快到我生日了,爸爸妈妈和我来到花鸟市场。有一间门面里有很多品种的鸟,这些鸟又多又漂亮,我都看呆了!门面的老板问:“你们要什么鸟呢?”我找来找去,选中了一对非常漂亮的鸟,它们有着黄黄的嘴巴,圆圆的眼睛,下巴下面还有两根深蓝色的羽毛,肚子上的毛蓝得非常漂亮,蓝得像蓝宝石一样可爱;它们有着弯弯的爪子,长长的尾巴,还有和老虎斑纹一样的羽毛,所以人们称它们为虎皮斑鹦鹉,我太喜欢它们了。我要爸爸帮我买一只公的和一只母,爸爸同意了。我就问老板两只鹦鹉多少钱,老板说:“一只小的鹦鹉十五元,一只大鹦鹉三十元,你要那种?”我心想:小的鹦鹉可以养久点……我想呀想决定买一对小的鹦鹉。于是我就叫老板帮我抓了一对小的鹦鹉,有一只公的和一只母的,因为这样可以让它们有小鸟了。我捧着它们开心极了!老板说:“它们是吃黄小米,还要有壳的,3元一斤要吗?”我说要半斤,老板帮我称了半斤,我就捧着它们高高兴兴回家了。
我把它们放进了以前的鸟笼里,在上面放了一根很长的棍子给它们站在那里,还放了很多的饲料和水给它们吃,我给它们取了两个名字,男的叫小美,女的叫小丽,它们好像听见了,就跳起了舞,庆祝自己有名字了,开心极了!我太喜欢它们了。
一天,我抓起小美,跑进客厅里来玩,可是当我把小美抓起来时,我手一滑就让小美给飞走了,那只小丽伤心极了,因为它们天天在一起嬉戏玩闹,可是今天小美飞走了,你说小丽伤心不伤心?小美在外面叫,小丽在里面喊,声音里凄凄凉凉的,像似还带有着伤心的泪水,眼睛一直盯着另一只鸟,可是到了最后,小美的还是飞走了,伤心的小丽好像换了一只鸟似的,本来吵吵嚷嚷的小丽,变成了冷冷清清的小丽,本来开开心心的小丽变成伤心的小丽,我看小丽时候小丽老是把头弯到一边……我也难过极了,要不是我的粗心大意,两只小鸟在一起多幸福快乐啊!小美你在哪呀?你饿了吗?渴了吗?如果渴了,饿了,就回来吧,我会好好照顾你的!