我的快乐之旅高中作文1000字
今天,我要去参加学校举行的夏令营。妈妈早早地把我送往学校,我心激动不已。到了学校,我们坐上了大巴车。这次旅行,我们的导游是小钱姐姐很和蔼可亲,她陪我们度过了快乐的乘车之旅。我们到达了中国恐龙馆!
第一站:中国恐龙馆
老师带领我们来到中国恐龙馆,那里有从我们出生到现在从没有见过的珍惜动物——恐龙……它们的种类很多。其中霸王龙最讨人喜欢。它的体型庞大,牙齿尖锐,手和脚的爪子都很锋利。并且,它们都是肉食性动物,它那锋利的牙齿和爪子,在小动物面前,实在恐怖。我还喜欢翼龙,它可以在蓝天中遨游,他的一双翅膀令人羡慕,因此,它不受任何动物的攻击。可是为什么他还会灭绝呢?
第二站:激流勇进
经过一个漫长的等待我们终于迎来了我最喜欢的激流勇进。许多同学都买了雨衣,可是我认为,激流勇进就是应该享受水洒脱地被溅到身上,所以我没有买。坐上小船,系好安全带,小窗缓缓向前冲去。突然,我们进了一个黑乎乎的洞穴,这个洞穴让人浑身惊悚。冷不丁打了个寒颤,突然我们的小船不停指挥,向前驶去,哪条路让我们抖得不得了。忽然,我看到了好几条鳄鱼和假的恐龙,但是我不知道那鳄鱼是真是假。但是,我听见后面的同学说:“单丽颖,这鳄鱼会动,恐怕是真的。”我一听,吓得浑身发抖,动都不敢动,吓得在前面大哭大喊,终于到了出口。突然,“哗”的一下 ,从高空直往下落,我已抬头,没想到这点高就把我吓得浑身是汗!以往下滑,我全身都湿透了,玩完了这个游戏,我们又玩了许多的游戏。
第二天终于到了,我们开始了第二天的旅游。
第一站:去参观12法家
他们分别是:1、阴阳家2、农家3、道家4、墨家5、兵家6、儒家7、法家8、名家9、杂家10、小说家11、纵横家12、医家。
战国农家的代表人物——许行
许行大约生活在公元前390年至公元前3之间,与孟子是同时代人。他的事迹和主张见于《孟子·滕文公上》。他依托远古神农氏之言来宣传他的主张,是战国时代农家的代表人物。从孟子骂他是“南蛮鴃舌之人”,和“自楚之滕”看,他是楚国人。有人认为《吕氏春秋·当染篇》所说的墨子的再传弟子许犯就是许行,但也有人认为此说并无确据。《汉书·艺文志》有《神农》二十篇,是农家的著作,可惜早已失传。农家的材料还见于《吕氏春秋》的《上农》、《任地》、《辩土》、《审时》四篇,同书《爱类》篇和《淮南子·齐俗训》。
这些法家让我们看得眼花缭乱、应接不暇。我非常佩服这些法家,因为他们各有各的本领。而且,有些法家还是一些伟人。
时间过得真快啊!虽然是整整两天的时间,但在我的时间表里,趋势抹不去的记忆!