颜值和才华作文
自古至今就有不能以貌取人的道理,但爱美之心人皆有之。在21世纪,这个新的大时代,无疑处处存在着以貌取人的现象,“看脸的世界”“拼颜值的世界”l里,人人都梦想着灰姑娘变成白天鹅的故事,但在这美丽的童话之时,社会的歧视现象也越为严重,人与人之间更缺少了一份尊重。颜值不与才华平起平坐。
我们用所谓的颜值去评价一个人的容貌,对于颜值高的人来讲,他们的内心得到了被认可的满足,但对于颜值低的人来讲,我们不仅埋没了他个人本身的才华,也加剧了他内心的自卑。但颜值永远不可能取代自身的才华。
全国首富马云,拥有在全世界上架的”阿里巴巴“集团。在他辉煌前,有人称他的外表奇怪的像个外星人,就连“营养不良”,”畸形”也给他贴上了标签。但万万没想到的是,他的努力,他的成功,就在某一天,淹没了他的外表。如今的他,被各界人士尊重,也为百姓创造了一个便利的购物平台。
“金马影帝”黄渤,也曾被人成为丑行。但他本身就拥有演戏的才华。或许他没有高颜值的外表,但他却可以凭借自己外貌上的特点和本身的天赋,得以在各个高颜值的演艺界人士中脱颖而出。
如今的时代,人人注重外表,人人欣赏美,人人拥有高审美观,但只有颜值,路走不远,也走不踏实,只注重外表,也只能让自己变得个肤浅。
在论颜值的同时,还好的是,这是一个公平的社会。在各大公司里,可以御剑奇特的应聘方式。把垃圾扔在地下看应试者是否会自觉捡起,甚至有的简历上不让应试者填写性别和粘贴照片,为的就是找到一个具有高素质,高能力的真正的人才。《中国好声音》的选拔方式也留给了学员一份尊重和公平。导师只凭声音是否打动人的内心,不凭颜值是否合格。
颜值的确可以吸引人,但颜值可以改变一个人也可以伤害一个人。我们希望的是在一个公平的社会里,让才华的价值比颜值略胜一筹,也希望被真正欣赏的是个人的才华,能力,而不是单纯的只看外表。让真正有才华的人发光!这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。