美丽的仙女湖优秀作文
仙女湖是肇庆的一个重要景点。那里一年四季景色宜人、风景优美。任何人去到这美丽的地方,都会流连忘返、难以忘怀。
春天,桃花在人们不注意时悄悄开放,在风中轻轻舞动,让人们欣赏自己美妙的身姿。绿油油的柳树也不甘示弱,一条条柳枝像春姑娘绿色的小辫子,真美丽!小草也从土里探出脑袋,换上嫩绿的新衣裳,好奇地打探着世界的每一个角落。
夏天,各种各样的树木长的葱葱茏茏。人们坐在树下乘凉,说说笑笑,欣赏湖边的风景。还有的人在湖上划船。湖上还有一群活泼可爱的小天鹅,他们有的和小伙伴们在碧绿的湖水里嬉戏打闹,有的在静静地欣赏自己映在水里洁白美丽的倒影,还有的在湖面上开心地玩耍,弄得水花四溅!
到了秋天,湖边的菊花欣然怒放,更引人注目了!有的菊花低着头,像个害羞的小姑娘;有的菊花挺着胸、抬着头,像一位娇气的小公主;还有的菊花两朵靠在一起,像是在说悄悄话。风一吹,她们发出“沙沙”的声音。我想,她们是在比美吗?菊花不仅美,颜色也多,有黄色的、粉色的、紫红色的……漂亮极了!菊花不仅颜色多,花瓣也是千姿百态呢!有的花瓣是长条形的,有的是椭圆形的,还有的是针一样的形状。花朵有的含苞待放,有的才开了几片花瓣……这些菊花不禁让我想起了一句诗——不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
冬天来了,天气变得更冷了,所有的花儿都凋谢了,只有腊梅不害怕寒冷顽强地开着。那小小的黄色花朵散发出浓浓的花香,引来人们的一阵夸赞。就像人们说的那样,腊梅的香味是来自寒冷的冬天。
啊,美丽的仙女湖,我愿变成一只小鸟,为你轻声歌唱;我愿变成一道彩虹,挂在你蓝蓝的天空;我愿变成一盏明亮的灯,把你照得更加光彩夺目!