今天,我和郑庆星各买了一捆鱼雷,准备去北湖公园燃放。
我们来到北湖公园后,就打开袋子拿出鱼雷来放。因为我第一次见到鱼雷,所以我总是拿起鱼雷看来看去。忽然,我发现鱼雷的引火线很短,我就对郑庆星说:“我不放鱼雷了,这些鱼雷的引火线太短了。”郑庆星对我说:“没关系,虽然它的引火线很短,但是它的燃烧速度很慢。你不用害怕。”听了他的话,我就放心多了。
郑庆星首先给我示范了一下,我看了他的示范后,觉得并不可怕,我就迫不及待地拿出一个鱼雷,准备一试身手。我用打火机把鱼雷的引线点燃,然后快速扔进了水里“嘭”的一声,水中一下就溅起了几尺高的水花。看到这一幕,我高兴地手舞足蹈,并大声地对郑庆星说:“我敢放鱼了。”郑庆星说:“你现在知道放鱼雷了,我们两个比下赛,看哪个的水花溅得高。”我点了点头。我点了两个鱼雷扔进里,郑庆星只点了一个鱼雷扔下去。因此,我的水花溅得高。我不禁得意洋洋起来。郑庆星不服气地说:“别高兴得太早,好戏在后头。”只见他,转过身去,点燃了鱼雷,然后从后面扔了进去。水花溅得比我的还高,我也不甘示弱,也学他的样子,可我没多大力气,所以没扔进去。后来,我又用一些办法,战胜了郑庆星。
这次放鱼雷,既让我玩得开心,又锻炼了我的胆量。