相信每人都经历过美好的校园时光,天空中的繁星闪闪发光,数不胜数,而我手中捧着一颗最亮的、记录着我难忘回忆的星星。
那是五年级下学期的一场音乐比赛,也是学校里最受欢迎的活动。时间的沙漏不停地往下流,音乐比赛就在我们热切的期盼中,如期而至,校园里到处充满了欢快的气息。
那天晴空万里,温暖的阳光照射在校园的小路上,连假山下的水都被照得莹莹发亮,十分美丽。我们缓缓地走近这个隆重的舞台,安静地坐在观众席上,见一个个穿着格外华丽衣裳的参赛选手走过,我们的眼里都闪着羡慕的光芒,都憧憬着有一天自己也能像他们一样。
时间一分一秒的过去了,比赛即将拉开帘幕。一位身穿西装的主持人快步走了上来,他的眼里充满了激情,脸上兴奋地表情表露了他激动的内心。他举起右手大声地向我们宣布:“比赛将要开始,请大家保持安静!”那声音宛如一道春雷传进我们的耳朵里,一瞬间场上就变得鸦雀无声。
在安静的等待中,时间都变得格外漫长。终于,迎来了第一位选手,只见他身穿一件白色的燕尾服,看上去文质彬彬的,在他的身旁还立着一架白的发亮的钢琴。他迈着十分轻松的步伐走上前去坐下。他的右手轻轻上抬,宛如对待珍宝一般轻轻地抚摸着琴键,我们都知道,这是美好音乐世界的开始。
一下子,那美好的琴声如一阵清风飘进我们的耳朵,直达心里。见他两只灵动的手在琴键上轻快的舞动,我们仿佛正面对着大海,感受着一阵阵海风吹来,我们迎着风,有时还能听见海鸥清脆的鸣叫。突然之间,我们随着音乐又来到了热闹的昆虫世界,身边的昆虫不停地在丛林里演奏最美的乐曲,我们和它们也好像已融为一体,在音乐世界中翩翩起舞。
正当我们还陶醉在音乐世界中时,音乐戛然而止,我们不得不从音乐世界中走出来,停顿了几秒后,台下排山倒海般的掌声如潮水一样久久没有停歇。
接着,我们又欣赏各种各样的乐器,随着音乐领略到了许多不一样的风景。直到音乐比赛结束,我们才依依不舍地离开这绮丽的音乐世界。
走在幽静的小路上,晚霞悄悄地爬上了天空,而我还陶醉在刚才所去到的大海,森林田野……