丹顶鹤作文600字
丹顶鹤,美丽优雅,洁白神圣,任谁见了也要心生喜爱之情。而且对我这个特别爱丹顶鹤的少女来说,对于丹顶鹤除了喜爱它的美丽纯洁,心中更有一种说不出的喜爱与亲切的感受。想那代表幸福,长寿的丹顶鹤在我家可是少有的,除非在我的老家它们常常会从天飞舞。洁白而清莹,美丽而飘逸,说吧清的美丽动人心魄的同时也让天地间仿佛多了一种让人不感直视切心中十分喜爱的耀眼光芒,这就是我所喜爱的丹顶鹤让人心动之美的地方。
我特别喜欢丹顶鹤,因为丹顶鹤像一位高贵的妇女,一只雍容的白天鹅。如果丹顶鹤站着,那丹顶鹤头上的“红帽子”就显得格外好看,特别。丹顶鹤一身洁白,带一点黑和红就好像一位绅士。让人特别喜爱。
今天我开心极了。我们老师发了一张特别的票,当时我不知道是什么就觉得一定又是什么稀奇古怪的东西,让我们写,可当老师发到我的手上时,我惊呆了,是免费动物园的票,我高兴的好像要跳起来了,我便求爸妈带我去动物园,他们答应了。我便拿起地图。找到丹顶鹤,以“迅雷不及掩耳之势”的速度跑到目的地,终于看到了。那几只丹顶鹤站立在湖水旁,它们一个个就好像是明显一样趾高气昂的走着,让我感到它美丽极了。
不仅如此,它们的腿——长,脖子——长,嘴巴也——长。让人感到时分的独特美丽,当丹顶鹤正要展翅飞翔的时候,那双美丽的翅膀,翩翩起舞,那修长的双腿,就像优雅的舞姿多么杰出,多么美丽。
这种情景便让我想起了刘禹锡的诗句:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”