终于到的春季运会的日子,只见裁判穿着一件黑色的T恤,戴着一顶白色的棒球帽,手拿一把乌黑的手枪,小跑着走向操场。裁判后面紧跟着是四(一)班的晏梓豪和四(二)班的象铃羊,除了他们,还有站在讲台上的啦啦队们和一些观看的群众。
当裁判吹哨的时候,选手们像离弦的箭一样向终点奔去,跑步比赛才进行了2秒钟,我们就可以看到选手们之间的差距已经拉开了,晏梓豪一马当先,与第二名已经拉开了一个身位。可是,就在我们为他欢呼时,他跑到一半的时候突然摔倒了,那些选手都趁机超过了他,可他并没有放弃比赛,而是站起来,一瘸一拐地向终点走去。虽然他没有拿到名次,可他这样坚持不懈的精神感动了我们,啦啦队也挥着花球,喊道:“晏梓豪最棒。”这一情景,校长也被感动了,还颁了一个“优秀运动员”奖给他。
随后,便是我们学校的颁奖时刻了,我扶着我们班的晏梓豪同学上了讲台,校长拿着话筒,对我们说:“虽然晏梓豪”同学没有拿到名次,可他这种坚持不懈的精神值得我们去学习,所以我们要把这个奖杯颁给他。说完,晏梓豪同学接下奖杯向我们深深地鞠了一躬,在场的所有人都为他自豪。