我心中的滨江新城作文
长沙,一座悠久古老的城市,今天是元月一日,湘江西岸风光秀丽的滨江新城建成了,动物们知道了,都兴高采烈地来游览滨江新城。
小鸟第一个来到滨江新城,只见一排排高楼大厦挺立在自己的面前,湘江里的水清澈见底,就像一条银白色的绸带,每当夜幕降临,岸上就有许多的小动物在乘凉、玩耍。晚上,路灯也纷纷出来亮相了,它们一个个闪闪发光,形成了一幅美丽的图画。你看,天空中的月亮和星星不服气了,它们一个个都站出来,照在大地上,好像在和灯比美呢。这时,一只袋鼠开着飞机飞过来,对它们说:“你看我,这么的健壮,就让我来当评委吧!”它们三个谈得这么火热,在乘凉的小动物们都把目光投向了它们,星星、灯和月亮都要成“明星”了。突然,沉默不语的滨江新城说话了:“星星、月亮和灯你们都很美,关键是要看谁的心灵更美。”它们三个听了,都不敢吱声了。一转眼,就晚上八点了,所有的小动物们都出来散步了,你看,熊猫兄弟正在观赏着滨江新城的美景。顽皮的猴子说:“滨江新城是我们长沙的骄傲!”水里面的小鱼探出头来,对着大家说:“我在湘江的水里游,是一种享受。”这里,勤劳的小蜜蜂也抽空来到了滨江新城,它一看到滨江新城的街道灯光闪烁、五颜六色,不禁竖起了大拇指。咦,蚂蚁也来到了滨江新城旅游了,你看,那堂堂的国王今天居然当上了导游,他正在对“游客”们讲解滨江新城的美景呢!活泼可爱的小兔子也蹦出来了,它高兴地说:“我一定要把滨江新城的图片发到网上去,让大家都来看看美丽的滨江新城。”已经很晚很晚了,而滨江新城依然回荡着动物们的欢声笑语。
冬天来了,滨江新城又换了一套美丽的新衣裳,它没有穿着那金色的衣裳,而是穿上了白色的棉袄,显得格外精神,因为,小动物们要为它准备一个Patty。这时,从远处传来一阵音乐,小动物们排着一列整齐的队伍来到了滨江新城广场,patty在热烈隆重的气氛进行着,大家尽情享受快乐。啊!白雪覆盖的滨江新城真是我们美丽的童话世界。