悄担起了这份“责任”,我不害怕了,因为亲情的爱护是不用害怕的。
我们悄悄地给亲情留下了一点空隙,在这个空隙又产生了更多的疼爱。我悄悄的被着份爱呵护,也悄悄的呵护着这份爱。
成长的道路上我们有亲人的陪伴,被亲情呵护,在它的呵护下,我们茁长成长。