特殊的作业作文
作业是每位学生每天都必须完成的一项任务,作业有时是十分平常的,有时是十分特殊的。我们经常接触的是平常的,可我偏偏遇上了一次特殊的作业。想知道是什么作业吗?就拉长了耳朵仔细听吧!
就在前天,张老师布置给我们一项特殊的作业:给顾老师写信,我们班许多同学一听,傻了,便问:“老师,给你写一封信,有什么好写的?”“让你们说说真心话,让你们当面对我说,你们都不跟我说。你们就给我写一封信,我来看看你们对我的看法!”老师说。
开始动笔了,我回想起了,我第一次到老师家吃饭的情景:老师十分冠关心我,怕我的饭菜不够,便三番五次地问我:“还要饭吗?”还语重心长地对我说,要我多吃饭,长高点。我觉得老师是一个十分关心学生的。
我又想起了那次,一位老师请顾老师喝王老吉,老师没有喝,而是省下来,给他女儿吃。因为,他女儿最喜欢喝王老吉了,想到这儿,我有觉得顾老师是一位慈母!接着,我有想到了顾老师的许多许多。他的慈祥,他的幽默,他的严肃,他的可敬,让他在我心中不仅是一位慈母,还是一位可敬的老师!
这次特殊的作业,让我更加了解老师,更加敬爱老师!