美丽优秀作文
我们来到这个世界的时候上帝已经为我们安排了一生的苦难,所以我们用哭泣来回应世界的第一声问候。因为我们第一眼看到的是母亲带我们来到这个世界的疲惫和父亲幸福中透着凝重的眼神,因为从这一刻起他已经决定将所有的幸福带给这个新的生命。
多少年来我在也没有见过那个眼神,但生活的磨砺却让我越来越深刻的感受到那个眼神所饱含的深情和艰辛。人生的每一个转折点都是对自己的考验,也是成长的积累。高考是第一个拐点,从这里开始,人生开始与众不同。高考是第一个挫折,失败的结果让我关于未来的一切幻想全部变成永远的奢望。
然而这不是结束而是开始,努力常常被现实打败,我又一次输了,输给了复杂的人际关系,这一输就是八年。期间我无数次问自己是否要放弃,但我还是选择了坚持,因为我背负了太多,无法轻装上阵。渐渐的我的内心开始平静,如同一湾湖水再也没有波澜。
也就在这时我却赢得了另一场胜利,我有了一个幸福的家庭,妻儿是我抚平内心创伤最好的慰藉。结束了一天的工作也结束了一天的尔虞我诈。带着满心的疲惫回到温暖的家,小家伙蹦蹦跳跳迎接我,给我准备拖鞋,拉我进屋去看她最新的连环画,与此同时妻子已准备好晚餐。
这一刻我忘记了所有的悲伤与痛苦,用心体会满屋的幸福。终于我明白命运不会把任何人掐死,挫折和悲伤是使我内心逐渐强大的熔炉,锻造出一把勇往直前的利剑,我的生命因此更加美丽。