人蚊大战作文400字
一提到蚊子,大家肯定会想到蚊子的所作所为,如:吸血、传染病毒、叮人……人类和蚊子的战争以是由来以久,这次,我在奶奶家就上演了一场”人蚊“大战。
上午打完球后,我和妈妈坐车来到奶奶家,到奶奶家我可是有口福了,美味佳肴应有尽有,我暗暗自喜。开钣了,正当我们吃得开心时,突然来了二只蚊子,还时不时地停在菜上,于是奶奶拿出了必杀技”粘蚊纸“,把它放在餐桌上,可是狡猾的蚊子并没有上当,只在菜肴上空飞来飞去,似乎它们也饿了,也想凑份热闹。过了好一会儿,”粘蚊纸“上一只蚊子也没粘上,没办法,我们的计划宣告失败,只好暂时作罢。吃完中钣后,我来到房间,打开电视,坐在沙发上,津津有味地看电视,正当我看得哈哈大笑时,只听到耳边传来”嗡嗡嗡“的响声,我一看是只小蚊子,不必理会它,于是我又看起电视,可是蚊子似乎不依不饶,还叫来了几个同伴,继续在我眼前和电视屏幕上”跳舞“,这回蚊子惹怒了我,我大发雷霆,左一拍,右一拍,想一拍打死它,可灵活的蚊子左一闪右一躲,轻松逃过一劫,我拍了一个空,更生气了,我继续拍,蚊子又逃开了,这回是蚊子没拍到却狠狠得拍在自己的脸上,越想越气愤,就这样,蚊子一次次地逃过危机,我却一次次地败退,最后,蚊子没有被打死,自己却被蚊子叮了三个大包。
这次的”人蚊"大战以蚊子赢而告终。我虽然输了,但我没有放弃打败蚊子的信念,希望下次我能交好运,打败这群可恶的蚊子!