我心中的新城学生作文
岁月如悠悠的流水,流走了城市的旧容;时光在无言地流逝,随着祖国的繁荣,家乡人民的团结拼搏创造出了华丽蜕变的我心中的新城。
我可爱的家乡一一靖江滨江新城。据我父母记忆,这里以前是一片片沙滩和荒草,居民在这住着低矮的房屋,道路高低不平,坑坑洼洼,可如今展现在我眼前的是一幢幢雄伟壮丽,精美绝伦的高楼大厦,错落有致,威严挺拔。宽广干净的道路两旁是翠绿的形态各异的树木,花草,散发着花香。公园里绿色红花,清澈的河流,碧波荡漾的湖水,形态优雅的花石造型,古色古香的凉亭,鱼儿在水中闻香而醉欢快的穿梭着。人们在这里悠闲地散着步,感受着舒心,快乐!微风拂来,沁人心脾,真的好不惬意!
夜幕降临,霓虹闪烁,灯红酒绿,街上鳞次栉比的商店门头花花绿绿的霓虹灯,闪烁交替着,宣示着白天的繁华和昌盛。漫天的灯光如银蛇在飞舞,像一颗颗金光灿烂的夜明珠,星罗棋布地镶嵌在整个城市夜空。似梦似幻,如入仙境。
宽广明亮的马路上,默默井立的路灯像放哨的士兵,站姿笔挺,瞪着炯炯有神的眼睛时刻守候着这城市的安宁。一排排路灯不断望远方延伸,汇聚成了一支支流光溢彩的河流。路上车水马龙,车辆秩序井然地行驶着,如一片星星在眨眼。威武庄严的立交桥上一盏盏雪亮的灯,又如一道波光粼粼的银河伸向桥的两端流去,像一条不落的彩虹飘带,祝福着人们的幸福,安康!
我们美丽的学校就建在这充满绿意的地方,学校环境优雅,绿草茵茵,从壮观的一幢幢教学楼里传来了一阵阵读书声,操场中间的绿色草坪上,同学们分享着学习的乐趣。我们在这绚丽的世界里学习,生活,快乐而又努力地成长着,向我们同一目标奋发,梦想着成人后为家乡做更大贡献,争取创造出更大辉煌的我心目中的新城。