我的歌星偶像600字作文-张韶涵
我在歌星中最崇拜的人,既不是最近很流行的风云人物,也不是十分经典的歌者,而是永远在那歌坛中默默追寻一角而从不随波逐流的女歌者——张韶涵。
在十几岁的时候,因为父母的原因,张韶涵从出生地台湾移民,到了加拿大。在那里,因生境所迫,张韶涵只好边努力学习,边去餐厅打工。就这样,十几岁的张韶涵承担起了家里经济的一部分。张韶涵有一个特别好突出的优点:做事认真、踏实。因这一优点,餐厅老板很欣赏张韶涵,经常表扬她,并且为张韶涵加薪。
张韶涵逐渐习惯了生活繁杂的频率,也开始实现早已在心中深根固蒂的歌手梦。一次偶然的机会,她参加了由台湾举行的歌手新秀选拔赛。凭着不凡的嗓音和唱功,张韶涵获得了加拿大赛区的总冠军,被邀请前往自己的故乡台湾参加总决赛。在总决赛上,张韶涵功底浑厚而清澈的嗓音震撼了一位评委——林隆璇。俗话说的好,人想要成功,不光只靠自己的天赋与能力,还要借助自己生命中出现的贵人的一臂之力。而林隆璇,则是张韶涵凭借自己的能力获得的人缘。有人说,张韶涵是因为这次偶然的机会加上偶尔的爆发力才获取的渠道,根本就不光彩。但是,事实证明了一切,张韶涵凭借自己的辛苦练习,获得了林隆璇的认可。流言自不攻而破。
林隆璇很看好张韶涵的潜力,邀请她签约。张韶涵觉得自己平凡而黑暗的生命中出现了一线希望,自然答应了请求,成为了林隆璇旗下的一名小歌手。在当时的台湾,新歌手如同雨后春笋般地冒出来。如果没有大公司唱片做后盾,是混不好的。张韶涵开始逐渐投奔一些大公司。但一因为张韶涵长相平平,二声音不算很出众,三又不是很会扮演各种角色,自然被浮灰埋没了。张韶涵仍然不放弃,继续投出自己的小样本,终于,被福茂唱片公司的老板所看中。即使张韶涵有了靠山,但依旧因为各种原因,即便为宣传跑断了腿,也事倍功半。
过了几年,一导演来福茂唱片公司选角色。当时也就张韶涵比较清闲,所以便阴差阳错地成为了这部新剧的女主角。因为女主角与张韶涵活泼的性格相符,所以拍摄过程并不是很艰难。很快,心中怀有歌手梦想的张韶涵竟然因为演戏火了!张韶涵趁热打铁,宣传出自己的第一张专辑,却被无情冷却。张韶涵听从了别人的建议,再接了一部戏。于是,一些张韶涵的粉丝基本上都是先从张韶涵演的剧认识的张韶涵,随后查询资料,慢慢发现张韶涵还有一两部专辑!听曲后,发现张韶涵的声音极具特色,轻柔中带着豪放,透彻中带着超强的女高音,很是迷人。张韶涵的歌从此出了名。她继续加紧出了新专辑《欧若拉》,俘获了更多人的心和粉丝更浓的衷心。从此,张韶涵开始在歌坛立足,并逐渐成功。
从张韶涵的经历来看,有很多喊生活太累的人都自叹不如。小小的张韶涵,曾背过许多负面新闻,讥讽她是因为演戏而满足自己的歌星。多么可笑!但张韶涵的坚韧不拔打破了一切苦难。但张韶涵没有贪婪,她只是占据了应该属于自己的地盘,之后在上面大放光彩,成为了人人口中最干净无瑕、心灵最美的歌星。