红包大战_小学作文
今年不知怎么的,红包特别多。数一数,哇,整整三千元。妈妈爸爸虎视耽耽,为了红包的生命安全,我逼不得以,和爸爸妈妈来了一场“红包大战”。
初战:
一开战,爸爸妈妈就直入正题:“我的宝贝,来,把红包交给妈妈爸爸保管,我们会处理好的。”想蒙我,没那么容易:“不,上一年的红包就是这么壮烈牺牲的,别指望我会把红包任您鱼肉。”我紧紧的攥住我的红包,生怕一不留神就会落入魔掌。爸爸妈妈拿我没办法,只好中场休息。
大战:
我在初战占领了一定的优势,加上休息后的士气高涨,爸爸妈妈算什么。道高一尺,魔高一丈。没想到,爸爸妈妈是有备而来的,他们抓住我的弱点,利用我的弱点DD零食来诱惑我,“宝贝,来,交红包给妈妈,妈妈就去买香口糖,鱿鱼丝,恰恰香瓜子慰劳你。”什么?我两眼发光,见到我如痴如醉的样子,爸爸再次陶醉我:“来,我们去买,你把红包交给我们。”爸爸说完,伸手夺钱。在紧要关头,我清醒过来。大喊:“不不。”为了我有更好的精神对付爸爸妈妈,只能休战。
绝战:
我还没有准备上战场,爸爸妈妈已经迫不及待的做好了防御措施,看来这场战誓必要进行到底。爸爸妈妈见软的不行,就来硬的“晓琳,如果再抗战到底,只有死路一条。你决定,是把红包上缴,还是今年的零用钱泡汤。”狐狸还是老的狡猾,竟然如此心狠手辣,用零花钱威胁我。但是零花钱是我的命根。在被迫的状态,只好乖乖投降。
没想到,最后,我的红包还是保不住了。爸爸妈妈,我跟你们没完。