美丽优秀作文
波涛汹涌的大海上,你看到了乳白色的美丽浪花,可是你是否留意身旁礁石的沧桑与光芒?
繁花似锦的土地上,你看到了茂密的树林和缤纷的花朵,可你曾注意过脚下草根的生机与顽强?
不被注意,不被关心,甚至会被忽视。但它一直坚守直至冰雪消融,只为在那破土萌芽之际发出明媚的光芒,绽放最动人的光彩。
草根的美丽在于它懂得在重生之前蕴蓄力量。
新东方“教主”俞敏洪历经三次高考,终于踏入未名湖畔清华园,从江苏山区的贫困孩子到现在全国最大的英语国外培训班的总裁兼董事长,他曾笑称自己是一个“草根”。曾被忽视,曾被学校开除,曾被同学笑称“你讲的‘日语’我听不懂”。可他没有放弃。在绝境中,他破釜沉舟,默默的积蓄力量,孤注一掷只为重生。
于是,在那个不起眼的角落,俞敏洪实现了从一名草根到参天大树的华美蜕变。
草根永远记得扎根土壤,为人们带来一片绿茵。
郭明义,一个响亮的名字,感动着千千万万中华儿女。他将根深深扎进土壤,哪里有骄阳,哪里就有他的一片绿茵。任长霞,怀着对百姓最虔诚的尊重,在平凡的岗位,在不起眼的角落,用生命将根深深扎进百姓的土壤,发出明媚的绿色光芒。“一个民族只有仰望天空才是有希望的民族。”温总理,那位与百姓心连心,慈祥温和的老人静静的行走。汶川,他在那里;舟曲,他在那里……
“如果有一天,我老无所依,就把我留在那春天里……”。一首《春天里》引起了多少人的共鸣。生活的艰辛与无奈让“旭日阳刚”明白唯有执著与坚毅,唯有不屈与乐观,他们草根的梦才可能从不起眼的角落绽放绚丽光彩。
于是他们选择了执著,选择了草根的坚强。
即使没有闪烁的灯光,即使没有华丽的舞衣,那一袭绿色长袍也足以让草根在角落里绽放异样光芒。
只要秉着信念,心怀梦想,不在乎你的位置和你的身份,相信我们终会绽放着春天的美丽。
只要灵魂在高处,草根也美丽。