红包小学作文
过年了,我们一家人都来到了奶奶家。爸爸妈妈陪爷爷说话,我、哥哥、表妹一起玩游戏。
过了一会儿,奶奶把我们叫回屋里,拿出了三个大盘子,每个盘子里都有一个红包。不用猜,就知道,要发红包了。
奶奶对我们说:“来了,发红包了,我喊三二一,大家都来抢啊!”
“三二一!”哥哥早就看中了最厚的红包,一下子就抢了过来。而表妹,本来也想抢那个最厚的红包,可看见好个红包被哥哥抢去了,就只好拿那个不厚也不薄的好个红包。
“哎,被你们抢走了,只能拿最后的一个红包了。”我叹着气说。说完后,慢吞吞地走到最后一个红包前,不太情愿地拿走了。
我的红包最薄,好好像里面只有一点点纸币。我失望极了。
奶奶看我们抢完了红包,神秘地说:“好了,打开看看吧!”
我还没打开红包,哥哥就先打开了,只听见他惊讶地说着:“不会吧?”之后,哥哥把钱拿了出来,里面有一块的、五块的、一角的……数了数,一共只有六十三块。
接着,表妹又打开了红包,里面有两张五十的,两张十块的,五张一块的,一共是一百二十五元。
我打开红包,惊讶得张大嘴巴,里面有两张一百,一共是两百元。
“哥哥的最少,我的最多,我可真幸运!”我得意地说。
原来,最厚的红包里装的不一定是最多的钱,而最薄的红包里也不一定是最少的钱,奶奶的意思是让我们做人要谦虚,不要以多为重。