操场上响起了响亮的加油声,如同一阵阵雷声,因为今天是一年一度的运动会。每个班级都选出了最优秀的运动员,他们像是天空中最闪亮的星,每个运动员也都带着班级的重任。
只见我们班的体育健将出场啦!他有着163厘米的身高,穿着运动服,长得很帅,一头黑黑的头发,头发下面是一张小脸,美中不足的是,他是个近视眼。在一群五年级小朋友里,他的个头一直都是鹤立鸡群。我心想:有了他这个体育健将,我们班在800米长跑中一定可以稳拿第一名的宝座!他正在跑道旁热身,准备着这场重要的比赛。
“加油!五(1)班加油!”比赛开始了,我们班的同学如同猛虎下山,以最大的声音为我们班的运动员加油。
一开始,他把其他的选手都丢到了后面,离他最近的选手也隔了50米。我就知道他会拿第一,他果然没有让我们失望。可就在这时,他“咚”的一声摔倒在地,原来是这条跑道上有一条裂缝,他才摔跤的。一个两个,好几个选手超过了他。这可怎么办呀!他还能跑完全程吗?
我正想着,只见他坚强地爬了起来,他双手往地面一按,腿一蜷,往地上一蹬,头一昂,又斜着身体向前飞射出去,这时,他就像一只雄狮,向终点冲去,向终点冲去!一个,两个,他把前面的同学一个又一个地超过了,直奔终点。“冲过终点!超过他们!加油!”我们五(1)班的同学们为他呐喊。终于,在同学们一声又一声的欢呼声中,他跃过了终点,拿到了第一名,我激动得不停为他喝彩。
你可真厉害!要是我,早就放弃了。这时,我感觉花坛里的花儿更艳了,草儿更绿了,大树沙沙地响着,好像在对他说:“你真棒!”
比赛结束了,同学们都围了过去,关心地问:“怎么样,摔伤了没?”“口渴不?”“需要我们把你送回去吗?”
这时,我们的班主任来了,班主任亲切地对他笑了笑,拿起了一张创可贴,轻轻地贴在了他膝盖的伤口上。
回班后,我们激动地对他说:“你可是为我们班立了大功!如果我们班在这次在运动会上拿到了好名次,你肯定功不可没。”他没有说话,只是对着我们傻笑,我们全班同学看着他也都大笑起来。这一天,就在一片欢声笑语中结束了。
这是我最激动的一天,也是我最快乐的一天。在这一天里,我明白了,只要你努力过,只要你拼搏过,你就一定能收获一份属于自己的荣耀!