我的快乐之旅高中作文1000字
“春游啦!春游啦!”兴奋的叫喊声连绵起伏、鼓动人心。不错,今天就是我们盼望已久的一年一度的春游。前几次春游,让我们和小花窃窃私语,让我们和小溪嬉戏玩乐,让我们和小草亲密接触……那这次春游又是什么内容呢?一大早,当我兴冲冲地迈进教室,几位同学异口同声地对我喊道:“愚人节快乐!”“啊!今天还是愚人节哪!我怎么没想到呢?”我不禁自问。
于是,我也用这样的方式来迎接后面来的同学。这一句话使他们喜出望外,让春游的心情更加愉悦。接着,我们乘上一辆崭新而整洁的大巴士,不一会儿,马达作响,平稳地驶向目的地。经过一小时的驰骋,汽车稳稳地停下了。刚下车,一块大牌子映入眼帘,牌子上有“海王星生态”几个大字。现在正是油菜花开放的时节,因此,油菜花遍地金黄、充斥眼球。再往里走,便是一条乡间小道。这是出来了一位牵牛的老农,在前面给我们带路。他给我们领到了一个小河沿上。从一边向下望,满是蝌蚪和田螺。蝌蚪们都快活地要摇着自己的尾巴,簇拥成团,结对而行,简直就是一条黑绸带。而田螺则紧紧地攀在河底,纹丝不动,对我们“视而不见”,就像一块石头。
另一边是一小片菜地,上面“住”着青菜和卷心菜,但仍有一片土地无“主人”来“居住”。老农把牛牵入空地,给牛架上了犁。牛拉起了粪便,就牛拉完了,老农急忙把好犁,让牛来回耕地,牛就好像老农的仆人,服服帖帖,勤勤恳恳的,不作一点反抗,就是在耕地时偶尔偷吃点菜花,接着便干得更起劲了。然后,我们在刚耕完的肥沃田地上种起了青菜:我先用一把小铁铲挖洞,在把一株还未把叶子伸展开的小青菜小心翼翼地栽入土中,在向青菜浇了点清水,便大功告成了,心中充满了成就感,还想象着将来小青菜会怎样茁壮成长呢?烈日炎炎,太阳当空,说明已到中午,时间不早了。吃完午餐,稍事歇息,便开始了新的游玩。我们先来到了“霹雳坦克车”。
场地里停着六辆“坦克”。铁栏门一打开,我便迫不及待地冲入了场地,挑了辆“坦克”,坐上驾驶位置,沉着地把着方向盘,紧踩前进和后退键,避开许多辆“坦克”。但仍有几辆“坦克”“调皮”地向我撞来,我也不甘视弱,冷不丁地撞它,撞得大家哈哈大笑。“砰砰”的撞击声不绝于耳。玩完了激动人心的“霹雳坦克车”,我们便来到了如梦如幻的“幼儿区”。在里面,我玩了“充气城堡”、“飞机小千秋”、“滑滑梯”……它们使我激起了幼儿时的回忆。尽管我现在已经长大了,但仍津津有味地玩着,趣味无穷。太阳向西跨了一大步,晚风习习,这时我们已踏上了归程。这次春游是我第一次参加农家活动,它不仅带给了我许多的欢乐,而且让我学到了丰富的知识。这些欢乐和知识将成为我永远的记忆。