7月19日天气晴朗,万里无云。兴奋的我们天蒙蒙亮就起床了,因为我们就要去一个有趣的地方,那就是巩乃斯。我们坐了好久的车,在车上吃东西,说说笑笑,看窗外美丽的风景。车外的小草从无到有,从浅绿变成深绿色。我和弟弟激动又开心,希望能早早看见巩乃斯新的模样。快到巩乃斯的盘旋路上,我们看见高高的山群。爸爸开着车,我们在山路上绕了又绕,看见茂盛的树林,绚丽多彩的花朵和生生不息的小草,还有一棵棵挺拔笔直像战士的松树。妈妈忍不住说,我们去爬爬山吧,看看大自然的美丽。我和弟弟看到这么美的风景,忍不住想在大草原上翻滚。我们找到一片开阔的草原,遍地都是鲜艳的花朵,先戴上帽子,保护好自己的头部,再拉起拉链。我和弟弟喊321,我们就从高处往山下滚,中途弟弟不想滚了,看见我马上就要滚到山下赢得比赛,弟弟又开始调整姿势,重新滚了下来,经过不懈努力,他终于滚到山下。妈妈笑的前仰后合……我们就这样静静地躺在草原上,感受到大自然的美。通过这次爬山,我和弟弟都承诺要保护野生动物,爱护花花草草,好好锻炼身体。
第二天,我们想放松一下,弟弟说,我好想游泳啊,爸爸立马打定主意,去阿尔先温泉。全家人一致同意。路途中经过一片片蒙古包,像蘑菇一样整整齐齐的排列着。还看见蒙古人祭祀的地方。终于到了,虽然下起了蒙蒙细雨,有点冷,但是我们还是毫不犹豫,换好泳衣,带好泳帽和泳镜,扑腾一下就跳下水里。虽然天气冻得人瑟瑟发抖。但是我们泡在飘着仙气的温泉水里暖和极了,一点儿也不冷。弟弟开心地带着游泳圈在水里一蹦一跳,哪怕是水沫过了眼睛也没关系。我和妈妈在比赛憋气,看谁能憋得更久,浮在水面上,妈妈赢了,我心想,等我回到家,我一定要坚持学游泳比过妈妈。我们在温泉里嘻嘻哈哈玩了一上午,累的走不动了还舍不得出来。天空中一会儿下雨一会儿出太阳,妈妈带着我和弟弟来到更衣室,感觉好冷啊,冻得瑟瑟发抖,一直喊妈妈,终于我们换好衣服裹上毛巾,赶紧躲回车里,在车里吃了许多东西,补充能量,还开了热空调。慢慢的,我们感觉外面也不像刚才那么冷啦。
这两天我和弟弟太开心了,虽然很累,但是感受到大自然的魅力。看见蓝蓝的天,翻滚的白云,一望无际的草原,草原上吃草的羊群,悠闲的牛,马。我们都想在这里多住几天,舍不得离开。
(新疆生产建设兵团第二师华山中学三年级9班袁彩轩原创)