我准备好了600字九年级作文
时间如流水,转眼之间,快乐的暑假马上要结束了,新的学期就要来临了。新学期我就上三年级了,就是小学中年级的学生了。经过署假的休整,我对新学期的学习生活已经作好了以下三个方面的准备。
一、在思想上作好了勤学苦练的准备。古今中外的许多故事都说明了:学习有时候是个很苦、很累、很枯燥、很孤独的事情。而且,许多奥运冠军的成功也在于坚持不懈的努力!因此,从新学期开始,我已经做好了勤学苦练的准备,要沉下心来,刻苦学习,以此赢取好成绩。
二、在借鉴他人学习经验和总结自己学习体会的基础上,已准备好一套更适合自己的学习方法。(1)课前预习。首先,对课程的教材进行预先阅读,大体了解其主要内容,把似懂非懂和根本不懂的内容,分别标出来了,作到心中有数,以便在课堂上有针对性地听取老师讲解。(2)课堂学习。对预习中已经看懂了的知识,也要认真听老师讲解,以加深印象;对存在疑惑的内容,更要认真听取老师的讲解,看看老师是如何分析和解决这个问题的。这样不仅能使难点和疑点得到解决,同时还可以学到分析问题和解决问题的思路与方法。(3)课后复习。课后要及时地进行梳理和巩固。对新学内容要进行认真地复习、整理,加深对新知识的理解。同时,要注意发现在课堂上没有听懂或遗漏的知识点,通过自己的钻研或请教及时弥补,以免影响以后课程的学习及衔接。
以上,就是我对即将到来的新学期的准备。在今后的学习实践中,我即要按着这个准备去做,也要在实践中不断地加以细化和调整,相信在新学期我将能取得自己所期待的收获。亲爱的同学们,让我们一起来迎接新学期的到来吧!