我的快乐之旅高中作文1000字
每逢过年前后,我们家就会去泡温泉,而每次去的地方都不一样。当然,今年,也不例外。
今年,我们去的是清远的聚龙湾温泉度假村,而且是一日游,往年我们都是在酒店过夜。
大年初三的早晨,我们全家人早早地起了床,吃过早饭,已经是8点40分了。经过1个多小时,我们到达了目的的。
到了目的的后,我们发现这里的温泉种类可多了,什么五龙洞泉、水晶宫、咖啡泉、酒仙泉、高温御寒泉、按摩泉各种各样的温泉都应有尽有。
其中,我最喜欢的是柠檬泉、水晶宫和五龙洞泉。
柠檬泉,顾名思义,主要是用新鲜柠檬,它的作用可大了,它能刺激皮肤的微血管,促进血液的运行,具有解除疲劳和缓解紧张之功效,沐浴使毛孔处于通畅状态,利于排汗。而温度在度之间,不会太冷也不会太热,对于我这种既怕冷又怕热的人来说,正好合适。
而水晶宫却与众不同,它是由一个玻璃罩罩着的,里面有舒适的温泉水,还有从“天”而降的冰水,冷暖集于一身,简直是“冰火两重天”,当冷水滴到头上时,就忍不住把头潜入水底,可一抬头,冷冰冰的水又向我袭来,那感觉真刺激!
但与五龙洞泉相比,水晶宫就稍逊一筹了。五龙洞泉分为金、木、水、火、土五个池子,这五个池子虽小,却是别具一格,而且每个洞的功效都不一样,五龙洞泉都是在一个个洞穴里面,一进入这些洞穴,映入眼帘的是满洞的烟雾与温暖,泡在温泉里,周围到处是烟雾,感觉就像在天宫,自己就像是天上的神仙,那感觉真是好奇妙呢!
除了这些,还有“温床”,其实是大理石板,不过石板却会发热,在寒冷的天气中,躺在石板上,感觉无比温暖,也许你会感到奇怪,为什么石板会发热呢?但妙就妙在这儿,听人家说,这些石板下面放着炉子,炉子把石板烘烤热了,所以才会暖暖的,不过是不是真的这样子,我就不知道了。
说完了“温床”,就不得不提“温室”了,所谓的“温室”,就是我们平常说的“桑拿”了。不知是不是泳衣太单薄,无法抵御冰冷的寒风,使我浑身上下不停地抖,但一走进桑拿室,寒冷就被抛到九霄云外了。在桑拿室,空气中洋溢着温暖,但走出桑拿室,冷风迎面扑来,只好把毛巾弄紧点,说出来也没用啊,因为大家都很冷,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊。
虽然我们下午4点多就回家了,但是这次的温泉之旅很快乐!