高三作文才华
两个运动员,四十一个学生以及一个才子,构成了一个无奇不有的班级。其中,这个才子便是整个班级中最具特点的人了。
有人认为,才子一定玉树临风、英姿飒爽。但他不拘外表、才华横溢。书法上便是他的用武之地。灵巧地执起毛笔、落下、轻按、回锋、提笔,一个个生动的行楷字便跃然纸上,虽说不是“飘若浮云、矫若惊龙”但也有着一股豪迈之气迸发出来。语文课上,当所有人还在愁眉苦脸地背诗时,他已将其烂熟于胸,把诗句一字不差地倒背如流。最令人佩服的是,他会作诗。在旅途中,偶然小憩于林间,听起鸟鸣婉转,他不禁作诗一首,将心中的灵感如行云流水般地倾泻挥洒出来。他的才华横溢令我夸赞。
有人认为,才子一定风流倜傥、不闻世事。但他身兼班长、学习委员数职,一时一刻都关心着班级。在黑板上,总能看到他写的“今日作业”栏;在放学后,总能看到他义务留下打扫教室的身影;在耳边,总能听到他叮嘱同学回家复习的声音。他的心系班级、甘于奉献的精神令我夸赞。
有人认为,才子就是一介书生,秀才遇到兵,有理说不清。但他,身上也丝毫不缺文人的骨气。
那是一次运动会,他在100米的起点,就在选手地推搡中跌倒了。天空上,炙热太阳烘烤着大地,树上的鸣蝉一声一声地表达着自己的不满,一声一声地鸣叫,都在牵扯着我们对他的关心。只见他摆出一个拒绝帮助的手势,慢慢地站了起来,迈开轻盈的步伐,赶了上去。第一圈落在最后的他,一圈又一圈,他相继超过了几个对手,夺得了全年级第六的好成绩。他的坚强勇敢令我夸赞。
他用行动告诉我们,才子不会不闻世事,才子不是软弱无能,他用实力以及行动博得了我们的夸赞。