今天,是我们锦西外语实验学校对战营门口小学的篮球比赛,我们篮球队员一个个又紧张又激动的。
比赛开始了,裁判吹响了哨子并且把球扔了起来,我队的中场利用身高优势抢到了篮球,然后立刻传球给了左前锋,左前前锋想投篮,可是对方后卫利用身高优势挡住了他,所以他立刻传给了我。我轻轻一纵,把球投向了篮筐,但没有投进。队友抢到了球,又传给了我,这次,我往后撤了一步,然后轻轻一纵,把球投向篮筐,球进了。我投了一个三分球,比分3比0。
对方开始反击,我赶紧往后退。对方前锋开始突破,我立刻挡在前面,对方又绕过,我继续往篮筐跑去。我一直跟着他,他跳起来要投篮,就在这时,我立刻跳了起来,把他的球打了出去。然后,我队的小乐拿到了球,往对方篮筐跑,“嘭――”那一刻,时间仿佛停滞了,大伙儿的心跳似乎停止了。小乐掉球了,对方趁这个时候把球抢走了,在这时,我们还相信小乐。我继续冲上去把对方的球给抢了过来,然后传给小乐,我和小乐配合,来到了篮筐下。
对方这次改变了方法,对方后卫挡住我们,不让我方队员过去。我们以不变应万变,照样两个人跑到篮筐下,我立刻传给右边的小青,小青立刻投篮,我们又得两分,比分五比零,裁判吹响了中场哨,我们都下场休息了。
教练说:“打的不错,我们改变一下阵型,改为B阵型。”“好的!”我们纷纷回答。
下半场开始了,对方发球。对方中场马上传给了前锋,对方前锋冲向篮筐,我趁他不注意把球抢了过来,对方又过来抢,结果裁判吹响了哨,说:“营门口小学打手犯规,锦西外国语实验小学发点球。因为对方打的是我的手,所以我发球,我可是有神射手外号,我轻轻一投,投进了,比分为六比零。
比赛继续开始,我队发球,我方小乐传球给了我,我赶紧跑向对方的篮筐。然后传球给右前锋,右前锋把球投向篮筐,但被对方把球打了出去。对方后卫一个远传,直接传给了前锋。对方前锋可有点儿厉害,直接投了个三分球。
我方开始反击,后卫传球给了中场,中场剑走偏锋把球带到边线,让对方过来抢球,产生一个借力打力,并把球传给了队友,那位队友把球传给了我,我又传给了小乐,小乐一个三步上篮得了两分。
最后我们队以十二分比九分,赢得了这次比赛,这次比赛让我们懂得体育精神――团结。