人蚊大战作文
人蚊大战
刚刚走出春天那厌人的花粉,又迎来了夏日蚊子的攻击,现在,我自己任命自己为毁灭蚊子队总司令 ,哈哈,一场人蚊大战开始了! 老子说过:“知彼知己,百战不殆!”我必须得先了解这些家伙,先干掉一只再说吧!
我使用了诱捕绝招――用一块有鲜血(不是我的血)的蚊蝇板来诱蚊子,为了捕尸体完整的蚊子,我用上了最先进的化学武器――杀虫剂,呵呵!我――司令员,露出一丝狞笑。 诱捕计划很成功!被一团杀虫剂包住的蚊子跳起了醉舞,以一个优美的姿势进了试杯,我叫来了神机妙算军师――电脑,对蚊子做出分析,军师告诉我,对付蚊子可用以下方法: 1、肉搏战 使用“九阴白骨爪”(巴掌),可是准确率才30%,用于对付飞得慢的“老式战斗机”(智商不高)。
2、土战 很土的一种绝招“晴天霹雳”(用蚊蝇拍),虽土,但实用,一拍,一到五个即可……(做广告啊!)
3、瓦斯战 雇用“飘香杀手”(蚊香),虽飘香万里,但对蚊子来说是遗臭万年,新科学作战品,创造人类远古以来(打住打住打住)……副作用――会引起火灾!
4、化学战 上文已述,略!(花钱最多呀!)
5、堡垒战 躲在蚊帐里面,待蚊子靠近帐子,用第1、2、3、4战术都可! 完毕。
军师可真厉害呀!我突然感到我的敌人――蚊子,变得愈来愈渺小,愈来愈纤弱,狞笑与冷笑又挂在本司令官的面颊上。 “各就各位!”在一个雨后的夏天,侦察兵找到了蚊子老巢――沙发后面,在我有绝对的把握下,喊下了亮一声,所谓绝对的把握就是――几个蚊香在蚊子老巢旁点燃,这是瓦斯战;老爸力气大,用的是“晴天霹雳”绝招;老妈当然用的是最先进的化学武器――杀虫剂了,只听我一声令下“攻击!”顿时,蚊香吐出浓烟,老爸奋勇杀敌,老妈“辍甭疑洌结果很显然――出洞的“敢死队”蚊子七倒八歪,洞里的不是被杀死,就是被吓死,总而言知――大获全胜!
我得到了“最佳奋勇模范奖”,其实,我一点也不配得这个奖,特别是“奋勇”二字,因为在大战时期,怕死怛小的司令――我,正坐在蚊帐中,随时准备肉搏拼命呢!