坚持也是一种美作文
美,是什么?什么是美呢?看那初升的朝阳,美笼罩着整个大地;欣赏那澎湃的激流,美激荡在人心。我们的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符,把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
因为有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;因为有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;因为有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……坚持,也是一种美。
暑假的一天,我从姑姑家出来溜达,不知不觉就来到了统一广场。虽然是下午,但是骄阳似乎没有示弱的趋势,仍然炙烤着大地,广场上只见三三两两的人影。我也挑着阴凉的地方漫无目的的走着。
忽然“扑通”一声,我被吓了一跳,循声望去:原来是个小男孩在练轮滑时摔倒了。看着他摔倒的狼狈样,我不禁回忆起自己学轮滑时,也不知摔了多少跤,期间还留了好几次泪呢。现在看着他摔倒,自己的屁股好像也隐隐作痛。
眼前的这个孩子最多七八岁的样子,他屁股后面蹭满了土,雪白的T恤前也沾满了土,虽然戴着护具,但是我明显的看见他的腿外侧已经蹭伤,隐隐还有血迹。“嗵”又没站稳,这下摔得挺重的,我明显看到他爬了两次都没有爬起来,但是他还是坚持着站了起来,拍拍身上的土,抖抖摔疼的手,因为胳膊肘的护具刚才蹭掉了,整个胳膊蹭破了一大块皮,他用小嘴朝着伤口”呼呼”吹了几口气,紧接着就系好护具,又开始了练习……午后的阳光透过树叶的缝隙,照射在孩子的身上,脸上,头盔下露出的头发,已经被汗水浸湿,额前的那缕头发还往下滴水呢,晶莹的汗水滑过面庞,在夕阳的映射下,显得格外耀眼。
“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”声音不大,却让人听到的是坚持,是自信,荀子曰:“锲而不舍,金石可镂。”坚持,使生命绽放光彩,坚持,这也是一种美。