那一刻的掌声叙事作文
“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在……”每当我听到这首歌,我就会回想起那一刻的掌声。
六一节表演的那一天,时间像装上了轮子一样跑得飞快,转眼间,就快轮到我们年级组上台去表演了。顿时,我的心像揣进了一只兔子一样,“扑通扑通”直跳。轮到我们了,我的心倒不再那么紧张了,并自信满满地走上了舞台。音乐响起来了,我们开始了表演。
你瞧,我们个个昂首挺胸、精神抖擞的样子,仿佛自己的眼前就是这样一幅美丽的画面。朗诵完毕,我们又唱起了英文歌,这两个节目都是很励志的,我们每个人都融入到了这首歌中,深情地演唱着。
最后一个长音结束了这首歌。顿时,全校响起了雷鸣般的掌声,听到这掌声后,我的脸上不由自主地浮现出了笑容。可一回想起当初,我就觉得,这一刻的掌声是我们应该拥有的。
那天,当老师第一次宣布这个事情时,同学们都很激动,很积极。每次下课,同学们就拿出歌词和诗歌开始背诵。越到后来,同学们就更加努力,付出了比以前的努力的十倍。每一次排练,同学们都认真地去完成,把每一次排练,当成一次真正的演出。可能这就是“台上一分钟,台下十年功”吧!这一路,我们付出的汗水和艰辛,都在这一刻,得到了回报,这就是我们成功的结果!
那一刻的掌声响起了,那响亮的掌声,是同学们对我们的鼓励和赞扬,也告诉了我们,我们的演出成功了!