人蚊大战作文
9月13日 星期四 天气:阴雨
“嗡嗡嗡——”“哇——呀呀呀!”“咚咚咚!”“当当当!”“啪啪啪!”北京时间19点34分54秒,在亚洲中国的一个小角落里,江山市某小区某幢内,传出一声声鬼哭狼嚎般的吼叫,一场轰轰烈烈惊天动地气壮山河的人蚊大战即将上演!
“嗡嗡嗡——”蚊子开始挑衅。我方还是爱好和平的,一扭身,继续各执其职。“蝇嗡嗡——”我方前沿侦察兵——耳朵再次传来警报,忍耐忍耐再忍耐。“嗡嗡嗡嗡——”这些蚊子也太猖狂了吧?!是可忍,孰不可忍,我大吼一声,进入一级戒备状态,正当我瞄上一只正在酣息的小蚊子时,一阵无比的奇痒直钻心底,我顺手捏起一面镜子:“啊!谁在我脸上画了一个大包啊!”老妈也闻声赶来,双方进入僵持状态。
我们娘俩“矗立”在房中央好久,双眼明察秋毫,一只手握拖鞋,一只手拿灭蚊花露水可是——啊!一只蚊子竟光明正大地吸本小姐的血,也不怕撑着!首先有请一号灭蚊选手——老妈上场!老妈使出看家本领——降蚊十巴掌,“啪啪啪啪啪……”老妈真不愧是老妈,打了老半天,一只小蚊子都没打着,还赔了一个大包。一号选手惨败而归,二号选手本人闪亮登场,我见来“武”的不行,就用“化学武器”来对付吧!我先静站场地中央,如同历尽风雨坎坷的老江湖一般,沉默不语,蚊子前锋看了,好奇的凑上前来——忽然,我大喝一声,按下活动钮,花露水的香味迅速弥漫开来。我正想盘点一下成果,几只蚊子又冒了出来,我诧异:“不会吧?蚊子有抗药力?啊——我先跑了——”
20时10分44秒,大战仍在继续,蚊子又闪又躲,灵敏攻击;人类杀气腾腾,气场十足。我又追有赶,又拍又打,使出十八般武艺,刀枪棍棒,手脚并用与敌方周旋……至于这场“恶战”何时落幕,本人也不清楚。至此,停笔。