拥有一个的温馨的家比什么都重要,因为有了这个幸福的家,才能体会到亲情。
那是一个寒风呼啸的冬天,我的家却温暖而舒适。全家人坐在椅子上有说有笑,只有爸爸在厨房里做饭,我们都知道,爸爸在炖最拿手的白条鸡。全家人最喜欢爸爸做的饭了,妈妈还说爸爸是半个厨师呢!
我在餐桌上等着,透过窗户,我看到了爸爸做饭的身影,看着那肥嫩的鸡肉,很是想快点吃。终于,我闻到了一股肌肉散发出的香味从厨房里飘来,爸爸双手端着一个大盘子,放到桌子上,爸爸说:“开吃吧!”我们都拿起筷子津津有味的吃,家人们还不断称赞道,真好吃,做饭水平越来越高了。唯有爸爸在一旁看着我们吃,脸上露出幸福的笑容,还一边说:“多吃点,多吃点,吃多了有力气。”
过了一会儿,我忍不住了,对爸爸说:“您也吃啊”爸爸对我说:“你们先吃,等你们吃饱了我再吃,我不饿”我端着饭碗,一边吃一边想:一定是爸爸怕不够吃,所以想先让我们吃。
后来,为了让爸爸吃多点,我决定吃少点,给爸爸多留一点,因为爸爸工作很劳累,加上家庭的负担,一定会削瘦的。
爸爸好像看出了心思,于是把盆里的几块肉给我加了几块,我也没有办法,只好吃下去。
这件事让我感到了家的无比幸福,亲切。