校园比赛作文
今天是20xx年12月26日,我们青阳实验小学开展了首届“校园好声音”演唱比赛。下午1:30一到,我便迅速穿好校服,戴好小记者证和记者帽,拿着采访本冲向多媒体教室。
一进多媒体教室,好热闹呀!你瞧!小记者们戴着红色的记者帽,兴奋地在一起讨论着自己班的选手可能会得第几名;评委们有的在台上就坐,有的拿着手机给选手们拍照;选手们个个都化着妆,穿着漂亮的新衣,一张张小脸既紧张又激动;家长们都在寻找着自己的孩子,对他们说着鼓励的话;拉拉队队员在商量着该怎么为本班同学加油……
比赛开始了!同学们有的边拉提琴边唱;有的弹吉他伴奏;有的独唱;有的翩翩起舞……真是个个有绝活,人人有特色。第五个节目是我们班的歌曲《众里寻他》。演唱者是我们班歌声最甜蜜最柔美的李方缘和黄础U馐赘枥镉幸痪涓璐适恰耙黄鹧罢乙怀√祠サ纳音。”我觉得,她们的声音比天籁还柔美,柔得像光洁绚丽的江南丝绸,美得像那一轮柔和的圆月。而观众席的拉拉队呢,有的挥着彩旗;有的举着标语;有的喊着口号为选手加油;有的舞着气球;有的兴奋得两眼放光……当然啦,我也乐得合不拢嘴。这可是我们班的精英啊!成绩出来了,她们最后得分是9.52分。
接着,我好朋友陈诺的表演开始了!她表演的是《戏曲联唱》。那脍炙人口的歌词,那精妙绝伦的旋律真令我热血沸腾,真想站起来共舞一曲。不等伴奏放完,台下就已响起了雷鸣般的掌声,经久不息。我暗想:以陈诺的水平,肯定稳拿全校第一名了。果不其然,陈诺得了9.7625分!“哇!”台下一阵惊呼。但坐在我身边的一位小记者却绝望地叫了一声。哈哈,谁叫她一直以为自己班的选手稳坐全校第一呢!
二十四个团结的班级,二十四个精彩的节目。它们一一呈现在我们的眼前,真让我们大开眼界。
颁奖仪式开始了!大家都捧着金灿灿的奖状,脸上洋溢着欢乐和收获的喜悦。这次校园好声音演唱比赛圆满成功,它不仅让我们收获了好声音,更让大家收获了快乐和成长。