丹顶鹤作文300字
我是神话王国里的仙鹤,诗画里的宠儿,长寿的象征,头上的那顶小红帽使我得到了一个非常好听的名字——丹顶鹤。
我的身高可达140厘米以上,体长有120厘米,身上的羽毛几乎全为纯白色,只有额、眼、颈等部位是黑色和暗褐色。身高腿长、天生丽质的我常在沼泽滩涂中悠闲地散步,翠绿的苇草总是将我的小红帽衬托得格外醒目。我还特别喜欢跳舞,常在清晨和傍晚的时候,展开我美丽的翅膀尽情地舞蹈,这就是人们常说的“鹤舞”。对了,我和大家都是家乡人哦。
盐城是我冬天最喜欢待的地方了,每年到盐城滩涂越冬的丹顶鹤有1000多只,占我们整个种族数量的一半以上呢。希望大家能多多的关心我,关注我,大家一定要多多来看看我。我一定能成为你们最好的朋友。