今年我们迎来了一位新篮球教练,他身材矮小,皮肤呈棕黑色,剃着板寸头,穿着一身黑色的运动服,运动鞋的鞋底似乎被磨掉一层,那一对乌黑发亮的眼睛充满了灵气。
下课不久后,一位初中的哥哥向他下了战书,球场上立马弥漫开了火药味。这位大哥哥在我们队里是最强的,连比他高的人都挡不住他,他的射篮百发百中,没有一次失手,看来这次教练要出丑了。
比赛开始了,教练发出攻击,他先缓慢地运着球,那位哥哥的眼睛死死地盯住球,如饿虎扑食般扑向篮球,结果球似一个机灵的小孩一般,从教练右手跳向左手。接着,大哥哥像老鹰展翅般张开长长的手臂,试图阻止教练进入三分线,教练不停地改变方向,可大哥哥像铁壁铜墙一样把他挡在线外。教练忽然向左猛突,大哥哥顺势去挡,教练倏地把球一收,迅速起跳,原来刚才那个是假动作!教练出手射球,球场的空气仿佛凝固了一般,随着“啪”的一声,球打在了篮板上反弹进了篮筐。
现在轮到大哥哥进攻了,他被教练挡在线外,怎么也进不去,周旋了好一阵,他终于找到了破绽,冲入圈内,接着他举起球射篮,就在这时教练跑过来了,猛地跳起,将球盖了下来,教练带球退出三分线,再次出手射出三分球,球在篮框上打转,一圈、两圈、三圈……球进了!教练以6:0胜出。
教练一战成名,以后他一到,我们便毕恭毕敬,像等待训练的士兵,等待将军发号施令。