关于春天景色的叙事作文600字
俗话说:春雨贵如油。阳春三月,雨一下就是三两天,像牛毛,像花针,像细丝,更像一群群从天而降的小精灵。
春雨淅淅沥沥打在篷顶的玻浪板上,滴滴答答打在树叶上,叮叮咚咚打在铁皮屋顶上。我听着旋律,美妙绝伦的雨声,仿佛是在聆听美妙的音乐,那是春姑娘用她那纤细而灵巧的双手弹奏的。
我家阳台上,放着一盆美丽的植物,叶子大大的,颜色是淡绿色的,就像一座绿色的喷花飞泉。她舒展着自己柔嫩的腰肢,沐浴在温暖的春风里。
小雨滴在一片片绿叶上集合起来,成为一颗颗大水珠,顺着它的叶脉滑下来,这一颗颗可爱的小水珠把绿叶当成了滑梯,一个个的,一群群的,哗啦啦往下滑,别有一番情趣。它们又好像在整理自己的乐队,打着鼓,拉着琴,将所有的声音汇成一首美妙的音乐。粗心的孩子当然听不懂,听着大自然美妙的音乐,体会着大自然的真切呼吸。我的耳边一会儿传来了各种美妙的声音:“咚咚咚”,“嗵嗵嗵”,“沙沙沙”……每一声都是那么亲切,那么温暖。
站在楼顶看雨,别有一番情趣,雨丝细细的,柔柔的,密密的,随风飘洒。大地被笼罩上了一层薄薄的透明的纱,一切隐约朦胧,给人一种扑溯迷离的感受。举目远眺,虽收眼底,却万物依稀。那细雨如同农民伯伯轻轻地把种子洒在大地上,又如同春姑娘向大地抛洒一颗颗珍珠。那“沙沙沙”声音正是珍珠的落地的声音。
春雨是春天的前兆,下了春雨春天就来了。杜甫写得好“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨是及时雨,是好雨,她在世界万物最需要她的时候悄悄地来临,滋润着大地一切生灵。她滴滴答答淅淅沥沥地吟唱着欢乐,动人的歌,她给大地带来了勃勃生机。
春姑娘听到了春雨的鼓声,醒来了。她一路奔跑着,唱着歌,跳着舞,悄悄的来了。
我仰着脸,让雨打在脸上。我伸出舌头,品尝了一下大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的。
关于春天景色的叙事作文:春正向我们走来
在梦幻的冬天,我们总是在白雪飘飘的早晨醒来,然后启动这一天的程序。
清晨,懒散的我睁开眼睛,突然发现一切都不那么“懒”了。我兴奋起来,急忙打开窗子,原来春正向我们走来。
春回大地,拯救了沉睡的一切,万物好像都苏醒了。看那窗外的景象,天是那样蓝蓝的,太阳的光芒炽热起来,赐予万物勃勃的生机一一花开了,“万紫千红总是春”;风吹起,“疾风知劲草”啊!
此刻,我们依偎在春的怀抱中,播下希望的种子,让这颗小小的种子伴春天生长。我怀着“春秋大梦”梦春;怀着“白日梦”看春。
一切的欣喜在鼓动着我真真切切地去大自然感受一下春的气息。
于是,我来到一条小路上捕捉春光。在冬天我也怀着梦,我觉得冬也是梦幻的,不然童话故事里怎么会有那位白雪公主?我梦幻着那白色的世界,能够有一点其他的颜色,红的、粉的、蓝的、紫的……在这条小路上终于都看到了,路边的野花啊,都欢乐地歌唱呢,草儿、蝴蝶还有蜜蜂为她们伴舞、奏乐。
我也加入了这场春天的音乐会,与花儿们对唱。没有一个路人,哈哈,我也不愿意有人享受我的享受啊。
一路上我玩得挺嗨,就像采磨菇的小姑娘,采花的小红帽,别提多高兴了!弄得我差点都忘记回家了,蝴蝶还一直在我眼前飞舞,在向我展示她婀娜的舞姿,这热闹的画面美美地藏在我的梦里。
终于这段小路走完了,回首与花儿、草儿、蝴蝶、蜜蜂告别。
小路上的景象足以证明,春真的向我们走来。沉醉在春的景象美里,我的心境也是美的。
春天如此美丽,激励我们天天向上。又想起告别时花儿们对我说,让我下次还来玩的画面,嘴角扬起了一沫淡淡的微笑…
春正向我们走来,我也向春走去,我要让我的生活变得和春天一样美丽!