红包小学作文
过年到,红包来。可不是吗?刚吃完年夜饭,抢红包的乐事就来了!
1块1毛2!开什么国际玩笑,手气这么背,这可是88块8毛8的大红包呀,十个人抢,平均每人都有八块多了,但我却只抢到1块1毛2,这也太少了吧,我顿时就不高兴了。这时,我转头看了看大伯,他只抢了1块1毛1、哈哈,看来大伯的手气更背,我的心似乎得到了一丝安慰。
我接过红包,迫不及待打开看一看,呀,里面都是红票票,至少有1000多块的样子。我拿出来在手里摇摇,发现发出沙沙的声响,感觉幸福极了,这一张一张张崭新的大团结,体现了奶奶对我的爱和祝福,我赶紧向她磕了头。奶奶则一脸笑容地摸摸我的头。
接着,是大伯给红包,再接着是姑妈发红包,他们也都给我一叠厚厚的大红包。最后才是爸爸的红包。他的红包更厚,爸爸说:“又大一岁了,祝你新年快乐,学习进步!”我拿着红包急忙点头,也祝大家新年快乐。
“叮叮”,手机红包又来了,我赶快一点。八块八!呀,运气好好呀,最后还抢到这么吉利的数字!看着手里一叠一叠的红包,我的心里美滋滋的,心想:又涨一岁了,我该用好好学习来报答长辈们的爱了!