我的快乐之旅高中作文1000字
7月6日一大早,我们济南教育电视台的小记者们一行69人就踏上了快乐的韩国之旅。
经过七个半小时的大巴汽车的车程,我们到达了石岛港,坐上了威海直达韩国仁川港的五星级豪华游轮——新金桥2号。还没进舱门,我就惊讶地发现,这艘船有八层,上面还有自动扶梯、救生船。上了船之后,我发现船舱内免税店、大厅、客房、服务台等一应俱全。真是名副其实的五星级豪华游轮啊!
经过大约14个小时的海上航行,我们到达了韩国仁川港。吃了到达韩国的第一顿午饭——饺子火锅。午饭后,我们参观的韩国朝鲜王朝时期的王宫——景福宫。在景福宫内,我们有幸参观到了身着古代服饰的演员表演的守门将换岗仪式。从景福宫出来以后,我们去了韩国最大的露天游乐场——爱堡乐园。进了爱堡乐园,我们首先参观了号称世界第一的野生动物园,在这里,我们看到了许多生机勃勃的野生动物,并且看到了这里的招牌动物——老虎妈妈和狮子爸爸生的狮虎兽;然后我们进行了好玩的漂流和激流勇进两个水上项目。晚饭我们吃到了正宗的韩国烤肉。晚上,我们在酒店里发现了放有急救设备的急救箱,听导游说,韩国和日本都是多面环海的国家,经常发生地质灾害,所以,几乎人人都有一个急救箱。
第二天早饭后,我们到达了特里爱3D立体美术馆,游客在画前摆出有趣的姿势,这样拍出的照片仿佛人真处在画中的环境里,特别有趣。这里还有一个冰雕展览。里面有用冰做成的厨房、卫生间、客厅、卧室,还有冰做的滑梯、马车、汽车、冰屋等,连电视机、马桶等每一样物品都做得惟妙惟肖。真让我大开眼界!中午,我们吃了韩国的特色名吃——高丽参鸡汤,然后就去了被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园——乐天世界。这里有很多有趣的游乐项目,比如转转杯、丛林探险、激流勇进等。
到达韩国的第三天,我们在韩国的119地震救援中心参加了各种生存体验——地震体验、台风体验、火灾逃生体验和消防灭火体验,各种场景惟妙惟肖,仿佛我们真正来到了这种环境,极大地增强了我们的生存和自救能力。这真是我人生中难忘的一课。
快乐的时光总是短暂的,下午我们就恋恋不舍地踏上了回国的旅途。一路上,我们兴致勃勃,余犹未尽,在许多海鸥的陪同下离开了美丽的韩国!