在路途上想起爱情来,觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西,而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。
有两个独立的房间,各自在房间里工作。
一起找小餐馆吃饭。散步的时候,能够有很多话说。拥抱在一起的时候,觉得安全。不干涉对方的任何自由,哪怕他还和旧女朋友有联络。
不对彼此表白,表白是变相的索取。
很平淡,很成熟,好象他的气味就是你自己身上的气味。
不管何时何地,都留着彼此的距离。
随时可以离去。想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。有一致的生活品位。包括衣服,唱片,香水,食品等等。
不会去想起对方。但累的时候,知道他就是家。
我们很容易碰到,都是自己或愚蠢的人。他爱别人,只为了让别人能够爱自己,或抓住后不肯放,直到手里的东西死去。
成熟的感动都需付出去等它的果实,但是,我一直欠缺耐心。
有谁会用的时间,等一个远行的人?
有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人?有些爱因为爱以为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是就不得成立。