小学生童话作文:狐狸和丹顶鹤
回到家,他想方设法不让丹顶鹤吃到鱼。他望向一个平底的大碟子,想了许久。突然,眼珠一动,喃喃自语道:“就这么办!”
很快,太阳公公慢慢地降了下去。丹顶鹤扑着翅膀去狐狸家。才靠近狐狸大门,就闻到了鱼儿煮熟的香味儿了,心里便想:“这鱼肯定好吃!”
丹顶鹤刚跨进狐狸大门,只见狐狸已经端着一个大盆子走到丹顶鹤面前了。丹顶鹤看了看,舒展开眉头,禁不住往往装有鱼汤的盆子里狠狠地啄了下去。“哐当”一声,盘子从狐狸的手中脱落。丹顶鹤望着摔在地上的汤盘,连一滴鱼汤也没喝着。狐狸见丹顶鹤吃不了鱼,心中暗喜,还假惺惺地问道:“淡定,朋友,你怎么不吃鱼啦!”丹顶鹤“哼”了一声,愤愤地离开了狐狸的家。
又一天,丹顶鹤捉到了一条大蛇,把他开肠破肚以后煮成了蛇汤,分成了两份,用一个高高的花瓶装了起来,然后邀请小狐狸到他那里就餐。小狐狸把头往花瓶里钻,舌头伸得老长也碰不到一点蛇汤。只见丹顶鹤把它那又尖又长的嘴伸到了花瓶里,当做狐狸的面,轻轻松松地把长蛇给吃了,一口一口津津有味地给吃了。
小狐狸一脸悔恨看着丹顶鹤。最终叹了口气。早知如此何必当初!
从此以后,小狐狸改过自新,不在自私,凡是都为别人着想。有什么好吃的总是忘不了邻居丹顶鹤。
丹顶鹤也一样,有什么好吃的也忘不了狐狸。他们俩又成了一对非常友好的邻居。