奶奶的小竹篮作文
今年春天,窗外风和日丽,处处充满着生机。温暖的阳光照射在奶奶的小竹篮上,就让我回想起奶奶陪我度过的童年。
我第一天上幼儿园的时候,因为害怕,皱紧眉头,眼睛里流出眼泪,大声哭了起来。这时,奶奶提着自己的小竹篮,快步跑了进来,用手摸摸我的头,安慰我说:“宝贝不哭,你看,奶奶给你买了好多好多零食。”我往奶奶的小竹篮里面一看,哇!有好多零食,我马上不哭了,嘴巴笑得像新月,拿起零食就开吃。
我小学开学的时候,老师要求带文具,可家里的文具不是弄丢了,就是用完了。我四处寻找,可哪都没找到。我急得满头大汗,呲着牙,直跺脚。就在这时,奶奶回到了家,提着她的小竹篮对我说:“宝贝你看,我给你带来了什么?”我跑过去往奶奶的小竹篮里一瞧,原来是我正需要的文具,我非常开心,嘴巴笑弯了,感谢道:“谢谢奶奶!”奶奶也乐呵呵地说:“不用谢。”
时间一天一天地过去了,我渐渐长大了,奶奶也慢慢苍老了。有一天,奶奶住院了,我伤心极了,我的眉毛弯成了倒八,用手抹了抹眼睛里的泪水,带着奶奶的小竹篮去看望她。我把水果和鲜花放进小竹篮里,走进奶奶的病房,对奶奶说:“奶奶,我来看望您了。”奶奶有气无力地说:“你来了,宝贝。”我把小竹篮放在桌子上,对奶奶说:“奶奶,您不会有事的,您一定会早日康复的。”奶奶听了我的话眼睛眯成了一条缝缝,眉毛都变弯了,欣慰地笑起来。
每一次回想起奶奶的小竹篮,我就想对奶奶说:“奶奶,我爱您!”