特殊作业作文300字
“佳宜,妈妈给你一个特殊的作业。”我一听就问:“什么作业?”
“妈妈今天要到温州开同学会,晚上才能回来,可是家里只有我一个大人,爸爸又要出去上班,我想妹妹就给你带,你觉得行吗?”
我觉得带妹妹就小菜一碟,就说:“放心吧,我会照顾好妹妹的。”
我的妹妹才9个月大,要给她做面条吃。我还把妹妹哄睡着了,再把她放到我房间里,我把门关上,我在写作业,妹妹在睡觉。
妹妹睡了两个小时才醒,我把她的尿布包给换了,再把妹妹抱起来,坐在沙发上,给她玩玩具,然后我也坐在沙发上看电视,看着看着我就睡着了,没想到妹妹也睡着了。
妈妈回来了,把妹妹抱到床上,拿了一条被子出来,盖在我身上。
原来带孩子是一件很不容易的事情,妈妈把我从小带到大,一定很不容易,我以后再也不惹妈妈生气了。