学校的花坛优秀作文
走进我们的校园,映入眼帘的就是花坛了,花坛里一年四季景色迷人,为我们的校园增添了无限生机。
春天,花草苏醒了,蒲公英也抢着发芽了。一时间,花坛里,花草像赶集似的都聚拢过来,让春天更加灿烂、更加美丽。下过了第一场春雨,竹笋从地里使劲钻出来,脱掉了一层层黄绿色的外衣,长成了健壮的竹子了,小蝴蝶也飞来了,她们在花间翩翩起舞,美丽极了。
夏天,竹子长得更加翠绿。蒲公英的花谢了,他的种子被一只只小“降落伞”带走了,又飘落在草坪里,十分可爱。月季花也开了,红的、粉的、各种各样,香味比哪一种花都浓,还有一些无名的小白花,小黄花,也在为夏天的美丽尽自己的一份力。
秋天,是果树成熟的季节,更是菊花盛开的季节,花坛里的菊花白的如雪,红的似火,黄的像金,从远处就能闻见淡淡的清香,近看一朵朵的菊花,像一位位婀娜多姿的仙女呢!石榴成熟了,一个个石榴,像正在咧嘴笑的胖娃娃。
冬天,百木落叶,唯独花坛里的雪松、冬青依然生机勃勃,虽然没有彩色的花朵,但在这些树木的花坛中,依然显得十分苍翠,这种树木的精神,值得我们向他们学习,把这种精神用在我们的学习当中。
我们学校的花坛里,有着许许多多风姿,如果你留心观察,一定会发现更多奥秘。我喜欢我们学校的花坛!