家是一棵树作文
我家是一棵树。
爸爸是树根!他把所有的精力都放在我和妈妈身上,整天忙于工作。
中秋节是一个团圆的日子,可我每次的中秋节都是和妈妈一起过,爸爸每次都出差。但是,这一次,爸爸从他工作的那边给我寄来了一封信。在信中,他说:“宝贝,对不起,由于爸爸工作的需要,不能陪你,这封信是在中秋这一天收到的么?我是算着日子给你寄来的。祝你节日快乐……”从爸爸那简单的话语中,我读出了浓浓的父爱。爸爸有自己的身躯支撑着我和妈妈,他就是大树根,默默地吸收着地下的营养,用父爱滋润着我。
妈妈是树干!她用那挺拔的身躯将我拖起。
那是一个炎热的夜晚,家里突然停电了,我和妈妈都热得睡不着。不知不觉中,我睡着了,梦中,我变成了唐僧,正在妖怪的蒸笼里被妖怪蒸着。突然,我的大徒弟孙悟空带着西海龙王来了,西海老龙王把阵阵凉风吹入蒸笼里……忽然,下雨了。我睁开了朦胧的双眼,一看,原来不是老龙王,是我的妈妈在给我扇扇子,那“雨水”是从她的脸上滴下来的。只见妈妈的衣衫全湿了,脸上挂着豆大汗珠。妈妈看见我醒了,就问:“还热么?”我摇了摇头。从这阵阵凉风中我闻到了甜甜的母爱。
我呢,当然是树叶了。虽说功劳没有爸爸妈妈他们大,但有了我,这棵树才会更加有生机,有风采,更加完整。
在家里,我充当着“开心果”的角色,经常逗得妈妈哈哈大笑。这是,就像风吹动了树叶,发出“沙沙”的笑声。
爸爸妈妈我,是一颗不可分开的大树。
我家是一棵树。