我的脸庞,留下了浅浅的吻痕,花儿舞动了一天的身躯,疲惫的微笑搁浅在花瓣的嘴角。抬头望见那些永远也长不大的星星,低头看见疲倦的小草。
一直都不想长大,在长大的路上,我失去了太多。小时候梦见小鸟扑楞楞的飞起,在蓝天下晃晃悠悠地荡下一根洁白的羽毛;曾在夜空下细数繁星万点,感受夜的静谧;曾倾听梅雨敲击窗棂时的那一串串美妙音符;曾不时抬头仰望天空,惊叹那份夺目的蔚蓝。然而现在,不在这么做了,取代它们的是作业,是学习,是成绩,是压力。如今再也看不到女生为跳皮筋而争场地的局面,再也没有躲在被窝里看漫画的闲情。如今,只能找到操场上跑步的身影,被窝里挑灯夜读的情形。然而第二天起床,绝对是顶着两个黑眼圈上课的。
我不想长大,人越长大,就越觉得孤单。不知何时起,和父母的关系就一点一点的僵化。不知何时起,日记本上出现了“代沟”的字眼。如今,我能与同学煲上几个小时的电话粥,与母亲却连几句话都搭不上。十月连体,浓浓亲请就因年龄的差异而渐淡吗?如今,锁住了原本敞开的心扉;如今,我开始有了秘密不再向母亲诉说。而是向同学一吐为快。如今,我开始习惯沉默,不再像以前那样活泼。
也许我的心态变了,变得不再爱听雨,不再爱看星星,也许在我为鸟儿唧唧喳喳烦心时却忽略了它们振翅时的美丽;也许在我诅咒黑夜时却错过了星星的璀璨;也许在我因潮湿的雨天而忧愁叹息时却让雨滴的旋律从你耳中漏过。
不想长大,可生命中注定要成长,我无奈。在成长的路上,我累过,痛过,疯过,笑过,似乎这样子生命才有意义。成长中我失去了许多,同样也得到了许多。不想长大,可生命却逼我去面对,或许顺其自然会好些。
轻风吹过花瓣,满天飘落。花儿会成长,时间带不走空间,留住永恒。我忽然明白,生活不是象牙塔里的神话,我必须成长。人生本来就始于平淡,也没有十全十美,更不必奢求十全十美。不管环境如何改变,始终保持一份豁达,一份坦然,一份真诚。在斗转星移的岁月中,努力使自己成为光彩夺目的启明星。