走进他的小画室,油画棒、彩铅、素描纸井然有序地排放在桌上。墙上贴满了他的作品,一幅一幅惟妙惟肖。玻璃橱窗中放满了荣誉证书、奖杯。小画室的主人就是我班的“画画奇才”——杜奕超。
那张“三阳杯”画画大赛的证书勾起了我的回忆。我自以为素描画是小菜一碟!没想到,事非经过不知难。提起笔,却不知从何下手了。最后我画出了一幅“四不像”。
而他胸有成竹,气定神闲。他轻轻地提起笔,在纸上工笔细描,勾出轮廓,然后挥笔速写,深浅迅速呈现出来。一幅“牧童骑牛”便跃然纸上。牛儿悠闲地走着,牧童歪坐在牛背上吹着竹笛,我仿佛还能听到那优美的旋律呢!
有节体育课,由于天气热,老师让我们自由活动。他二话不说从地上捡起一根枯树枝,在地上找了一块地方,然后用树枝在上面画了一幅公鸡简笔画。公鸡昂首挺胸,仿佛在“喔喔”地叫唤着。引得同学们都飞快地过来围观,瞬间把那个地方挤得水泄不通。有同学开玩笑道:“我要买下这块地,你们不能踩坏了!”
春游时,我们打开零食,迫不及待地吃了起来,而杜奕超则从背包里拿出写生本,迅速把周围的景色搬到本子上,仿佛是照相机拍的照片贴上去的一样。湖水映照着花草树木,如此精巧可人,我欣赏着,湖水醉了,花儿笑了,草儿乐了,一切都活了一般,宛若人间仙境。空中似乎都弥漫着阵阵芳香。我也陶醉其中,整个人都飘飘然起来。
“杜奕超!杜奕超!给我一幅你的画呗!”“别拉我!疼呢!”不用说,同学们又在争抢他的作品,等着升值呢!