今天,阳光明媚,万里无云,我和作文班的同学们去“敢当少年营基地”玩,我很兴奋!
我先来到博学堂,然后坐上校车出发了。到了之后,我看见五颜六色的小花,茂密的树林,有桃树、杨树、杏树。杏树是黄绿相间,闻起来,香香的,吃起来,甜甜的。
经过简单的休整后,我们玩起了桃花开几朵的游戏。老师说:“桃花开。”我们问:“开几朵?”老师回答几朵,我们就几个人抱在一起。我们玩的非常开心。
下课了,我们就去喝水,在屋子里等着下个项目。之后我们又玩了很多游戏,让我最深刻的是花式馒头。老师先讲课,讲完之后就发给我们材料。材料有红豆和绿豆,面粉,还有面团。发完了,我就迫不及待的做了起来。我做的是小熊,圆圆的小脸,用红豆和绿豆做眼睛,这是给妈妈吃的,非常可爱。我又做了一个小猪,圆圆的小脸,大大的耳朵,小小的鼻子,也是用红豆和绿豆做它的眼睛,这是给爸爸的。做了这个游戏,我也懂得了要节约粮食的道理。
今天虽然很累,但是我很开心,收获满满的。