瞬间即永恒作文750字
一花一世界,一叶一菩提。
无限掌中置,瞬间即永恒。
化瞬间为永恒,多么美妙啊!宇宙无限大,我们只是其中微不足道的一粒微尘,无法以我门微小的力量扭转时空,定格时间。不过,我们可以用手中的相机记录下一瞬间的美妙,而我,就愿做那操控相机的人――摄影师。
时间流逝的太快,有太多美妙的、难忘的、感人的场景在我们眼前经过,我们努力把它记住,但随着星转斗移,它会渐渐变得模糊,看照片,是找回回忆的好方法。
我愿意翻看老相册,去与那些久违的笑脸来个约会。看那秋叶是怎样落下,雪人是怎样堆起;看吹泡泡的孩子,看织毛衣的老人。看了一张又一张,在岁月的长河中穿行着,徜徉着。久了。也就发现在你真正融入那一张张照片,随着他一起哭,一起笑,努力找回着记忆。你会真正觉得生活是多么的美好!
我曾参观过一个摄影展:《生活》,也就是从那一次开始,我深深地爱上了摄影。那些照片的内容,真像是摄影展的名字:生活。他们没有华丽的外衣,就像是发生在我们身边一样,让人感到熟悉,在不知不觉中,又让人感动。一个回眸,一次日落,一张笑脸,一道彩虹。原来都可以那么震撼人心。走出摄影展,我的心灵仿佛受到了洗礼,我知道我想要的是什么了。沐浴着午后的阳光,身上暖暖的,心里也暖暖的。
从那以后,我拿起了相机,捕捉着每一个令我心动的一幕,用我的一颗真心摄影。清晨,社区里几朵迎着阳光闪动着露珠的花朵在风中摇曳,在天空中留下闪耀的追影――我可以把它的足迹记录在这一刻,让她的美永远定格在这一张简单的画面之中;中午,太阳伸着他的火舌,烘烤着大地,邻家一只小猫无精打采的趴在门前打盹儿――我也把它收录进照相机;黄昏,夕阳西下,天边的云连成一片,耀眼夺目,美若画幅,我又将这一刻定格。
我的理想是当一名摄影师:我为孩子拍下最灿烂的笑容,我为江河拍下最汹涌的波涛,我为江南女子拍下最温情的一次回眸。摄影能使人感动,我就要做创造感动的人。
没有春耕,何来秋实?想要拍出好的作品,就要把自己融入摄影。我要在今后的日子里时刻怀着一颗感恩的心,善于发现生活中的点点滴滴,也只有这样,才算一名合格的摄影师吧?摄影是一位老师,它教会了我享受生活、品味生活、记录生活。让平白的一切变得生动,使瞬间成为永恒,永远记录在相纸上。