感恩是做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有是给与自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个真正的起码的品德。
回望,当我们以饱满的热情期待第29届夏季奥运会在北京开幕时,5月12日,一场大地震突袭祖国的巴蜀之地——四川。山河痛哭,草木同悲,相比5年前的抗击SARS,中国这一次更努力,动员更广泛,力量更壮大。全军、全国各族人民也以第一时间投身于抗震救灾中。一场声势浩大的全国大动员展开,中国也正在接受又一命运的挑战。那个难忘的5月,“多难兴邦”、“生命重于一切”、“时间就是生命,灾情就是命令”、“只要有一线希望,我们就尽百倍努力”一声声的震撼,一幕幕的重生,一遍遍的呐喊。我哭了,为中国的坚强哭了,你以不屈的精神在震撼世界,在告诉世界:任何灾难都打不倒坚强的中国人民。全中国、全世界都行动了起来,捐款、捐物、实施人道主义援助;无数的无名的勇士、志愿者,在抗震救灾的丰碑上刻下了不朽的名字。地震后的那一幕幕,不时的在敲打着我的心灵,因为它永远在教育我,“国之兴衰,匹夫有责”。多年后,你是否会想起的那个不平常的夏天,在呐喊“中国加油,四川雄起”的口号,是否会记起那个向救助自己的解放军敬礼的孩子,是否会记得5月19日,国家哀悼日的那天你的感受,是否会想起那个时间永远停留在14时28分的钟表……天佑中华,中国没有被地震打倒。
感恩的心,感恩命运……感恩就像夏日里的一把蒲扇,带给人么一阵清凉,感恩就像冬天里的一缕阳光,送给人们一丝温暖。