红包作文
春节,是中国历来的一大节日传统。每次春节便是“锣鼓声震天,街上人欢庆”。而过春节最重要的一项环节便是拿红包啦!说起红包,那真是有人欢喜有人忧啊。欢喜的是我们终于当上一次土豪,忧的是还没捂热就可能被父母拿走。唉……
场合不同的变化让红包的意义也在变化着。当哪个老爷爷高寿生日的时候,大家就会递上写有“寿”字的红包,寓意福寿延绵。当有人结婚的时候,大家就会送上带有“囍”子的红包,寓意生活幸福。当然还有过年父母给孩子红包。场合的变化让红包深受大家欢迎。
红包的意义和用法随着时代的进步而进步。看了下红包,再看一下手机,时代变化真大呀!?