书是我的老师初中作文
当黄昏圆圆的满月缠绕在昙花枝头时,爸爸已把一本本童话书的精华灌入了我的知识宝袋里,那时月光般的心里充满了幻想,仿佛把我带进了一个迷人的世界。那动听迷人的故事,教会了我如何分辨美与丑,善与恶,好与坏,友爱与仇恨,正直与狡猾,勇敢与软弱……他像一盏明灯,点亮了我前进的路。从那时起,我就对书有了兴趣。
太阳从雪峰尖上洒下一丝希望,我渐渐的在成长,当知识把太阳高高举起时,希望之火熊熊燃烧,这时,我背着由小变大的书包快乐的上学校。
朦胧时的我只是朋友并不多,只有爸爸推荐的童话,不过那时已很满足了,但自从我认识了《小读者的亲情故事会》、《新月集》等,就对文学范围有了新的了解,并有些不满足,真想一下子钻进知识的宝库里,这都是书的成绩,书真的教了我很多很多。
记得有一个夜晚,狂风大作,只听见树叶在“沙沙”的吓我,窗页在“吱吱”的威胁我,屋里阴森森的,连温柔的月亮都有些吓人。只有我一人在家里,我连忙拿出枕下的《小读者》,打开台灯,又一遍遍的读了起来,慢慢的,我进入了故事情节里,恐惧感消失了。不知过了多久,我放下了书,眼角滑落下泪珠,脑子里全是动人的画面,屋子里仿佛热闹起来,我完全忘记了我市一个人在家。这时,四周变得安静、温暖,月光照在窗棂是那么的慈祥。
书是大脑的营养品,书是老师教会我怎样面对人生,书是我向上攀登的阶梯,书是我孤独是的朋友。