春天作文600字初中叙事:早春
墙角的冰雪慢慢地融化,院子里的梅花已经开了。一切都像刚苏醒的样子,惺惺然睁开了眼。
河堤边,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。阳光薄薄地散落下来,使柳树干枯的枝条在阳光的照射下泛着点点绿光,焕发出蓬勃的生机。我和弟弟沿着河堤散步,路旁有几朵提早开放的小花,花朵在阳光照耀下泛着点点金光,显得格外柔美。
我们来到一片草坪,抬头,空中的纸鸢竞相翱翔,我和弟弟也不甘示弱,拿出我们的风筝。我站在前面拿着线轴,弟弟在我身后双手高举风筝,我们一同开始奋力奔跑。50米后,我对弟弟高喊:“可以放开了!”弟弟放手后,我继续奔跑,信心十足,转过头,却看到风筝正在慢慢地下落。我望望别人,模仿着身边的那些正在放风筝的人“用力”地拉动线轴,却无济于事。弟弟走到我身边,他嘟着小嘴,眉头紧皱,眼神中满是失落。“没关系,一次不行我们就再试一次!”我鼓励他。一次、两次、三次……细密的汗珠渐渐浸满了额头。“姐姐,要不算了吧!”“不,我们不能放弃!”我们不断总结经验,团结协作,奋力奔跑,风筝终于不再依恋大地母亲,轻盈地飞向高空……一阵微风吹过,初春的风带着花蕊的丝丝甘甜,弥漫在阳光的笑靥中,轻盈的纸鸢越飞越高,草坪上滑落一串串笑声……弟弟来到我身边,嘴角上扬,脸上肉肉的提升把眼睛挤成了一条线,他眼睛澄澈,投射出高兴、赞美的目光……
这个早春,我和弟弟一起放风筝,我们笑着、跑着、跳着,牵着风筝线,也牵着我们的快乐。