我的快乐之旅高中作文1000字
今天,我们将去一个很有趣、能学习、能成长的好地方,那就是——未成年人社会实践基地。在这个“漫长”的路程上,我们一边聊天,一边欣赏窗外的风景,很是和谐。
到达了目的地,我们来到了自己的宿舍。宿舍是上下床,有八人一间的,也有四人一间的。靠近门有一个橱柜,四人一间宿舍的是四个格子,而八人一间的自然是八个格子,这些橱柜是用来放我们带来的东西的。我们将东西简单的收拾了一下:包放进了橱柜,一些书什么的睡前用品放在床上,然后我、卢哲和唐雯拿了水瓶跟实习老师下去打水。一切安顿好后,我们所有的学生就下去排队了。我们举行了开营仪式,这些还不止呢,有趣的还都在后面呢!吃完午饭、休息过后,我们便开始了下午的第一个活动项目。
这个项目是铁索桥。铁索桥是由一根铁丝,以及上面的十来个铁环组成的。这个铁环的注意事项是:这个铁环是要轻放的,不然甩的太用力会砸到头的。老师示范了一种正规的走法和一种不正规的走法。正规的走法是:脚要外八字,向外撇,一只手抓一个铁环,松手时先松后面一个铁环,然后迅速抓住下一个铁环。不正规的是:两个脚向一方撇,然后换手。这就是我们马上要挑战的项目,女生一个接一个过去了,除了几个以外,大家都是正规的方法;接下来是男生,哈哈!这可把我们女生笑死了!我们女生是只有几个不正规,而男生则是只有几个是正规的!看着他们背向我们手舞足蹈的向一边横着走过去的样子,女生们不禁大喊:“男生都是‘螃蟹’!‘螃蟹’!‘螃蟹’……”这个完了以后还有一个团队平衡木,可有意思了!
第二个活动项目是“体验地震”,这个老师非常有趣,他将我们“爱死了”的班长给“扣”了过去,一会儿“班长大人”,一会儿“班长总统”的叫。他让我们坐在地上,说要和地面“零距离”,如果谁不愿意,那他就是在“叛逃”!我们开始了活动,这个活动是要我们在那个摇晃不停的板子上,一个人闭上眼睛,将手臂放在前面一个人的肩上前面一人要将这个人从摇晃不停的板子这一边带到那一边去,输掉的人要在那里等待“复活”。老师还帮我们亲爱的“班长大人”聘请了一个“大秘书”。最后,老师向我们讲述了发生地震时,在不同的场合下,我们应该怎样做,不应该怎样做,我们要记住什么,坚信什么,让我们明白了许多!
今天的活动让我体验到了参加实践活动的乐趣,也收获了许许多多课本上学不到的知识,就像语文书上所写的那篇《去打开大自然绿色的课本》,这次活动真是一次快乐之旅!