我爱家乡的四季作文
家乡是镶在天空上的银铃吧,风一吹,心中便会击起一片波澜,四周便会荡漾起婉转动听的歌。家乡记载着无数快乐,记载着无数个我成长的瞬间。对于我来说,家乡最重要。
家乡的四季变化多端。
春,是一拱彰显着生命神奇的画廊。当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,她佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
夏,好像是幅饱蘸着生命繁华的画卷。缓缓地,她迈入了田野。田野里处处飞舞着她靓丽的身影。她快乐地与田野伯伯嬉戏着,水花溅得好高,恰如她那清泉般的笑容。“哗啦哗啦”雨大了起来,不正是她那银铃般的笑声吗?窗外的树木生长的格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个调皮的小精灵在树梢跳舞,在树下投出斑驳的影子。夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。
秋,是金色的朝阳。当夏的最后一片树叶被刻印在岁月的封底,秋的第一片火红的枫叶便跳上了季节的封面。家乡,满眼秋色!秋风这位美容师,把白杨树的头部都已经焗黄。小树亭亭玉立,如同站在操场边随时都可以跑进操场蹦跳的金发女郎。疾风入园,树叶飞离枝头,又仿佛翩翩飞舞的金色蝴蝶。最为热烈的是小道两侧的串红。老远望去,像红红的火焰,又像是在路旁铺开的两条绿边的红毯。走近一看,每一串花,自下而上红的颜色从深到浅,变化有序,犹如一串串正待炸开喧腾热闹的鞭炮。那绿叶仿佛正来足了精神、吸足了水分,那个绿呀,仿佛正逢春时,丝毫不理会秋的萧瑟。
冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。北方的冬天真是千里冰封,万里雪飘。一场大雪过后,我默默的看着雪簌簌地下着,看着雪,慢慢地把山川大地点缀成银色,雪花晶莹透亮,似白莲,似梨花,似柳絮,似梨花。像鹅毛似的轻轻飘飘,慢悠悠的往下落,纷纷扬扬飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶,又像窈窕淑女轻飘的裙子,真是:“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”
我爱家乡!我心中美丽的家乡!家乡温馨美丽却不张扬,忧愁痛苦也不抱怨,家乡会一直在我们的背后默默地支持我们努力拼搏!
啊!可爱的家乡,美丽的家乡,我永远难忘的地方!