给完美留些空隙作文
每个人都曾想过:我想拥有倾国倾城的容貌,健康强壮的身体,聪明绝顶的头脑,上帝眷顾般的幸运。
是的,想要完美,想要变得完美。
可是完美二字,一个对称,另一个不对称,本身就不完美。所以,在讨论这二字之前,请先在心中给完美留些空隙。
为了轻松地呼吸,梵高是最出色的印象派画家,他拥有一双模糊了一切的眼睛,波澜不惊的面孔后面却是无可救药的疯狂。他追求艺术的完美,画了数不尽的自画像,只为了从自身中找寻到艺术的完美。
当艺术的完美拼图一块块拼到梵高身上,他却没有如想象般那样喜悦,而是拖着沉重的呼吸,承受着每一块名为完美的拼图所带来的重量。
还差一片拼图就完美了。
如果生活中不再有某种无限的、深刻的、真实的东西,那么我将不再眷念人间
最后的拼图拼上了,37岁的梵高的名字也被埋在了乌鸦群飞的麦田里。
当执念覆盖在完美上,请抛却任何形式的荣誉与执念,移开它,给它留些空隙。
为了证明努力的意义,请给完美留些空隙。
有些人注定了天资聪颖,有些人就注定了要花费几小时去思考某些人能轻易看出的题;有些人注定了身体强壮,有些人就注定了要每天锻炼身体使自己的身体不再羸弱。有些人的一生都是在渴望着超越别人。
努力的意义由后者创造,也有后者证明。能够努力的人是幸运的,因为他们流下了汗水,得到了等价的回报。而这,在某一方面很完美的人是感受不到的。
既然完美,那么也要留下容许其他词汇进入的空间。
既然完美,那么就应该比别人更清楚地知道怎样证明努力的意义。
是的,有些人的一生都是在渴望着超越别人,但他们真正渴望的,是要超越自己,超越完美。
然而,看似完美的人是肯定存在的,这是无法否认的事实。
于是就有一个最令人绝望的结论等在这里:有谁去充任那些苦难的角色?又有谁去体现这世间的幸福、骄傲和快乐?只好听凭偶然,是没有道理可讲的。
是的,是没有道理可讲的。但是完美的人自持着别人无法理解的苦痛,努力的人拥有着完美者所没有的苦尽甘来。
给完美留些空隙吧,为了轻松的呼吸,为了证明努力的意义,更因为完美本来就不完美。