春天的故事叙事作文600字
还记得5月12日的那场汶川大地震,在后的重建工作还在进行当中,人们还没来得及喘口气,4月14日,我国青海省的玉树又发生了7.1级大地震。
早上7点49分,原本以为一个平静的早晨就这样被毁了,就那么几秒钟,多少人失去了宝贵的生命,那么匆忙地在人生中画上了句号。他们是无辜的,是可怜的,但是,祖国各地一点点汇成的阳光慢慢地融化他们心中的积雪。
有一位香港的义工,在祖国内地工作了十多年。地震当天,他刚好完成工作,准备离开。可是途中,听说青海地震了,又回去了。他所工作的孤儿院已经变成了一片废墟。有两名老师和三个孩子还被困在里面,他一个人,一双手,一点一点地挖开砖块,救出了孩子和老师,正当我们要为这美好的结局欢呼时,一阵余震,将他永远地埋在了里面。他就像春天,来也匆匆,去也匆匆,但他却融化了孩子们心中的冰雪,自己却在地下长眠。
安心的睡吧,阿佛!
在救灾物资中,有一车东西最为醒目,那是08年地震灾区同胞们凑足的东西,虽然不多,却凝聚着 爱心。才一年,他们也在灾后重建中,他们也需要帮组,也是无助的,可是,他们却在青海地震后,用微薄的力量传递了最温暖的阳光,青海同胞们,你们感受到了吗?
冬天,寒冷,冰雪坚固,可是,再坚固的冰雪,只要春天一到,当温暖的阳光照射在每一个角落,冰雪就被容易地化解了。
春天,是温暖的季节,是新生命的象征,春天里的故事就应该是最幸福的。各地的人们伸出援助之手,救助受灾的同胞,他们就是春天,就是春天里的太阳!
东方的太阳又升起来了,玉树人民,你们感受到了吗?我为你们祈祷……