参观记作文
早上,我们来到了天安门,远观它,有5个大门,60根柱子,共有3层,房顶上铺满了黄色的琉璃瓦,前面还有一条河,叫金水河,上面架了七座桥,叫金水桥。而最大的大门上挂着毛主席的画像,两边有“中华人民共和国万岁”与“全世界人民大团结万岁”两条标语。
看完了天安门,我们来到了人民大会堂,我们看了介绍。介绍里说,除了万人大礼堂外,还有34个用各省、市、自治区命名的会场,有北京厅、湖南厅。特别是山西厅和陕西厅,因为我和妹妹分别生活在山西与陕西。我与妹妹都非常的激动,想立马就去山西厅与陕西厅看一看。不过,我们还是开始按顺序参观。我们来到了四川厅,那里有四川的特色壁画,非常的漂亮,我还照了几张像呢!上到了二楼,首先映入我眼帘的是万人大礼堂。万人大礼堂是毛主席多年的愿望。成为主席后,他命人造一个能容纳一万人开会的大礼堂。进入万人大礼堂,万人大礼堂共分为三层,每层都有许多座位。看起来,真可以容纳一万个人来开会。出了万人大礼堂,又有三个厅,分别是迎宾厅、北京厅与上海厅。北京厅与上海厅也是以各自的风俗习惯做装饰。迎宾厅有一条长长的楼梯。宾客来了之后,就在这里迎接。我们想继续参观山西厅与陕西厅,可是,不让上去了。
我们俩很失望。但姑姑说:“不一定每天都开馆,常常会开会,也就不开馆了。今天很幸运,没有开会。”我才高兴起来。我们还去了博物馆与电视塔,都十分好玩。大家有机会要去哦!