红包作文
我最喜欢过年了,因为每年过年的时候,我都会收到很多红包。
可是,今年过年,我等了好久,都没有人给我红包。我闷闷不乐,嘟着嘴问妈妈:“妈妈,这次过年你们怎么都没给我红包啊?你们是不是忘了?”妈妈听了我的话,摸着我的头笑着说:“你这个小财迷,我们怎么会忘了呢?”“那怎么没给我红包啊?”“给了呀!”妈妈拿着手机在我面前晃了晃,“姑姑阿姨她们都给你发了红包,都在这里面呢!她们还祝你新年快乐,学习进步呢!”
见我半信半疑,妈妈就给我讲了手机什么收发红包,她还告诉我,红包“进了”手机,这样给人带来很多方便,便于管理,以后就不用带现金,省得弄丢……
哇!红包“进了”手机,多新鲜的事!