春天叙事作文600字
梦想是什么呢?梦想,是梦中的自己吗?问问自己,我也不知道我的梦想是什么,我只是有很多绮丽的梦。
梦里,我变成一只小鸟,飞翔在天边的小路上,我可能在与天使游玩呢;梦里,我变成一朵朵云,遨翔在蔚蓝的天空上,我可能在给大家带来绚丽的图画呀;梦里,我变成太阳公公,遨游在银河系里,我可能在给大家带来光明啊。
梦里,我给大家带来欢乐与美好,啊,这会不会就是梦想呢?即使做颗小草,也要为大家带来绿意的决心。
这天,我与家人一起去唱歌,正当我为自己的歌声感到美妙,沾沾自喜的说:“不如我去当歌手吧!”爸爸听见了,哈哈大笑地说:“这就是你的梦想吗?恐怕不行,难道你没发现自己老是跑调?你要是去当歌手,估计能气死一排人咧!”大家都笑了,包括愤愤不平的我。初次发现,原来这样的想法,就叫“梦想”。
梦想,只能是梦想吗?我要找一个,我真正所想得到的梦。
我想要一个梦,梦里面,有欢乐,有美好;梦里面,有泪水,有失败。梦里面有不同的人事物。他们有的可能一败涂地的,有的却越战越勇。我要一个有变化的梦。可,我不懂。
困惑与迷茫时,我跑去问妈妈,妈妈对我说:“你不是爱写作吗?”一句短短的话触动了我。是呀,我爱写写画画,可,也只是写写画画呀,能行吗?妈妈鼓励我,说“不同的梦才能编织成璀璨的人生。”闻言,我拿起笔开始我最喜爱的写写画画。
起初的断断续续,反反复复,经过妈妈的提醒对我不断的指导,写作,越来越连贯。拿起笔来,仿佛整个宇宙都在我的笔下。我要写出最好的文章,写出最好的自我。所有想说的、想写的,所感、所悟都可以在文章里出现。这可以是另一个梦幻的世界,融入我的血液,属于我的世界。
爸爸夸我,用我看不懂的眼神跟我说,“人生,最是梦想难得,要珍惜,要努力哦,要相信败草也会有春天。”
败草也有春天!是啊,向着自己的梦想前进,就能找到属于自己梦!