母亲感谢您作文
那是一个炎热的下午,河道里的水像是快被晒干了似的。一家人都坐在电扇下吃中饭,只有我一个人还在床上睡觉。
“儿子,吃饭了,起床!”妈妈叫我。“吃不下,头痛。”我有气无力地答道。妈妈摸了摸我的头。“难道发烧了,不烫啊?”妈妈自言自语道。于是,妈妈放下了刚吃了一会儿的饭,送我去医院。我睁开眼睛,从反光镜中看见了妈妈紧锁着眉头,我的心酸了。
到了医院,医生给我量了量体温,39度。妈妈惊得目瞪口呆,惊讶地问:“这么高,摸不出了呢?”“现在靠摸不管用了,还好你来得及时,再晚就不行了。”医生说。我看了看妈,她还是紧锁着眉头,一脸的担忧。
妈妈拿了两袋药水,带我去挂药水,我不一会儿就睡着了。当我醒来时,发现妈妈就坐在我身旁,微微地张着嘴,好像在说:“儿子,别害怕,没事的。”我的眼泪瞬间夺眶而出。
还有一次,也是夏天,家里停电了,我热的实在不行,在床上翻来覆去。妈妈见了,问道:“大半夜不睡觉干嘛?”“我热。”我说。“忍忍吧,没办法的。”妈妈劝我。但过了一下子,一阵 凉 风吹了过来,好像沙漠中口渴的我喝下了一瓶水,让我舒服了许多。我睁眼一看,不由得吃了一惊,原来是妈妈坐在床边用扇子为我扇风。在阵阵凉风下。我很快进入了梦香。
第二天一早,伴随着公鸡打鸣,我起床了。我发现妈妈还坐在那儿,手里拿着扇子。于是,我把妈妈靠在床上,不打扰她。
有这样一句话:母亲就是“上帝。”我伤了多少次“上帝”,打击了多少次“上帝”,想想真不应该。我要感谢您,我亲爱的母亲,谢谢您为了我的成长付出的一切。