我的家住在南京浦口区, 就是现在的江北,听妈妈说前几年江北只有几幢低矮的楼房。人流稀少,多少有些冷清的感觉,四处望去这不像是座城,而像是一个很大的建筑工地。
但近年来,南京市政府经研究大力发展江北,推进城乡为一体建设,在不断的发展。现在有了翻天腹地的变化,一栋栋舒展着美丽色块的高楼大厦拔地而起,一条条平坦而宽阔的马路笔直延伸着,一个个大商店,购物中心的、大酒店,还有生活小区配套齐全,环境优美,特别是弘扬广场还建了一个超大的儿童游乐园,大小儿童都有玩的,很全面的,我妈妈经常带我们去玩,如果你想找点刺激,就到儿童游乐园玩一玩。
原来过江只有大桥,现在过江有二桥、三桥、还有过江隧道现在也都开通了,公交线路也增加了,给我们出行带来非常方便。
现在再看看江北,已是现代化城市新区,每当在街上听过路人说:江北的变化可真大啊!我心里面就有一种自豪感,。