春天叙事作文600字
春姑娘又迈着轻松的步伐来到了我们江南。瞧!那青的草,绿的芽,都是春姑娘挥舞着魔法棒变出来的。春姑娘和我说要相约在西湖边,看看谁能把这儿变得更生机勃勃。
我来到西湖旁,看到这儿的景色是多么美丽。那波光粼粼的湖面,那露出灿烂笑脸的小草,真是“淡妆浓抹总相宜”啊!
突然,我身后发出了一阵既清脆有悦耳的笑声,我转头一看,啊!原来是春姑娘来了。看她走到哪儿,哪里就是那么的绿意盎然,我不服输地拿出小铲子挖了一个洞,在里面放下一株小树苗,又把水和肥料撒了下去,希望它能快快长成高耸入云的大树,让春天直入云霄。
春姑娘也不甘示弱地说:“我们再比试比试。”说完她长长地吹了一口气,呀!小花露出了笑脸,青草换上了新衣,连小鸟都开口唱歌了呢!我连忙在四周转了一圈,把游客留下的垃圾统统都扔到了相应的垃圾桶里,“春天更美了!谢谢你,小陆同学!”。
春姑娘急忙使出她的看家本领——再生之力,使周围的枯树枯草和被人们踩踏过的小花都恢复了原样。我也帮春姑娘在树林边,插上了一块牌子,上面写着“保护花草树木,人人有责”,春姑娘笑了,我也笑了,春天更是笑开了怀。
春姑娘拍了拍手,笑眯眯地说:“小陆同学,今天的约会我很是开心呢!接下来我还要去祖国的其他地方,明年我们再次相约在这,你可别忘了哦。”
“一言为定,明年我的本领肯定会比现在更棒,来年我们不见不散!”
春姑娘朝我挥挥手,随着春风“绿”到了祖国的南疆。久久地看着她远去的背影,我情不自禁地笑着挥了挥手。