3年级我的家乡作文300字
我的家乡在四川。那里四面都有江河和山川,所以人们给它取了一个名字叫“四川”。
家乡那儿有又香又辣的火锅和好吃的川菜。还有独一无二的戏曲--川剧。有一种川剧绝活叫“变脸”,既神奇又好看。咱还喜欢喝茶,绿色的茶叶让我觉得很爽快。
我的家乡还有很多风景名胜。青城山,它是一座道教名山。都江堰水利工程,从两千年前至今还在为人民的农业生产造福。乐山大佛,它是一尊唐代石刻佛像,它坐落在乐山市凌云山已经一千多年了。还有佛教名山峨眉山。传说山上住着一位佛祖叫文殊菩萨。
四川还出了许多名人。比如秦朝的蜀郡太守李冰和他的儿子率领大家修建了世界闻名的水利工程,造福千秋万代。杜甫在四川成都写下了许多千古名句,其中有“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”,“晓看红湿处,花重锦官城。”等等。现代的邓小平爷爷,他是改革开放的总设计师,带领中国人民致富奔小康。袁隆平创造了良种杂交水稻,使人民摆脱了饥饿,我们给他取了一个名字叫“水稻之父”。还有年轻人追捧的明星偶像李宇春,她代表着朝气和时尚。
我的家乡有独特的风土人情和这么多的风景名胜,还出了许多有贡献的名人。我为我的家乡感到自豪。
春天,离开了一冬天的大雁从南方飞回来啦。它们一边飞着,一边“叽叽喳喳”地叫着,还排着整齐的“人”字形队伍,显得既兴奋又很有纪律。小河里的冰融化了,河水“哗啦哗啦”地流淌着,像是唱着欢乐的歌儿。暖和的阳光撒在小河里,鱼儿们舒展开筋骨,你追我赶地玩着“捉迷藏”的游戏。
夏天,鸡耷拉着翅膀躲在墙角下,狗热得吐出舌头趴在树阴里。蝉在茂盛的枝叶间拼命地叫着,好像在说:“热啊,热啊!”鸭子和鹅也热得受不了了,它们争先恐后地跳进池塘里洗起了澡。
秋天,满山的枫叶红了,远远望去,像一团火。柿子树上,挂满了一盏盏黄澄澄的“灯笼”。金黄的玉米,堆满了农民伯伯的屋顶、墙头。农民伯伯满是皱纹的脸上露出了开心的笑容。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,房子上、树上、大地上都披上了厚厚的“地毯”。小朋友们来到雪地里,他们堆雪人、打雪仗,尽情地享受着大自然的恩赐……
这就是我的家乡,我爱我的家乡。
我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。
春天,在茂密的森林中,小溪“哗啦哗啦”地唱着,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪上空“叽叽喳喳”,是在向小溪姐姐问候呢!快看,春风婆婆也赶来了,正在给小溪梳头呀!那泛起的层层波纹,就是小溪姐姐的纱衣。这时,我们也赶来了。我们给小溪姐姐送来了一束束漂亮的鲜花。
夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌儿,来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的森林里,蝉在树上叫着,好像在给小溪姐姐说话。小溪流到庄稼边,看见小苗都快渴死了,于是,就给了点水喝。小苗就马上精神起来了,有弯弯腰,像是在给小溪姐姐致谢呢!小溪高兴地走了。
秋天来了,小溪流过庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里美滋滋的!小溪又来到果园,看见我们正在摘果子,她淘气地给果子洗了个澡,果子高兴地笑了,看,笑得脸都红了。小溪快乐的走了。