早晨,爸爸开车把我们送到了车站,大约4个小时后,我们来到了黄山。
我们先去了野人谷,山越人性子野,所以被称为野人。男的是阿玛,女的是阿朱,以黑为美、以胖为福。他们口吐火龙,脚踩玻璃,热火烧身,舔着火红的钢板,跳着原始的舞蹈。看完表演,我们乘着竹筏向岸边划去,外边皎阳似火,状元湖上碧波荡漾,徐徐微风从湖心吹来,岸边柳树摇曳多姿。谈笑之间,我们来到了凤凰园。据说,远古时期,各种各样的凤凰欢聚一堂,在此戏水。凤凰园也是个青山绿水的好地方。高山上流下来的泉水清澈见底,捧起来,喝上一小口,清凉解渴,沁人心脾。洗把脸,泡个脚,顿时神清气爽。
晚上,我们住在山上,空气是如此的清新,不知名的虫鸣声,和着泉水的叮咚声,演奏着大自然最美的交响乐。
第三天,我们来到了明清的古村落,欣赏了“活动的清明上河图-屯溪老街“。在老街的杨文笔庄,妈妈送给我1套羊毫毛笔。自古徽州出状元,妈妈希望我好好读书,奋发图强。我在心里默默的想,我一定会努力的,王老师那么欣赏我,妈妈又寄予我厚望,我当人一己百,更加努力!