我爱家乡的四季作文
家乡的美,最美的是九峰。四季轮换中,九峰公园犹如风情万种的美女,演绛着无穷的美。请跟随我去看一看吧!
春天,迎春花绽开了笑脸,在阳光的照耀下,金光闪闪。花坛里,花儿们你不让我,我不让你,吸引了许许多多的蜜蜂蝴蝶来采花酿蜜。龙珠湖水清流澈见底,好像一面明亮的大镜子。湖边的柳树照着这面“大镜子”,梳理起少女般的头发来。你瞧,她们都高兴啊!桃花开了,粉红粉红的,美丽极了!
夏天,树木更加郁郁葱葱,茂盛的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把绿色的太阳伞,给游客们乘凉。池塘里的荷花就像一位亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈。一阵风吹来,浮萍在池塘里漂来漂去,把池塘装扮得更美了。
秋天,还没到公园,老大远就闻到了桂花甜甜、沁人心脾的香味。如果运气好,没准会下起一场桂花雨哩!风一吹,许多桂花飘下来,落在你身上,别提有多香了。枫叶火红火红的,像一个个红手掌。银杏叶金黄金黄的,好像一把把黄扇子。落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上满是树叶,好像铺上了彩色的地毯,也好像是给大地准备过冬的被子。脚一踩在落叶上,就会发出“沙沙沙”的美妙声。
冬天,下雪了,雪花一片追着一片。梅花也开了,芬芳扑鼻。这真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!几个小朋友们穿上了棉袄,冲出家门,奔向雪地,在雪地上堆雪人、打雪仗、观雪景,玩得可高兴了!
九峰公园的一年四季真美啊!九峰深深地烙印在了黄岩人民的心中。