高三作文才华
确实,这样的人生谁不想要啊!曾经我也是这样想的,但自从听了“石头”老师的课后,我改变了观点。
“石头”老师给我们讲了两个人:一名博士生在列车上不仅占了别人的座位,还强词夺理不肯让座。另一名建筑工人因为怕自己衣服上的灰尘弄脏了公交车上的座位,而放着空座位不坐反而坐在地上。这截然不同的两个人引发了我的思考:前者是非常有才华的博士生,但他的行为人们认可吗?后者只是一名普通的建筑工人,虽然他没有读过多少书,更谈不上才华,但我想他的行为是令人敬佩的!
有才华而没有教养的人是空有其表的。就算你上了一个好大学,得了一个好工作,但如果你没有做人的基本素养,我想你的工作也不会顺利,你和同事相处也不会和睦,甚至会给他人带去很多麻烦,最终惹人生厌。
相反,如果你有教养,那你一定懂得努力学习,认真倾听,用心思考,虚心求教,最终,你还是会收获才华的。
所以,我认为:有教养比有才华更重要,教养是你通往成功路上必备的行囊,有了它,你才能走得更远,没有它,通往成功的大门不会为你打开!