参观记作文
10月24日上午,老师带我们去广西农业科技示范中心参观。那里,绿树成荫,鲜花盛开,瓜果遍地。
我第一次认识了许许多多我从来没听过的植物,比方说:富贵菜、红背菜、土人参、摇钱树、西门豹、蚕史等等,他们光是名字就够新奇的了,我都差点记不下来呢。
接着,我们又看到了很多瓜果。一个个大南瓜,就像黄灿灿的大灯笼;一串串西红柿,就像晶莹透亮的红宝石;一个个翠绿翠绿的苦瓜,就像从天上掉下来的导弹;一条条神奇的山东砍瓜,更像齐天大圣的如意金箍棒在不停地长啊长。
这次秋游令我大开眼界,我喜欢这样的活动。