美丽优秀作文
世界万物,均有美丽的权利,哪怕只是一滴眼泪……
——题记
听闻过美人鱼那奇幻般的珍珠眼泪,也知晓世人为红尘所流下的泪水,聪明的你,可否知道,这眼泪也美丽?
感动的泪水
枫叶渐渐被染上朱红,树木也渐渐变老。大雁在天空上留下一道航线,却为这世界渲染一份苍凉。
大殿中,歌声渐渐响起。只见一妇人,慢慢扬起手,挥舞起袖子,跳起了舞。殿中的皇帝看得如痴如醉,似乎是九天玄女下凡一般,那妇人的身旁,被一群群鸟儿所环绕。
我流下了泪,为唐玄宗李隆基与杨玉环的爱情留下了泪。昔日的霓裳羽衣舞,再无人跳出当年的风采。眼前再无长生殿,今日只叹长恨歌。
这泪水,也是美丽的。
幸福的泪水
夏夜,映入耳中的,除了虫鸣,便还是虫鸣了,他们似乎有无穷的歌要唱。夏夜的风,带着一点燥热,带着一点热情,向我们飞快奔来。
“王母娘娘知道后,十分生气,便用她的簪子划出了一道天河,让她们不能再相见。最后……”听着外婆讲的故事,我渐渐躺在了她的怀中,睡着了。外婆小心翼翼地抱着我,嘴里的故事,却一直没断。
我流下了泪,为外婆的细心和对我的爱。我的身旁,还徘徊着那老套的故事,我的衣服上,还残留着外婆的余温。“音容犹在慈祥笑,片片追忆祖孙情。”
这泪水,也是美丽的。
原来,泪水也可以美丽!