我讨厌蚊子,因为它喜欢晚上在我耳边唱歌,让我不得安宁。你有过跟蚊子作战的经历吗?让我跟大家一起分享一些我与蚊子作战的故事吧!
徒手打蚊子:
记得我三岁的时候,家里突然飞进来了一只蚊子,爸爸妈妈都在打那只蚊子。我当时还小,以为他们在拍手玩游戏,于是我也跟着一起拍,一起跳。我突然觉得手上有黏黏的东西,就伸手给爸妈看,他们惊呆了,因为我也打死了一只蚊子!这次战斗,蚊子被我打败了!我很开心!
驱蚊灯灭蚊:
有一天,妈妈在淘宝上购买了两盏驱蚊灯。当我们打开驱蚊灯的时候,两只好奇的蚊子飞进去就不出来了。爸爸打开盖子一看,蚊子已经死在里头了。昨晚,坏蚊子又来咬香喷喷的我,于是我把驱蚊灯打开之后就能睡个安稳觉了。这次战斗,蚊子军又被我的驱蚊灯灭掉了,厉害吧?
下楼梯踩蚊子:
还有一次下雨季,我下楼梯的时候,看见许多蚊子在楼道里,我飞快地往楼下跑,跑着跑着,叽的一声,我回头一看,有三只蚊子死在我的脚边,我想也许是被我踩死的吧?这一次,蚊子军又败在了战场上。
被蚊子打败:
记得那一次,我们一家人去爬山。奶奶的体质最招蚊子了,在山上被坏蚊子咬出了东一个包,西一个包,看着奶奶都被咬成斑马王了。所以这回蚊子获胜,我们却无可奈何!
其实,防蚊的方法有许多,例如:
1、出门前往身上喷晒驱蚊水。
2、家中安装纱窗、蚊帐。
3、及时清理积水。
4、户外运动穿浅色长衣长裤。
这些防蚊知识,你知道吗?