春天,似一位穿着绿色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了刺骨的寒风,将温暖与清爽撒给大地;她用宽大的衣袖挡住炎热,却将绿色奉送给人间。人们都喜爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的桃红柳绿,爱她的欣欣向荣。春天,使万物充满了生机。
春天的清晨,当第一缕金色的阳光穿过似乳白色轻纱迷蒙的薄雾,照亮了迎春花娇小的含苞欲放的花蕾。这束富有魔力的阳光唤醒了它们,“啪、啪、啪”这沉睡了三季的迎春花在那短短的时间里绽放;这像征着春天的使者感受到了春天那潮湿的泥土的气息;这春天的“花之号手”又一展风采!那金子般的花瓣一片片小巧玲珑,仿佛每一片都是经过精心打磨而成。迎春花散放着的一阵阵清香,将春天的第一丝花香奉献给大地。
春天的夜晚,十分的静谧。深蓝色的天幕中嵌着一轮皎洁的明月。月光如水,银白色的月光撒在杏树上。神奇的月光使杏树开始骚动,一个个小骨朵慢慢地慢慢地,在月光下绽放。一朵朵冰清玉洁的杏花穿着洁白的连衣裙,在深蓝的夜空里,在月光的映衬下,在微微的夜风中舞动着轻盈的舞步,是那样的迷人。
春风和煦地吹着,轻拂着柳枝,柳枝萌发出新芽。一片片嫩绿的叶子点缀着苍翠欲滴的枝条,让我不由想起了贺知章的千古名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”柳枝在柔风中扭动着纤细的腰肢,那么婀娜多姿,那么美丽妖娆。
小草从地下探出一个个小脑袋,它们揉揉眼睛,伸伸胳膊,睁开朦胧的睡眼,惊奇地望着这个五颜六色的世界,它这个大家族才是春天的一大主体。
春风吹绿了草地,吹皱了湖水,吹红了桃花,吹动了枝条……小草青青,杨柳依依,花儿绽放……春风用五颜六色把万物勾勒出一条条柔和起伏的优美曲线和幻影。
春色绵绵,春天为我们展现出一幅多姿多彩的画卷。此刻,我仿佛变成了一只花蝴蝶,在这如诗如画的春景动画中尽情舞动,流连忘返……