家乡的丹顶鹤小学生作文
“滴滴”一阵喇叭声传来,一辆车停在了我家门口,今天我们全家要去一个有趣的地方,那个地方有鹤仙子的故事,很久前就听妈妈讲过,今天终于要去了,我兴奋的像得了第一一样蹦蹦跳跳上车了。
一路上,我看到了高大的白杨、大片大片的芦苇荡,车开了半小时终于到了,我们下车买了票向丹顶鹤区奔去,我一口气跑到那都气喘吁吁了。我看到了许多美景,有宽大的草地、水平如镜的湖面、湖的中间有几根柱子,柱子上有一动不动的丹顶鹤,我以为是假的,原来是真的。还有高大的亭子,亭子的第三楼有一个望远镜,投币一元可以看到更远的地方。我也投了一块钱,可是我没有看到藏在芦苇荡里的丹顶鹤。
丹顶鹤保护区当然有很多丹顶鹤,他们都被关在很大的笼子里。我趴在那好奇的看着丹顶鹤,雪白的羽毛、尾巴上有黑色的、长长的脖子、小小的脑袋、尖尖的嘴巴,头顶上有块红色的,而且它的腿很长,走起路来像模特一样。妈妈教我认识了不同品种的丹顶鹤,有灰鹤、黑颈鹤、白头鹤、沙丘、真是五花八门。我拿吃的逗它们,它们尖叫着张开翅膀,特别漂亮,妈妈说我吓到它们了,这样不好。
这一天真的很美好,欢迎来我的家乡看丹顶鹤!