人蚊大战作文400字
周一上午,我吃完早饭,开始写周记。正当我在苦思冥想的时候,一只蚊子在我耳边,哼起了“嗡翁”的小调,吵得我心烦意乱。
“走开,别来烦我!”我挥了挥手,把蚊子赶走了。本以为能静下来写周记的,没想到蚊子还得寸进尺:我不打它,它还反过来在我脚上咬了一口。“痒死我了!”我一边挠着又大又红的蚊子包,一边在心里诅咒着这只可恶的蚊子。
我在客厅的茶几下找到电蚊拍,开始了“人蚊大战”。一开始,蚊子就跟我玩起了“捉迷藏”。我到处寻找这只惹人厌的蚊子,可是,它就像人间蒸发了似的,哪里都找不到它。在我打算放弃的时候,无意中看见了窗帘上那只藏了好久的蚊子,一下了拍了上去。不料,它利用窗帘上折皱,逃走了。我只好再次寻找它。
这次,它没有藏到一个好地方。它躲到了白色的墙壁上,明显的像白纸上的黑点。我以迅雷不及掩耳盗铃之势向蚊子拍了过去。随着一声“啪”,蚊子焦黑的尸体就倒在了电蚊拍上。
“终于清静了!”我如释重负地叹了口气,回到书桌前,一气呵成地写出了这篇周记《人蚊“大战”》。