永恒的瞬间作文700字
坚持昨天叫立足,坚持今天叫进取,坚持明天叫成功。所谓坚持,就是坚持不懈,那么永恒呢?
晚间,蛙声一片,我独自在家看电视,看了一会儿觉得无聊,便从书架上随意抽出一本书来看,突然,这本书中掉下了一张照片,我即手拾起,窗外皎洁的月光洒在照片上,照片上写着xx学校xx班级师生毕业照,这几十位老师当中,笑得最灿烂的就是不苟言笑的您啊,我们六年级的班主任。
记得刚上六年级的时候,就从其他同学那里得知您是一个出了名的严厉的老师,整天板着脸,其他班的同学也对我们说:“唉,你们的苦日子来喽,但没关系,你们只要忍一年就可以了,俗话说得好‘不经历风雨,怎能见彩虹啊!’”哎,当时的处境,我们也只能怨自己倒霉,遇到了这位老师,果然,没有出乎他们的意料,课堂上,你的表情一直是严肃的,从来都不笑,您的口头禅一般都是“作业必须做好,一定按规定时间完成……”。就连最简单的课,您也一样。
我们曾有无数次的研究您到底是机器人还是什么?也曾幻想过,您笑起来是多么的灿烂,直到六年级最后一次考试,也就是升入初中的那次考试的前夕,我对您的印象才有了改变,您不停地嘱咐这嘱咐那,对我们说:“别担心,只要心静,态度好,就一定能考好,反之则会失败。”这时,我发现您比以前瘦了许多,也老了许多,黑发间也早已悄悄地冒出了银发,此刻我才真切的体悟到老师您冰冷、严肃的表情下隐藏着一颗时刻关爱我们的心。
我依然清楚的记得拍毕业照那天,天气不算太好,刮着凉风。当时拍毕业照的感觉不知是兴奋还是不舍。我们都知道,照完毕业照后,这个团体将要解散,但是,令人奇怪的事发生了,在这张毕业照上,您笑了,而且是笑得最灿烂的一个人。我们盼望已久的笑容终于出现了,就在那一瞬间,摄影师为我们留下了永恒的美丽。
时间就这样轻轻地拂过,不过那温暖感动的时刻会一直放在我的心里,永远珍藏。
就在那一瞬间,我看到了一道亮丽的风景线。