丹顶鹤作文
暑假期间,爸爸带我去东北游玩,虽然去了很多个旅游景点,但最让我难忘的莫非于丹顶鹤保护区了。
步入大门,就能看到一只只美丽的丹顶鹤在笼子里悠闲地走来走去,犹如一位舞蹈家在跳着一支芭蕾舞一样,有的丹顶鹤在小院里津津有味地吃着玉米粒,有的在湖边嬉戏;还有的则在笼子里晒太阳,好悠闲自在啊。
大约十点半左右,工作人员打开了笼子,把呆在里面的丹顶鹤放了出来,那些懒洋洋的丹顶鹤一下子来了精神“扑拉拉”飞上了天空,丹顶鹤飞上天的时候就象一架架飞机在飞翔。
我们来到了一片蔚蓝无比的湖旁边,那儿长了许多芦苇,我们看到湖中心有一个黄黄的东西,再定睛一看,居然是个巢!过了两三秒钟,从远处传来“扑拉拉”的声音,有两只大丹顶鹤向那只巢飞去,它们的嘴上叼着一只小虫子,这时,从巢里冒出两只小小的刍鹤,张大了嘴巴要食物吃,大丹顶鹤把虫子放进小丹顶鹤的嘴里,才心满意足地走了。
一转眼就到了下午,我们恋恋不舍地离开了丹顶鹤保护区,我想,下次有机会我还要来!