我班的胖墩作文300字
“起床了,起来跳绳了!”小胖子的爸爸又在催促他跳绳了。说起他,真的是我们班上重量级的胖墩,现在他才读四年级,可体重已经超过一百斤了,你说他以后怎么办呢?他的眼睛本来就很小,再加上脸两边胖嘟嘟的肉,把眼睛挤成了一线天。
记得有一次,我们班组织去秋游——爬艇湖山。随着老师的一声令下,同学们兴奋得像叽叽喳喳的小鸟,快速地向山顶“飞”去。而他却像一只蜗牛,吃力地一步一步往上爬。同学一个又一个从他身边“飞”过,还不时地一边怪叫一边做鬼脸:“胖子,快点……”。看着同学们一个个身轻如燕,他羞愧极了。他咬紧牙关,费了九牛二虎之力才爬上了山顶。
还有一次,我们班上体育课。我们几个好朋友在一起玩篮球。我们一会儿运球,一会儿投篮,玩得十分开心。我们个个一蹦三尺高,可轮到他投篮了,他怎么也跳不高?“小胖子,你真得要减肥了。”他听了后脸都红了。
唉,他什么都好,唯一令他自卑的就是太胖了。这几天体重又开始飞速的长了,一看到称上的数字就晕,好多星星在头上转啊转。在加上别人对他的议论,他真想一头碰“死”在豆腐上。他下定决心减肥了,准备减掉身上的一堆肥肉。他制定了一套减肥计划:每天早晨跳绳五百下,放学回家跳绳二百下,晚饭后和爸爸妈妈一起去走路。他还叫爸爸妈妈监督呢。这次他真的下定决心了。
一天,两天,三天……他已连续坚持十多天了。唉,实在太累哦。他想放弃,可是一想到同学们的嘲笑,他不断地坚持着。今天,他去称了一次,竟减了三斤。看着减肥成果,他乐开了花,更加坚定了信心。
小朋友,你知道那个“他”是谁吗?他就是我。减肥使我明白了一个道理:做什么事都不容易啊,但是只要持之以恒就肯定能成功。