那一刻叙事作文
雨滴滴答答地下着,我静静地趴在窗前,看着那一滴滴忧伤的小雨点儿从天上飘落下来。我的脑海中,又浮现出那片场景……
那是我第一次看到苏州下那么大的雪,我欢乐无比,迫不及待地跑到下面去玩雪。无数朵小雪花从天而降,就好似那洁白的白衣小仙女从天上飞了下来,雪花很小,却让人感觉很美,洁白无瑕。我开心地玩着,却发现了正要去工作的奶奶,心中顿时萌发出了一点好奇心,便静悄悄地跟了上去。
过了好一会儿,才到了奶奶工作的地方。突然,我听到其他保洁工说:“看看那个新来的,让她把我们的工作也做了吧,这样我们就可以回家休息了。”我听了,就感觉像是有一把刀,深深地扎进了我的心里。我那可怜的奶奶,竟是其他人工作量的四倍!看着奶奶去扫雪了,那一层层厚厚的积雪,奶奶要辛苦地把雪扫走,扫掉了那层积雪,地面上就只剩冰了。奶奶只能用铲子把冰一点一点地铲开,有好几次都快要摔倒了!我的身子不由得向前移了移,手伸出前去,却想起奶奶不要让我来的话,身子和手还是缩了回来。有些铲子都铲不动的冰,表面呈尖锐状,有的酷似匕首,有的形似暗器。此时,奶奶的头上已挂着“豆大”的汗珠,脸色、唇色苍白,手上满是伤痕,却还要去掏那匕首似的冰。此时的冰已不再是那么得可爱,而是尖锐无比的。我心疼地望着奶奶,泪水不知什么时候,已经落下……
我趴在窗前,小雨点儿落到了我的脸上。一丝凉意渐渐的慢慢地散发出来。