“六一”本是最快乐的节日,而在我的脑海中这个“六一”最特别、最难忘!比起小时候过六一时的欢乐,这个六一是悲喜交加的。
一个阳光明媚、万里无云的早晨,“六一”悄无声息的来到了,听到这个消息的我喜上眉梢。可意想不到的是,我被可怕的辣妈好好教训了一番。也许是我分心了,我的数学卷,错的一塌糊涂,更气人的是辣妈给我讲破嘴皮子的题,我就像没做过的一样,生疏的不得了。别说辣妈生气,我都气的成了一个发怒的母老虎了。辣妈训一句,我就哭半天,就这样家庭大海形成了。心想:我真是不争气,这本该是个快乐的节日,可被我给糟蹋了!经过辣妈坚持不懈的讲解,我终于听懂了。睡觉前,我一直在反思,心里想:下午的行程,肯定泡汤了!
睡起觉来,更让我出乎意料!原来辣妈准备让我在家写作业,没想到要带我去办图书证。走到图书馆门前,我就闻到了一股浓郁的书香,我迫不及待地走进去,叫辣妈去办证,办证的叔叔见我这么着急,特意快了一点。拿到图书证,我兴奋不已,飞快地跑到了少儿读物馆,精挑细选了一本书,津津有味地看起来,正当我看到高潮部分时,一个声音打断了我,我回头一看,原来是奶奶呀!“你把书借出来,奶奶要给你一个惊喜”我依依不舍地离开了这个神圣的地方。
奶奶拉上我逆风而行,直奔北国商城五层,给我买了一个珍藏版的芭比。她是按悉尼歌剧院改编过来的,浑身散发着浓浓艺术范儿,美丽的不得了!大家看后赞不绝口,晚上睡觉我都小心翼翼的把她放在我的身旁。
今天,我是“大满贯”。我不仅学会了做题的方法与思路,还满足了心中许久的愿望。这个“六一”非比寻常!