丹顶鹤小学生优秀作文
我的家乡在盐城市,东面临海。这儿有个丹顶鹤保护区,具体位置在射阳县的滩涂上,那儿的丹顶鹤占全国的40%,每年10月份左右,成群结队的丹顶鹤从北方陆续飞到盐城来过冬。到了来年开春,她们又将陆续飞回北方。丹顶鹤的羽毛洁白无瑕,犹如天使的翅膀。你不会在它的羽毛中找出一粒灰尘,它的翅膀洁白如玉,头冠很好看。眺望它的头,好似一块火红的宝石,眼睛似两只猫眼石,嘴巴好似镀金的宝剑……
它们飞起来,犹如白练腾空,头上的红宝石也开始变得熠熠生辉。
丹顶鹤喜爱生活在芦苇荡中,一望无垠的芦苇荡好似没有尽头,与之相玲的是宽广、辽阔的大海,海天一色是多么的壮观啊,加上飞翔的丹顶鹤是多美呀!在这幅画面中,你会觉得自己就是一只丹顶鹤,在辽阔的滩涂上自由自在地飞翔。
这时候您耳畔会想起一首老歌――《一个真实的故事》:走过那条小河……在这个真实的故事里,有一只受伤坠入沼泽地的丹顶鹤,美丽的护鹤女孩为了救受伤的丹顶鹤,献出了自己年轻的生命。当丹顶鹤飞过那片滩涂,我们看到了微笑的护鹤女孩。朋友,您动心了吗?那赶快来吧。欢迎您来我的家乡做客。