奶奶的小竹篮作文
生命之中总有一些记忆深埋在我们心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此而消了颜色,褪了芬芳,反而在时间的冲洗下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。
我家有一个小竹篮,它是我奶奶亲手做的,它已经很旧很旧了,有几个地方已经破了,烂了。可奶奶还是不厌其烦地修补着。
就是这个神奇的小竹篮,在我心中有着不一样的位置。
记忆是花种,在时间流水的滋润下,渐渐生根发芽,开出了迷人的花。
还记得那年我上幼儿园,放学回来,奶奶总是从小竹篮里掏出一些糖、巧克力,这时,我就会伸出稚嫩的小手,去探索奶奶篮子里的奥秘。
记忆是花香,在时间之风的吹动下,飘散到更远的地方。
还记得那年我上小学三年级,奶奶又从她那个“百宝箱”里掏出一个口琴,对我说:“孩子。你长大了。应该有一点音乐细胞,有了音乐,生活就会变得更加甜美。”从此,每到放学回来,我就跟着奶奶学口琴。
记忆是时间长河两岸的繁花,时间不仅不曾让它们风化,还给了它们滋养,让它们愈加美丽。
又是一年,我上四年级了,一天,我放学回家,却没有看见奶奶那慈祥的面孔,妈妈对我说:“奶奶病了,昨天进的医院。”我听了,非常着急,额头上出现了细细的汗珠,我立刻烧水做饭,做了一盘热腾腾的龙骨汤,给奶奶送去。到了医院,我看见奶奶那张脸上又多了几层皱纹,愈发显得苍白,我的眼睛被泪光弄得一片模糊,赶紧眨了眨眼睛,努力不让眼泪流出来,那一刻,我真正感受到了奶奶为我做的一切都包含着什么。我把早已准备好的鲜花和龙骨汤放到她床边,祝她早日康复。她望着我,眼睛里也闪着泪光,她竭力想坐起来,我看见了,立即向前扶着她,向她诉说着我在学校怎样交上了一个个好朋友,她望着我,开心地笑了。尽管她那么苍老,她的笑依旧是那么美丽,尽管她脸上的皱纹那么多;她的笑依然是那么可爱。
我天天来医院看望她,每次都用小竹篮带着不一样的东西,虽然是那么繁重,但我一点也不累。
望着小竹篮,我就会想起奶奶,这个小竹篮,就像绚烂的花朵,灿烂着我的人生,照亮我的前途!