西平。也许对你们来说,是一个生疏的字眼。西平,也许对你们来说是一个陌生的城市。可是,那里是生我养我的地方,有我成长的足迹,有我相亲相爱的兄弟姐妹。
我记得,那年我们这个县里出生,那年我们在这个县相识,那年我们在这个县相知,那年我们在这个县迷惘。这个夏天我们有太多的不舍,这个城市,我们有太多的回忆。这个县我们有太多的心酸。也许,就这么一个叫“西平”的县城,是我们心底的红火,它在燃烧,它在触动我的心灵。
在这里生活了十多年,我早已熟悉了这个城市的一草一木,当我发现,我将要离开这里的时候,我发现我早已根深蒂固在这里,十多年过去了,这个城市变化很大,不知十多年后,这个城市会变成什么样子了。当我们怀着优质的心和梦想的种子,离开这里的时候,不知道这所城市是否为我们而哭泣。当我们拥有成熟的心和梦想的硕果回到这里的时候,不知道这所城市是否为我们欢笑。这是我们从出生到离开的西平。这是让我们欢笑和哭泣的西平。
想想那个院子里的兄弟姐妹,你们是不是都要各奔东西了。拉着我的手好吗?我们一起回忆儿时我们一起玩的游戏好吗?我们在来一次捉迷藏好吗?我们一起再压会儿马路,吃回小吃好不好?我们真的要分开了吗?你们一定会念我,会祝福我。我都懂。我都记得,我们的欢乐,记得我们走过的每一条街道......你们在拉扯着我的心。
这座城市有我们的美好记忆,其实,就像一本记录着我们点点滴滴的画册,所以无论走到哪里都不要忘记我们的西平。无论离开多久都要记得西平在等我们。