今年六一节到来的前两天上午,我们和平小学组织了年级文艺汇演。为了让演员们能在上面尽情地展现自我,三年级的老师和同学在教学楼西侧搭建了漂亮的舞台。我也是小演员中的一员,我的心里别提有多么自豪和光荣了。
盼呀,盼呀,这一天终于到了。这天一大早同学们都兴高采烈地来到学校。我们班小演员7点15分就来到了班级开始化妆准备演出。由于我太激动了,头箍竟然忘记带了,妈妈连忙又跑回家帮我拿回来。虽然天很热,但这并不影响同学们节过的好心情。汇演的节目有好多,有合唱、舞蹈上、小提琴独奏……到我们表演了,我的心情很激动,我们的脸上充满微笑,随着音乐响起,我们像欢快的小鹿轻快的跳来跳去,我们又像美丽的蝴蝶翩翩起舞。我们全体小演员动作整齐,跳的非常出色,非常精彩,赢得台下同学们的阵阵掌声。我情不自禁地想:上舞台演出是一件多么光荣的事情呀!以后,我要更加努力地学习各种本领,争取再一次走上舞台。