奶奶的小棉被作文
周五回到家,忽见床上有一床印花小棉被,是奶奶送来的。淡蓝的底儿衬着黄花,美丽而又鲜艳。看着熟悉的小棉被啊,我不由得想起了我的童年。
小时候,我常被奶奶裹在小棉被里在外面溜达;我不止一次裹着小棉被滚下炕去,但从未摔伤;小棉被是用奶奶的爱编织的,它不会让我受到任何伤害。
渐渐我大了,变得不听话,总爱乱涂乱画。奶奶因为我爱画画,给我买来了水彩笔和美术本儿,我却总爱在奶奶的小棉被上涂鸦。我在被子上画满了小鸟、白云和小花,还有一个调皮的我。奶奶刚给我洗的被子上就这样被我染上了色。
奶奶在那心痛那小被子,不由得说了句:“又得重洗,还不知道能不能洗去咧。”之后她反反复复洗了几遍,小被子却已经成了花花绿绿一片。淡蓝色的小棉被像天空,而奶奶又像这小棉被,包容啊包容,包容下小鸟,白云和小花,还有一个我。
晚上睡觉不老实,好蹬被子是我的习惯。这一点让一切爱我的人头痛,尤其是奶奶。晚上睡觉时我只盖一床被子,早上愉快地醒来时总是会多一床棉被。原来是奶奶怕我着凉,给我加上了另一床——她精心缝制的小棉被。暖烘烘的小棉被盖在我身上,就像奶奶一样给我温暖,给我力量。
摸着这蓝底儿黄花的小棉被,心里有了勇气,有了力量,有了温度,有了快乐,有了包容,更有了爱。
我就像这被上的黄花,奶奶像这一片蓝底儿,淡蓝的底子衬着黄花儿,衬着衬着,衬得我这黄花儿更加地靓丽。
盖着奶奶用爱缝起的小棉被,睡得更香,更踏实。因为,小棉被里有奶奶暖暖的爱。