车厢里基本坐满了人,只留下几个空位,车上很安静,大家都在做着自己的事情。
突然,一个清脆的笑声打破了车里的宁静——原来是刚上车的一对夫妇手里抱着的孩子发出的声音。一家人穿着很朴素,妈妈抱着孩子坐在座位上,爸爸则站在一旁与孩子逗乐着,孩子笑得很大声,一家人脸上都洋溢着幸福的笑容。妈妈虽然一脸疲惫,但脸上却洋溢着一种说不出的幸福感。他们一直笑着,一车的人也都看着他们也温馨的笑着。
家,应该就是这样吧!一家人笑着、闹着,真正的幸福是装不出来的,他们用自己的幸福感染着他人。你依靠着我,我依靠着你,真正的爱是无言的,不需要过多的言语去解释,有时只需要一个眼神,便能心领神会。我们需要的只是父母的陪伴,而不只是父母打拼出的金钱,我们需要的不仅仅是物质上的补给,更是精神上的鼓励。
只要有家人,有亲情,有爱,哪怕是住破草棚,哪怕喝清水粥,我们都是幸福的。真正有爱的家,靠的不仅仅是金钱来维持的。
而我们现在的父母,只是一味地想给我们物质上的满足,却忽略了我们精神上所需要的陪伴,情感上所需求的被爱。在他们看来,只要赚够了钱,用钱来富养我们,就是爱。现在,留守儿童,问题孩子越来越多,恰恰是父母缺失的陪伴造成的。很多父母在孩子有问题了,犯了无法弥补的事以后才追悔莫及。孩子眼里的幸福指数来自家庭,成员的缺席如何让他感受到爱?缺乏爱的成长孩子会怎样?
我想,真正幸福的家庭,莫过于有爸爸、有妈妈,还有孩子由内向外散发出的纯真笑容了吧!