我的快乐之旅高中作文1000字
读万卷书,行万里路,期待已久的研学之旅拉开了帷幕!我们这次研学的主题是“手拉手同唱团结歌,游西域传承爱国情。”我们排着队,拉着箱,背着包有序的登上了火车第一次和这么多同学一起上火车,心情激动不已。最有意思的是我们集体泡面,我们每个同学都将自己的料包倒好,坐在座位上等待牛老师依次帮我们去接开水,我知道牛老师怕我们被烫到,所以我的心里暖暖的,我也知道,每个同学心里都是暖暖的。吃完晚饭,我们就到各自的铺位上去休息了。
第二天早上,我们到了皮山,在皮山农场中学,我认识了一个维吾尔族朋友,叫玉米提阿布力米提。我们一起上课,给我们上课的老师姓李,也是库尔勒人,这让我倍感亲切。李老师给我们上了一节有趣的课,叫你划我猜,这个活动不仅能拉近我们之间的感情,还逗的我们哈哈大笑,难忘极了。
我们还去了塔克拉玛干沙漠,徒步走了三公里。三公里说起来容易,走起来可真不容易呢!一望无际的大沙漠金黄金黄的,火红火红的太阳热辣辣的照着,一脚踩过去,细小的沙子就慢慢的钻进了鞋里我一脚深一脚浅地走着,不知走了多久,只知道我的腿好软,多么想躺下来休息一会儿呀。可是一想到当时沙海老兵在那么艰苦的情况下,那么恶劣的环境里依然一步都不敢停歇的往前走,想到这里,我又牟足了劲儿,像打了鸡血一样继续向前。当我拖着精疲力尽的身体躺在床上时,我深深的体会到了沙海老兵当时穿过塔克拉玛干沙漠,拼死拯救和田的那种炽热的爱国之心。
时光总是短暂的,要跟我们的新朋友告别了,心里依依不舍。我们互赠了礼物,来了一个大大的拥抱,都默默的留下了眼泪。这几天我们在一起真的很开心,我们约好回去了,要按时写信,彼此鼓励,一起进步,一起成长。
喀什的夜市是新疆很有特色的地方,据说这个夜市四季都是一番热闹的景象,今日一见,果然名不虚传听着夜市人声嚷壤,所有的美食都流露着诱人的色香,我和同学各自拿了喜欢吃的食物举杯同喊:“干饭人万岁!”我们还去了喀什的葛尔古城,在那里我给家里人买了精美小礼物,心里美滋滋的!
在阿克苏,我们去参观了三五九旅纪念馆,感受到了当时三五九旅战士奋斗的精神我还学会了王震将军写的一首诗:“生在井冈山,长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山!”
晚上我们返回了库尔勒,大概两点多吧,看到爸爸妈妈们都那么晚了,还在等着迎接我们特别的感动。
最后,我想说:生活即教育,行走及学习!只有走出去才能有更深刻的体会。这次研学课程让我更深刻的体会到了美好的生活来之不易!我一定要好好学习,为建设我们伟大祖国添砖加瓦!