理想是一座灯塔,为那些迷航的船只照亮了前行的道路;理想是一把神奇的钥匙,它能打开通往成功的大门……一个人想要实现理想,必须付出自己的努力、付出辛勤的汗水……
我的理想是成为一名歌手,自己创出一番天地,然后再陆陆续续成立一个十二人的组合,这十二个人,一定是美好音乐的伙伴,可以给世界各地的人们带来十分悠扬的音乐;当我和组合中的伙伴在世界各地炫目的舞台上唱歌时,我是多么自豪啊!
让我萌发了这个理想,就是现在家喻户晓的韩国偶像“天团”EXO和Bigbang,他们一直都是我崇拜的偶像,我相信他们现在这么出名一定是流了不 少血汗的,俗话说:“只有流血的手指才能弹出千古绝唱。”只有你付出了足够的努力,才能换取一份收获。我想成立组合必须经常去练基本功。只有深厚的基本功 才会有卓越的音乐呈现在大家面前。一个组合不但自己要唱得好,还要和自己的伙伴配合,才能做得完美。
实现理想并不是一帆风顺的。那些伟大的作曲家、科学家,都不是一夜成名的。像爱迪生在火车上做实验时引起了火灾,被火车司机打了一个耳光,成了聋 子。耳聋的爱迪生没有向命运屈服,而是一直在追求自己的理想,一生有一千多项发名,多么惊人的数字!我在学习歌曲的时候,一定会有唱错音的地方,当别人嘲 笑我的时候,我不免会对自己的理想产生动摇,但我一定得坚持,当我在舞台上获得成功时,就算别人夸奖我,那也只是一个小小的进步而已,并不是什么伟大的成 就,我要不懈地努力。
想要实现梦想,就一定要努力;想要实现梦想,就要在遇到挫折时不气馁,那样的我们才能实现自己的梦想。