给完美留些空隙作文
每个人都曾经想过:我要有一个美丽的外表,一个健康强壮的身体,一个灿烂的心灵,还有上帝的幸运。
是的,想要完美,想要完美。
但是完美这个词,一个对称,一个不对称,本身并不完美。所以在讨论这两个字之前,请在心里留下一些完善的空间。
为了呼吸顺畅,梵高是最好的印象派画家。他有一双模糊一切的眼睛,但他平静的脸背后是无望的疯狂。他追求艺术的完美,画过无数自画像,却发现自己的艺术完美。
当艺术的完美拼图被拼凑在梵高身上时,他并没有想象中的快乐,而是拖着沉重的呼吸,承受着每一块叫做完美的拼图所带来的重量。
只剩下一个谜题需要完善。
如果生活中不再有什么无限的、深刻的、真实的东西,那么我将不再怀念这个世界
最后的拼图拼在一起,37岁的梵高的名字被埋葬在乌鸦飞舞的麦田里。
当执念掩盖了完美,请丢掉任何形式的荣誉和执念,去掉它,给它留点空间。
为了证明努力的意义,请留下一些完善的空间。
有些人注定有才华,有些人注定要花几个小时去思考一些人很容易看到的问题。有些人注定要坚强,有些人注定要每天锻炼身体,让身体不再虚弱。有些人一生都渴望超越别人。
努力的意义是后者创造的,也是后者证明的。能努力的人是幸运的,因为他们流汗,得到同等的回报。而这一点,在一个方面,完美的人是感受不到的。
既然是完美的,那就要留有余地,让其他词进入。
既然是完美的,你应该比别人更清楚的知道如何证明努力的意义。
是的,有些人渴望一生超越别人,但真正想要的是超越自己,超越完美。
但是,看似完美的人肯定是存在的,这是不可否认的事实。
所以这里等待着一个最绝望的结论:谁来扮演苦难的角色?这个世界上的幸福,骄傲,幸福,谁来体现?没有理由让机会发生。
是的,没有理由说话。但是完美的人承受着别人无法理解的痛苦,努力的人拥有完美的人所没有的所有喜怒哀乐。
给完美留点空间,为了轻松呼吸,为了证明努力的意义,也因为完美不完美。