早晨作文400字
早晨七点左右,学校门口汇成了一曲快节奏的交响曲......东边一位中年妇女骑车过来了,身后坐着一位小弟弟,刚走到校门口,妇女下车从车篮里拿出书包给小弟弟背上,嘴里唠叨着;上课要专心听讲,下课要和同学团结......'';好拉,知道了.''小弟弟一边像小鸡啄米似的点头,一边不耐烦地答应着蹦蹦跳跳地向学校跑去南边的一位妈妈,左手拿着一个没吃完的月牙饼,右手拿着一瓶牛奶,催着孩子赶快吃,只见那位孩子匆匆地吃了几口,看见同学们都进了校门,连忙背上书包要走,妈妈一把抓住他说;再吃一点,不然要饿肚子的.''孩子用力挣脱,拔腿就跑妈妈无奈的叹了口气,不放心似的站在那儿,望着儿子远去的背影......这时,我又听见一位爸爸正在对儿子说;儿子作业本带了吗,''那男孩一摸书包,慌了;哎呀,我忘了.''别急,你先进去,我回家拿.''说完,跨上自行车飞快的向家驶去......过了一会儿,校门口又恢复了宁静,可我的心却不能平静;就在这平常的校门口,蕴藏了多少父爱母爱啊,真是可怜天下父母心啊......