清早,小闹钟“叮铃铃、叮铃铃”得响了起来,好像在说:“快起床,快起床,不要做小懒虫。”小红听到后,睁开睡眼朦胧的眼睛,从床上爬了起来。 小红透过清晨的玻璃看到窗外郁郁葱葱的树丛,正在沐浴着阳光。齐刷刷的向我们微笑,小红被外面的景象迷倒了,情不自禁的来到门外,一阵清新的空气迎面扑来,咦?太阳公公哪去了?放眼望去,哈哈哈!太阳公公也早早的起床了,正朝小红咪咪笑呢!咦?“唧唧喳,唧唧喳”是谁发出这么美妙的歌声。原来是睡了一夜的小鸟也早早的起来练歌喉,小红被这动人的音乐陶醉了!咦!树叶上闪闪发亮的是什么,仔细一瞅,奥,原来是晶莹剔透的小露珠,在太阳的照耀下亮晶晶,像一闪一山的金子。一天之际在于晨,小红于是拿起书本大声朗诵起来了。形成了“清晨交响曲”。 太阳公公渐渐的升高了,小红背着书包高高兴兴的上学去了,小露珠不见了踪影。