家乡美作文
家乡是花园,有鲜花的芬芳;家乡是森林,有绿树的清凉;家乡是田野,有收获的希望;家乡是雪景,有冰晶的闪亮。
以前,每家每户都种瓜果蔬菜,小院里满是蔬菜,远远看去,一片绿色。只要是能种的,院子里都种得满满的,这些蔬菜杂乱无章,将小院挤得满满的。与现在不同,现在的人家不种吃的,种上了鲜艳的花朵。这些花有:玫瑰、菊花、迎春花、百合花院子里的花数不胜数,早上一醒来,就能闻到一阵扑鼻的清香。格外灿烂的阳光照耀着那些可爱的小花瓣,这些小花瓣如同一个个披着金色大衣的小精灵活泼、可爱,它们实在是太招人喜欢了。
在夏天里,炽热的阳光炙烤着大地,狗也热得吐起了舌头,人们悠闲躲在树底下乘凉。大人们在树底下搬几个椅子,靠在树底下,泡一壶好茶,品着茶,下着象棋,别提多美了。妇女们也不例外,她们坐在树底下,洗着衣服天高地阔地聊起来。小孩子们也会躲在树底下,尽情地玩耍。
丰收的季节到了,田野里一片金黄,到处都是丰收的景象,田野里的谷子已经重得直不起腰了,默默地低下了脑袋。红薯变得又甜又棉,棉桃乐得裂开了一条条裂缝,在金色的田野里,无处不体现着农民的智慧与勤劳。小孩子在田野里欢乐地奔跑着,在这充满稻香的稻田里,处处体现人们平时的辛苦劳作,人们的劳作终于迎来了回报。
在冬天,飘着满天飞舞的雪花,到处是一片洁白,小河也冻结起来了,虽然没有春、夏、秋的热闹景象,但是,自从地上披了雪白大衣,大地增添了一丝朴素,而朴素中又透露出一种高贵的气质。
我爱我的家乡,因为那是生我养我的地方。