初中书是我的朋友作文
书是滋味甘醇的美酒——让人回味无穷。正因如此,我和它成了亲密无间朋友,和它发生了许多的故事。
考试中,它帮助了我。《读者》是一本我喜欢的书,更像一个在困难中伸出援助之手帮助了我的朋友。在一次语文竞赛中,作文要写的是“什么的感觉真好”。我想了一会儿,便命题为“读《读者》的感觉真好”。我的“灵感”来了——心里一边回味着曾经品尝这杯“美酒”的滋味;一边怀念着这位“良师益友”的教导。回味片刻,我一鼓作气“搞定”了这边作文。得到了它的帮助,我平时一般的作文竟在比赛中突出——拿了第一名!当时那激动的心情,真让人难以忘记。我一直在想:如果它是一位老师,昔日的教育,不知给了我多少帮助,那我又如何回报它呢?它就像春蚕般的奉献,却得到被抛弃、被火化的结果。如果要赞美它的美,多少语言也是表达不出来的!它就像流水一般——越深越无声。不仅仅只有《读者》这一种好书,它只是众多好书中的一本。可想而知,书该是多么可贵,多么令人向往……
生活中,它鼓励了我。爸爸去国外出差,我不知多担心,每天心里只有伤心,可报纸上的一个故事,鼓励了我。我在报纸上看到洪战辉的故事,12岁就开始支撑这个家。同龄的我却每日不用干家务活,简直是家里的“公主”。我后悔自己不珍惜这寄宿班的好环境,每日只知道担心外出的爸爸。可自从看了洪站辉这个故事,我变了,变得有自主能力了!我的心里不再是忧郁,我要让爸爸回来的时候看到自己优秀的成绩,让劳累的爸爸不再为我的学习担心,为这段艰苦的工作而感到一丝欣慰。此时的我,已重新振作起来……是书——鼓励了我!
书改变了我,我要好好感谢书。现在,我更喜欢它了。是它让我的心灵有了一位良师益友,让我和它发生了书多快乐的故事。