特殊的作业作文
一天,老师给我们布置了一个特殊的回家作业――当一小时“瞎子”。
回到家,妈妈先拿来计时器,再拿来一条黑色的布蒙上了我的眼睛,眼前顿时昏暗了。我摸索着坐在椅子上,尽管妈妈开着3、4盏灯,但我还是察觉不到丝毫光线,仿佛是盘古在开辟天地前,只觉得一片混沌,心里空落落的,偶尔听到妈妈的脚步声。坐了近10分钟,我摘下了布,只见灯光格外明亮了。
妈妈再次蒙上了我的眼睛,黑暗这时对我说,已不是太陌生、恐怖了。
这下难度加大了,我要从椅子上一直到床边。天哪,我简直分不清东南西北。我想快速穿过障碍物,可谁知道,刚快走十来步就和客厅的移门来了个拥抱。吸取了前一次的教训,我改为小心翼翼,双手放前,左右移动,摸到障碍物好及时闪躲。
总算到了床边,我脱去衣服,拿起睡衣就穿。我爬上床模到被子,捏着被角像撒网一样把被子一甩,也不顾三七二十一就钻进被窝睡了一会。不一会,我坐了起来,下了床,沿着床边慢慢地爬到了衣橱前。我顺势趴着摸,这件太厚了,又摸摸,那件滑滑的,我一想,这个好,于是便换上了衣服。我又站起来摸到了一条稍厚的裤子穿上,还在挂着的衣服中随便抽了一件外套披上。
我又摸索着来到客厅。
“哈哈哈哈……哈哈哈哈……哈哈……”只闻妈妈大笑起来。
我急忙扯下布,看着镜中的自己,我也情不自禁地笑出声来:里面那件摸上去滑滑的衣服竟然是件泳衣,外面披着一件风衣,下身竟穿了一条棉裤。唉,不知道的人还以为我全副武装去参加冬季运动会呢!
我不甘心,硬是让妈妈再次蒙上我的眼睛。
妈妈准备好了饭、菜、碗筷。我要开吃了!我左手紧贴着餐桌,慢慢移动,凭着如警犬一样灵敏的嗅觉,从餐桌上嗅出了我最爱吃的可乐鸡翅的味道,同时我也嗅出了最讨厌的茄子的味道。我站了起来,左手扶着桌子,凑近菜,进行近距离搜“鸡”行动,但也正因为老妈做的菜太多,香味都叫在了一起,我便赌一把,碰运气一口尝一道菜。费了千辛万苦,我总算吃到了鸡翅。
我再次摘下布,看见除了一碗汤没翻,桌子已被我搞得乱七八糟。 我抬头望了望时钟,只见一旁的吊灯比平时更亮,还很刺眼,让我的眼睛很不舒服,酸酸的。回头一看妈妈,我愣住了――其实妈妈为了我已操碎了心,时间虽让我在慢慢成长,但也让妈妈脸上多了几条皱纹,白了几根青丝。
当一位盲人多不容易啊,我们应该爱眼、护眼。因为有一双明亮而健康的眼睛,我们才能见到这缤纷的世界,才能看到四季的不同景色。眼睛是心灵的窗户,让我们一起爱眼吧!