一提到书,我就想起了这十年来书籍带给我的快乐,它给我造就了一个奇妙且快乐的乐园。
上幼儿园时,我最喜欢在这个乐园里面听故事,因为每个故事会带给我不一样的快乐。那生动的文章,有趣的角色,天真的语音,让我陶醉在故事中,如果一天内我没有听故事,晚上定会失眠。
随着年龄的长大,我对书更加增加了几分好感,因为那时候我已经可以开始了自己阅读,慢慢地体会文章。读故事,体会故事中的精彩。每次读书我时而禁不住傻笑,时而感动得流泪,时而会怒气陡增,似乎我就置身其中,感受不一样的情感。同时书,就像我的一个知心朋友,而且把知识告诉我,所以书让我更加聪明。
现在我已经是一位四年级的小朋友了,我发现在书的世界里,是快乐的。你可以看见书中每个快乐的画面,想象这奔流不息的长江;听见小孩子的欢呼声;只要你去用心感受,就可以听会到书中的美好。
我也发现在书的世界里,是悲伤的。书中也会有悲伤的画面。亲人离别的时候,好朋友离别的场面,每个人都是很悲伤的。
当然在书的世界里,我会和青铜一起去油麻地镇卖芦花鞋,我会和福克一起环游地球八十天,有时,我会闭着眼睛休息一会儿,我幻想到我长了一双翅膀,在天空遨游;有时,我幻想到我用魔杖打败了伏地魔,时而让我走进童话中,展开一场冒险。
我喜欢书,因为我在书中收获了许多知识和快乐,我喜欢书,因为我相信,在这世界上,只有书能伴我到永远。我喜欢书,因为书给我造就了一个别样的乐园,让我的学习生活变得如此美轮美奂。