奶奶的小竹篮作文
奶奶有一个小竹篮。那个竹篮有一个袋子那么大,上面还编着花纹。它跟着奶奶度过了几十年,现在已经是“伤痕累累”。
我小的时候,奶奶的竹篮里总是有好吃的东西。比如:面包、牛奶……。奶奶每次挎着竹篮从外面回来,我就朝奶奶扑过去,用我稚嫩的小手探索着奶奶篮子里的秘密。
光陰似箭,日月如梭。一转眼,我就背起书包上小学了。
现在,竹篮里的东西就完全不一样了。以前的那些好吃的东西都变戏法似的变成了文具盒、卷笔刀、自动铅笔……每次,当我的文具用坏后,我就拿小竹篮里的东西补上去。
时间过得真快呀,一转眼,我就上五年级了,以前的事仿佛是个影子。但奶奶的小竹篮总是萦绕在我的心里。
日子一天天过去了,奶奶也变得越来越苍老了。有一天,奶奶生病住进了医院,我只能在家里默默地祈祷。
在一个陽光明媚的早晨,我决定去医院看望奶奶。于是,我挎起小竹篮,向医院走去。
一路上我非常焦急,一门心思想着奶奶的病情。哪知,一不小心,我被什么东西拌了一跤。当我爬起来时,身上已是一片泥巴,手上却多了一些花瓣。 我有些懊恼,甚至有些生气。但当我知道是我不小心弄翻了花店的花盆后,我开始有些害怕了。
奶奶告诉过我,损坏别人的东西是要赔的!我望着撒落在地上的花瓣;看着美丽花瓣上面晶莹的水珠;想着我身无分文的荷包,我的眼泪盈满了眼眶。
正在我手足无措之时,从花店里出来一位阿姨。当她得知我是去看望奶奶不小心弄翻了花店的花盆时,她不仅没有责怪我,反倒安慰我。见我挎着一个空竹篮,阿姨将花店里美丽的鲜花插满了我的竹篮。她说:“阿姨喜欢有爱心,孝顺的孩子。这花就是阿姨送给你奶奶的,祝你奶奶早日康复!”
我的眼泪再也忍不住了。我将永远记住你,象花一样美丽的阿姨!
来到奶奶的病房,奶奶看见我满篮的鲜花和半身的泥巴,急忙把我搂在怀里。待问清情况后,奶奶习惯地抚摸着我头,哽咽着对我耳语道:“孩子,你来看奶奶,奶奶马上就会好的。奶奶好了以后,和你一起拎着一篮鸡蛋去谢谢那位美丽的阿姨。”