美丽的仙女湖优秀作文
我的家乡在江西新余市,那里山清水秀,景色宜人,物产丰富,是一个美丽而又富饶的地方。每天,都会有成千上百的旅客到这里来游玩。
在新余市渝水区,那里有一片湖,叫仙女湖,是国家重点风景名胜区。仙女湖的水很静,静得让你感觉不到它在流动;仙女湖的水很清,清得可以看见湖底的沙石;仙女湖很绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道波纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
仙女湖有着许多奇怪又吸引人的小岛,有着美丽的传说,相传很早很早以前,有位新余少年在此偶会下凡的毛衣仙女,并与其中最美丽最年轻的仙女结成伴侣,由此而得名,叫会仙岛。但我最喜欢的还是桃花岛,岛上清一色的桃树,成千上万棵吧,远远望去,小岛成了一块殷红色的宝石,好似仙女散花,美丽极了!
仙女湖还生产许多特产,如茶叶、蜂蜜、白鱼等,仙女湖真是物产丰富,美不胜收,说都说不完。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的仙女湖,欢迎大家去旅游哦!