我的快乐之旅高中作文1000字
翻开我的相册,里面有许许多多的照片,有一张照片,令我情有独钟。看着它,我就想起第一次去五朵山游玩的点点滴滴。
那是一个快乐的五一,我们想出去游玩,可妈妈一时想不起去哪,我趁势提议,“您不是一直想去五朵山吗?”妈妈一下子就同意了!我兴奋极了。
时间过的真快,转眼间就到了下午两点。我们出发了,下了高速,爬上盘山公路,小路七拐八弯,路面坑坑洼洼,扭的我头晕眼花,却丝毫不能减少我的兴致。一路飞奔,我们终于来到了五朵山的脚下。
抬眼望去,高山巍峨,插入云际。一层层的台阶数不胜数,能爬上去吗?我一脸怀疑,妈妈好像看出了我的心思,“现在才刚开始呢,怎么就害怕了?”刚开始?走吧!爬着爬着,离山下越来越远,我也越来越累,脚上就像绑了一块大石头一样,步伐越来越沉。不一会儿,我就累得气喘吁吁,一只小狗从台阶上跑过来,妈妈笑着说:“你连小狗都不如呢!”我听了这话十分生气,顿时来了劲头,我三步并做两步加快步伐往上爬。到了半山腰的时候,我腰酸腿疼,大汗淋漓,忍不住了对妈妈说:“妈妈,怎么还没有到呀!要不我们坐索道上去吧!”妈妈说:“我们已经爬到一半可不能放弃呀!”好吧,我鼓足勇气,继续往上爬呀爬,奇怪,当我充满信心,决定爬上山顶的时候,我的劳累早已烟消云散。我们一家人边走边说,终于到了山顶,夕阳西下,风景好美呀!一瞬间我的世界静止了,我多么希望时间永远停留在这一刻呀!远远看去,五朵山高高低低,真像开放的五朵鲜花。一朵朵云彩就像棉花糖一样飘在我们的身边,仿佛触手可及。往下看,一望无际的高楼大厦像积木一样,有规律地摆放着,山风吹来,令人心旷神怡!
时间过的真快,马上就要下山了,可是我还没有玩够,妈妈说再不走我们都要住山上了!我这才依依不舍地下山了。俗话说上山容易下山难,我倒是想看看下山是什么样子的。因为我站在最高顶上,所以下山的时候,所有美景尽收眼底。走着走着,好像有什么东西推了我一下,让我飞快的向台阶下冲去。渐渐地我的速度变慢了,这才发现自己已经下了山,这真是一场极速冲刺呀!
坐上了回家的汽车,我还是忍不住,回头望着离我越来越远的五朵山,心里默默地说了一声:“再见。”这次爬山,不仅给我留下了美好的回忆,还让我明白了,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,这样才能达到成功的顶峰。