永恒的方式的作文700字
朱红色的大门上长着两个咧着一口尖牙的兽头,口中叼着一个光滑的铁环。门上有着点点锈迹,那是岁月的证明。
无数的人走进了那扇门,又走出来,就在那里,它数十年如一日地看着人来人往,从没有人在意过它。
锈迹已经爬满了它的脸,可仍没有人在意它,它很落寞。那时的它并不是朱红色的,而是褐色,后来有人提着红漆桶,桶里挂着两个大刷子,那刷子在它的身上上下刷动,力图刷走那陪伴它多年的锈迹。
它很欣喜,因为还有人在意它,它成了这个建筑永恒的象征。
一个三轮车拉着一个大柜子,大大的牌子上写着“白吉馍”。冷风吹着卤肉上腾腾的热气,飘了很远很远,但马上消失在明亮的灯光下,只有一缕诱人的香徘徊在那里。一个又矮又胖的妇人坐在车上,缩着身子,盯着来往的车灯。四元一个的白吉馍在那里等待着,等待着下一个顾客的到来。
车上的美味可能很普通,但那些小吃的风味,是中华民族饮食文化永恒的浓缩。
阁楼上是蒙满灰尘的旧照片,它的存在说明了时光的轨迹没有改变。那些过去的似曾相识的面孔,使你认出它就是过去的你。正因为如此,照片才被人们重视,因为人们重视着岁月的点滴。旧旧的木柜上有着美丽的木纹,但都只有一半,另一半不知在哪儿。
看着就如同年轮被谁吹接上了一半,白色的相框在木纹上立着,漆早已脱落,只有相框旁的玻璃还亮着光,像正在注视着你,看穿你的世界,那道看穿你的世界的光,来自于你的眼睛。
它们都是永恒存在的,因为它们存在着,时间才被人们发现。
或许你也有这样的感觉:在一个眼熟的场景下存在着特定的人物,正做着你以前做过的事,你会感到时间好象倒退了,不,是重放,那是你澘意识里还存着的,不会逝去的永恒。
你做过的事,可能很快忘掉,但如果你在某一刻再重复一遍,你就会隐约想起:“噢,我好像以前干过这个”。
生活里的一切都是永恒的,只是它们呈现永恒的方式不尽相同。