今年暑假,爸爸妈妈决定带我去欧洲,去我一直向往的法国巴黎、瑞士雪山,还有我们三年级课文中学习的罗马,去看看我梦想中的古罗马斗兽场、罗马无处不在的喷泉。
我们到欧洲的第一站就到了巴黎,这是闻名世界的巴黎铁塔,我们上到了巴黎铁塔的第三层,在这里,可以看到整个巴黎,可以看到历史悠久的建筑,也可以看到远处现代的建筑,还有美丽的赛纳河穿过巴黎城。在这个上面还有一个咖啡厅,咖啡味道还不错,就是太贵了!
到了巴黎,一定要去看看卢浮宫,它是世界上最大的博物馆,如果一个个展品看,看三天也看不完,因为里面珍贵的展品太多了,在卢浮宫里面,我看到了达芬奇著名的作品“蒙娜丽莎”。在卢浮宫的入口处,有一个玻璃金字塔,爸爸告诉我,这是著名华裔建筑师贝聿明大师的作品。
离开了法国,我们达到了瑞士,我们住在一个美丽的小镇――茵特拉肯,这是我们住的酒店,是小镇上最好的酒店,在酒店的远方,我们可以很清楚的看到铁力士山,还可以看到山上的白雪;在酒店的前方,有一个很大的草坪,有很多人,坐着滑翔伞,从铁力士山上一飞而下。
第二天早上,我和爸爸妈妈一起坐世界上最长的缆车,登到了铁力士山顶,这里的感觉就是不一样呀!在山下,温度是37度,但我们到了山上,温度是0度,好冷呀!我还在山上堆了一个小雪人,很像哟!你看!我的身后是一辆铲雪车,好壮观呀!这可是我第一次看到哟!
离开了瑞士,我们来到了意大利的米兰,我们来到了米兰的多姆大教堂,这个教堂壮观极了,从教堂外面看,有很多的尖顶,最高的地方,还有一个镀金的圣母雕塑。进到教堂里面,有很多的雕塑和油画,这这里,我看到很多人在祈祷,所以教堂里非常安静,我也凑了个热闹,去祈祷了一下,祝福我的家人、我的老师、我的朋友身体健康!
在意大利,我最想到的地方还是我们课堂上学习过的罗马。你看,我终于到罗马了!我站在雄伟的古罗马斗兽场前,想像一下它以前的辉煌;想像着古代在斗兽场内,角斗士和猛兽的对决;想像着古罗马人的欢呼……。在罗马城内,我还发现这里广场多、雕塑多、还有喷泉多。跟我们课文里学习的一样!
在欧洲,我认为最美丽的地方还是意大利的维尼斯,这是一个水城,它的周围全是水,在城内还有很多的小河流与周边的大海连通。在这里我没有看到一辆汽车,在这里只有船,它有一个特别的名字叫“贡多拉”。一条贡多拉上可以坐6个人,还有一个船夫,摇着浆、唱着歌。你看,我坐在贡多拉的船头,看着周边美丽的城市,感受着意大利的文化。
维尼斯的中心是圣马可广场,在这个广场上,有一个几百年前的教堂,有很多人排队进去祈祷和参观,人太多,我就没有进去了!在教堂的旁边还有一个钟楼,它是维尼斯最高的建筑物。在广场上还有很多的鸽子,我赶快让爸爸给我一些食物,我跑去喂鸽子了。
欧洲太美丽了!我还想再来看看!看看这里美丽的风景,看看历史悠久的建筑,感受这里浓厚的艺术氛围。