以金陵春色为题的作文
寒冷的冬天过去了,阳光明媚的春天来了,金陵的春色也别有一番风味儿呢。
春天的梅花山简直成了花的海洋。春风吹拂,那颤动的枝头上缀着的梅花,犹如大海中的浪花在飞溅、翻滚。山脚下,便闻到了梅花沁人心脾的清香,令人神清气爽,心旷神怡。梅花树主杆不粗,两米左右就分叉了。随着风的节奏,梅花树轻轻摇摆着纤细的腰肢,挥动着粉红色的“花袖”,像一群美丽的仙女在跳飞天舞。而与众不同的一株梅花,呈淡绿色,原来它是名贵的绿梅。它枝头上含包欲放的花骨朵,羞涩地把脸藏在淡绿的纱巾中。那些盛开的绿梅正大大方方的张开笑脸,让人们尽情地欣赏她那与众不同的娇容。一片片玲珑剔透的花瓣,一层又一层地簇拥着鹅黄色的花芯,好似翡翠雕成,十分美丽。
春天的植物园景色优美。时不时就会闻到一股花香、草香和泥土掺杂在一起的香味,十分清新。两条石子路,路边的花园里种了许多色彩鲜艳的花。蜿蜒的小路上投下了星星点点的阳光。眼前是一片柔软而碧绿的草坪。这里的草真青呀。仿佛是一块绿色的天鹅绒地毯;这里的草真柔呀,躺在上面就像睡在席梦思一样舒服;这里草真可爱呀,不少游客都趴在:“绿毯”上,聆听着大地,小草正演奏着悦耳的自然进行曲。有些调皮的小孩还跪在毛茸茸的草地上捉着小虫。草地上悠闲的散落着游人们颜色五彩的衣服,仿佛是绿地里盛开的朵朵大花,把草地点缀得纷外娇艳,美丽而安祥。
春天的玄武湖,湖水在春风的吹拂下漾起了涟漪。不是冬风的凛冽,不是夏风的炎热,也不是秋风的凉爽,只是温暖的春风。吹在身上,让人感到想睡觉的暖;吹过柳树,便摇起了青绿色的枝条;吹过草地,嫩绿的小草开心地笑了……春风是暖洋洋的。
金陵的春天是迷人的,是令人陶醉的。