我眼中的美丽新城600字作文
南京――她是中国“四大古都”之一,有“六朝古都”之称。同时她也是我的家乡,我生活了十二年的地方。南京有许多的名胜古迹。如明代开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,明孝陵;中华民国国父孙中山先生的陵墓,中山陵;位于中山门外巍然的紫金山;被巍峨的明城墙,秀美的南京九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其中的玄武湖等。我住在南京市的浦口区。虽然浦口区这里没什么特别有名的景点,但是,我对这里的珍珠泉可以说是熟悉得不能再熟悉了。珍珠泉,位于浦口以西6公里处,现已建成南京地区唯一的省级旅游度假区,面积1400多公顷。进入大门左边不远处就是珍珠泉的泉眼。在泉眼的前方,有一个水池。从远处看,这水面上似乎有雨点在蹦跳,可这天上有太阳啊,怎么回事?老百姓也不知道,所以就把这泉唤作晴雨泉,故名晴天细雨。我最爱在晴雨泉前拍手或唱歌,因为只要一如此,池中的水珠就不停地变化,所以这泉又称为“晴雨泉”。右边是一大片水域,称镜山湖,现在有竹筏可供游人乘坐,观赏湖光山色。湖右岸是我国珍稀动物扬子鳄养殖场。泉眼后面是定山阁餐厅。在近几年中,浦口区内还多了一个超大规模的商业中心――弘阳广场。在弘阳广场内,有116米华东地区最高的摩天轮、国内最长的室内摩托过山车,激流勇进、飓风飞椅等20余项目前世界最先进的游乐设施,再配合沃尔玛生活广场、大洋百货、卢米埃影城、弘阳欢乐世界等等,以此打造世界一流城市综合体。这就是我眼中的美丽城市,一个幸福、可爱的城市。