今天是新学期的第一天,我很兴奋,因为我可以见到了久违的老师和同学了。一大早我就高兴地来到学校,看到了敬爱的老师和亲爱的同学们,倾听着同学们在假期里发生的许多趣事,非常开心。
老师给我们发了新书,看着这些崭新的书,标志着一个新学期的开始,心里既兴奋又有种莫名的压力。老师说:“现在我们都上五年级了,已经是高年级了,也是大哥哥大姐姐了,应该做一个好的榜样,保持良好的纪律。”真是难以想象自己是高年级的学生,一份责任又涌上心头。老师还让我们准备几个新的笔记本,因为五年级知识多,要勤练勤写,正所谓:“好记性不如烂笔头。”
在新的学期里,我打算认真学习,做好课前预习和课后复习,学会珍惜时间,管理时间,下课不能总出去疯跑,做一个惜时守时的好孩子。我也不能再耍小聪明,要勤动脑,勤思考。我认为,精神态度很重要的。所以,我要有一个良好的精神面貌,迎接新学期的来临。
我希望在新学期里收获到更多的知识,让肚子里装满更多的“墨水”。妈妈常说“腹有诗书气自华”,多读书也是我新学期的目标。看来,新学期我要很忙了,我为自己加油!
新学期,我来了。