聪明的奶奶小作文
吃晚饭的时候,妈妈不小心把红烧鱼的油滴到了她自己的衣服上。她准备拿到阳台上去洗这件衣服。
她把这件衣服拿到阳台上,妈妈用力地搓,可是,怎么也搓不掉这可恶的污渍。突然,妈妈想起还有她昨天买的肥皂,妈妈想:这下,这一块污渍肯定就消失了!妈妈把这件衣服全部涂上肥皂,拼命地搓,可不知是怎么了,还是搓也搓不掉。正在妈妈发愁的时候,奶奶悄悄地走了过来说:“你怎么了?”妈妈说:“我吃饭的时候不小心衣服上沾上了点污渍,可是我用了新买的肥皂也冲不干净,太难弄掉了。”奶奶笑眯眯地说:“我有一个好办法,你可以用一下洗洁精,上次我洗衣服的时候也用了这个,可好用了。”妈妈按照奶奶说的方法去做,果然把那个深深的又黑又臭的污渍洗掉了。妈妈说:“你真聪明,这次要不是你,我也没有办法洗掉它。”奶奶开心地说:“不用谢,我们都是一家人。”奶奶真是聪明、能干、爱劳动的人。