一份特殊的作业作文
地球是我们唯一的家,但她现在正因为疼痛而低低呻吟……李老师给我们布置了一份特殊的作业,让我们独立上下学,低碳、绿色生活,从我做起。
上下学这个时间段,我们就会发现学校附近的交通路线被堵得水泄不通。家长接送成为了一道特别的风景线,它是盘绕在学校附近的一条巨大的毒蛇,不仅使烟尾气聚集在一起污染空气,还给学生带来了许多安全隐患,例如车祸。
其实学生独立上下学有许多好处。第一,学生乘搭公交车是其交通正常,且不耽误学生的学习时间。还能保证学生按时上下学,不让父母担心。第二,学生骑自行车上下学可以有效的锻炼他们的身体,增强他们的免疫力,又可以培养学生的独立性。第三,回家路途短的可以和朋友一起走路回家,增强学生的活力。这让学生的安全隐患有了一定的保障,又能培养锻炼他们的独立性,也符合我们追求的低碳生活。
为了保证我们的安全,老师给我们布置了一份特殊的作业,告诉我们这次五一放假就要尝试完成这份特殊的作业。放学时间坐公交车的孩子们首先排好队,一个个的往车上走,公交车陆陆续续的开出校门口。随后骑自行车的孩子们鱼贯而出,不紧不慢地跟在公交车后头。紧接着一波又一波的孩子涌出校门,欢快地往家里跑去……
神奇,真神奇!这一次放学居然没有交通拥堵,呼!这份特殊的作业,今天算是完美地完成了。我相信这份特殊的作业会成为我们的必修课。
作业虽特殊,但却解决了我们生活中最麻烦的事情,提倡低碳生活,人人有责。让我们一起守护我们的安全,一起守护我们美丽的地球。