我的才华作文
难得的星期天,太阳早早地上了班,阳光洒在我刚刚醒来的脸庞,穿戴衣物,洗漱完毕,匆匆地吃完饭,便走向蓝堡国际。
“唉?不在这里吗?怎么找不到了!”妈妈紧随身后走了过来:“你去哪儿呀,这里!”跟着妈妈走向那黄色的招牌,“知音琴行”四个大字便映入眼帘。兴奋地上了楼,进入教室,认识一下老师,吉他课便开始了。
第一节课,云山雾罩的和弦、节奏使我难以应付,手指早已“罢工”,没有力气再拨动那六根粗细不同的琴弦。
回到家中,不服气地抱起吉他继续“战斗”:我就不信学不会它。只为有朝一日能够晒出我的“才华”。
持续了几个星期的“战斗”,和弦节奏早已成为小菜一碟,但还有更大的“佳肴”——弹歌曲在等待着我。按和弦按得手指胀痛,扫弦更使我手指刺痛,但这又算得了什么呢?我这是要半途而废吗?不,重新调整情绪,心里暗下决心,继续打下牢固“地基”。
“下课……”第二十节课下课,背上吉他,迅速下楼,骑上爱车,穿梭在回家的小路上,熟练地打开并迈入家门。“我回来了。”扭头看见爸爸,弟弟正在等着我,我也明白了什么似的。
取出吉他,摆好姿势,准备晒出我努力后的才华。双手完美合作起来,左手熟练按着和弦,右手便扫动琴弦,优美的曲子流溢在指尖,心中不觉满是喜悦。爸爸露出了会心微笑,黝黑脸上的皱纹好像也在逐渐消失,从他那坚定的眼神力我读出了从未有过的信任,心中更加自信满满。
每一次艰苦的奋斗之后,都会获得许多启示。为了拥有可以晒出的更多才华,我将努力向前不止步……
曹操死后,曹丕继承王位。曹丕心胸狭窄,一来嫉妒弟弟曹植的才华,二来怕他夺取王位,于是想方设法加害曹植。一次,他要曹植在七步之内做出一首诗来,否则就将他杀掉。曹植凭借敏捷的才思,走到第六步时就吟出一诗来:
七步诗
曹植
煮豆燃豆萁,
豆在釜中泣。
本是同根生,
相煎何太急。
这就是历史上有名的七步成诗的故事。
试想,如果曹植不是自幼博览群书,哪来过人的才华,在七步之内随口吟出一首诗来呢?这从一个侧面反映了学习的重要性。不学习,犹如鸟儿没有翅膀一样。学习可以让你知道世间万物,能让你找到工作,能让你增长智慧,能陶冶你的性情……等等等等。所以我们都要努力学习。有一句话说得好:书到用时方恨少。你看,阿凡提,纪晓岚都是用自已的才学、智慧,在关键时刻化险为夷。知识和学问是无尽的,穷尽一生也学不完它们,所以要活到老,学到老,因为知识就像大海般浩淼,我们能掌握的,只不过是沧海一粟。
希望大家从小努力学习,长大之后成为国家栋梁!