啊!终于放暑假喽!我和妈妈定好了7月8日坐大巴去广西玩。7月8日那天,我一放学就直奔家里,准备好东西,我们就出发了。在车上住了一晚后,第二天到了广西。我们第一个项目是去通灵大峡谷。
通灵大峡谷位于广西百色市靖西县湖润镇内,全长2。8公里,由通灵峡、念八峡、及地下暗河、隧道贯通连接,通天彻地,灵气飘逸。峡谷绝壁千仞,幽幽深邃,巨型钟乳石高压倒悬,古树老藤遮天蔽日。神秘莫测的洞穴,深潭星罗棋布。水帘洞、地下暗河以及气象万千的瀑布,河涧曲回,流水潺潺,满谷青翠欲滴。
通灵大峡谷原来是一个盲谷,由于地质运动的影响,天行地运,盲谷顶部陷落,形成了一个大天坑,四周悬崖峻峭,气势壮观,峡谷内呈现一派生机盎然的盛景,多种名贵古生物都生机勃勃。高深的峡谷,清澈的溪流,苍翠的植被和188。6米的通灵大瀑布交相辉映,使整个峡谷充满了活力与灵性。
我们进了入口,里面像一个热带雨林。走了不一会儿,出现了一个小山洞,我进去刚好,可妈妈进来就要哈一点腰。我们越往里走,里面越黑,好多地方点亮了灯,一眼望去,像许许多多金黄色的萤火虫。“吧嗒”,一个水珠掉在了我头上,有一个水珠掉在我头上。我抬头向上看,原来是那尖尖的、像竹笋一样的钟乳石在滴水呢!我们走到了一个小观景台,向后看去,哇!上面有个“一现天”从“一现天”里流出了一帘小瀑布!
再向前走了50米,前面豁然开朗,蓝天,白云,溪水,都出来了!又走了一段“热带雨林”,上了几个台阶,来到了一个好大的观瀑台。哇!那高达188。6米的通灵大瀑布从悬崖上倾泻而下,一头扎进深潭,就像一对热恋中的恋人,紧紧地相拥在一起,消失再找不到源头的地下河,真美呀!
回到集合地点,我们坐着车,到了我们住的宾馆。住了一晚后,第二天早上,我们坐着车来到了德天大瀑布。的天大瀑布位于中越边境崇左市新县,据首府南宁205公里处,其中德天瀑布与越南板约瀑布相连,宽208米,落差70米,纵深六十米,年平均水流量是黄果树瀑布的三倍,是亚洲第一大跨国瀑布。瀑布气势磅礴、银瀑飞泻,三级跌落,水势激荡,蔚为壮观!
我们进了入口,下了三段台阶,来到了归春界河。我们坐上了一个竹筏子,虽说离瀑布还很远,但是,瀑布的水雾已经感觉的到了。我们到了观瀑台,下了竹筏子。走了一小段就来到了中越边界53号界碑。这界碑后面是中国,前面是越南。它是清朝的时候立下的。我们照完相后,顺着观光大道一路回到了景区大门。
下午,我们去了名士田园漂流,船上的壮族“阿妹”给我们讲了名仕河、人面山、蜡烛山等景物的故事。其中,蜡烛山我记得最清楚。神话中本来是没有这座山的,有一次王母娘娘开宴会,看见这儿有点儿暗,就随手插了一根蜡烛。之后,才有的这座蜡烛山。晚上,我们到南宁的“小吃一条街”吃完了晚餐。饭后,我们上了车,恋恋不舍的踏上了回家的路。