那一刻的叙事作文
“五年级第一名:李慈娜;第二名……”听着广播里传出的声音,我内心充满了喜悦,那一刻老师宣布名次的声音,在我听来,就像一曲快乐的乐章。轻快的音符轻叩着我的心房。
记得一年级的期末考试,我以双百的成绩取得了年段第一;二年级因为加入了舞蹈队,成绩有点倒地爬了,没有得名次;三年级时,我和第一名就差了0.5分;四年级好像得了第三;五年级……
五年级上学期,期末成绩使我很不满意,于是我下定决心在下学期有个好成绩。记得要考试的前几天,以前回家几乎很少复习的我,拿着练习册,一字一字地看;抱着复习册,一页一页地翻;捧着语文书,一课一课地读。数学和英语也如此。还把平时老师讲课时做的笔记整理在本子上。有几个同学看到我整理的笔记都抢着要看呢!
终于,在考场上,我从容地做着一道又一道的题目,做完之后一遍又一遍地检查,一点又一点地回忆老师曾说过的话考试结束后,我带着笑脸走出考常。
记得我当时在领奖学金时,校长对我说了一句话:“慈娜,你终于又拿第一了!”终于!是呀,终于又拿第一了,我欣慰地笑了。
我记得得到第一后同学们投来的目光,我记得当时我心中的喜悦,那时是我最幸福的时刻。