美丽的仙女湖作文
仙女湖在我家乡的西部。传说,这儿有七位仙女在湖里嬉戏过,所以这就叫仙女湖。
仙女湖的水虽然很深,但是清澈见底。湖的中央有几层石梯,而且上面布满了光彩夺目的霓虹灯,绚丽多彩的灯光有红的、白的、黄的、紫的……白天,霓虹灯不亮了,但在阳光下,一下子就出现了耀眼的金光;夜晚,霓虹灯又变回了原来五光十色的样子。
湖面的围墙上,刻着许多可爱的小动物,有张牙舞爪的龙;有张口大吼的狮子;有爬树的小猴;还有顽皮可爱的小兔子……都是那么栩栩如生。不仅如此,上面还竖立着几朵水晶玻璃花。在阳光的照耀下,水晶玻璃花就光芒四射,美丽极了。
湖的四周有着五彩缤纷的鲜花,红的似火;粉的似霞;白的如玉……有的还是娇嫩的花骨朵儿,还沾着露珠,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;有的已经开放了,微风吹来,她就像一位亭亭玉立的少女,绽放着笑容,婀娜的舞姿,多么令人陶醉啊……另两旁还有许多柳树,这会让你想起贺知章的一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
瞧,这就是我家乡的仙女湖,这就是美丽的仙女湖!真不知我是多么喜欢她呀,大家不妨也来参观参观,家乡的大门永远为你敞开着!