瞬间与永恒700字作文
一瞬的时间有多长?
佛经里说,一瞬等于二十刹那,0.36秒。很短,真的很短。
可是,人们往往是在那电光石火般的瞬间中,寻觅到了那些值得被铭记的永恒。
“天日昭昭!天日昭昭!”岳武穆一腔热血,终成黄粱一枕。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥南向受戮,留下忠魂一缕。
“大笑大笑还大笑,刀砍东风,于我何有哉”,杨文孺宁死不屈,永驻青史之上。
他们为自己的理想而死,是一群高贵的人。对于他们来说,死,只是一瞬间的事。“身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄”他们的敌人,在那一瞬间得到了满足。但是,在他们的敌人身后,留下的却是无尽的骂名及耻辱。而在他们身后,留下的却是永恒的赞美与追思。
这一瞬,即是永恒。
“恨不抗日死,留作今日羞”,倒在敌人枪口下的吉鸿昌,是一个伟大的存在。
“生得伟大,死得光荣”,躺在铡刀下的刘胡兰,是一个英勇的人物。
“为了新中国,前进!”站在桥墩下的董存瑞,是一个高尚的灵魂。
他们为了人民的幸福而死,是一群大写的人。在他们的眼中,人们的利益高于一切。“为了公众的利益,我很乐意去接受死亡。”一瞬间的黑暗,换来的是无尽的哀思与尊崇。在他们高大的身影的背后,人们看到的是无际的光辉。
这一瞬,即是永恒。
“喂!你弄坏了我的图形!”长剑一挥,杀死的是阿基米德那不停思索的生命。
“不!地球是围着太阳转的!”火焰一点,燃烧的是布鲁诺那永不屈服的灵魂。
“不管出现什么,它都不意味着太空计划的结束!”一飞冲天,消逝的是“挑战者”号成员们为科学献上的肉体。
他们为真理的探索而死,是一群执着的人。在他们心中,始终锲而不舍的追寻着这个世界的真相。“朝闻道,夕死可矣。”他们为了心中的“道”,付出了自己的生命。在他们为真理献身的那一刻,历史依然将其铭记。
这一瞬,即是永恒。
人生下来便有眼睛,但人类能看到的历史,从照相机的发明算起,不过170年。
人生下来便有耳朵,但人类能听到的历史,从留声机的发明算起,不过132年。
人生下来便有嘴巴,但人类能读到的历史,从结绳记事算起,已有百万年。
何为瞬间?何谓永恒?
我在照片中寻觅不到,在音乐中也寻觅不到。最后,我找遍书中的每一个角落,终于在字里行间中找到了答案:
花开花落,云卷云舒。每一瞬,都是永恒。