春天,在你的不知不觉中,它悄悄地随风跳着迷人的舞蹈,偷偷地来到你的身边。那北风呼啸,寒风刺骨的冬天,被这生机勃勃的春天,驱赶走了。大千世界中的万物,都从冬的桎梏中挣脱出来了,这一切都是春姑娘的功劳,如果没有它,万物怎能摆脱那严寒的羁绊与束缚,蹑手蹑脚,也将一直伴随着人们,人们将无法开怀的大显身手,一展自己的风采。让我们来感谢春天的到来吧!它不仅带来了和煦的阳光,还给万物带来了生机。它带来了新的未来,它带来了新的希望,它把人们带到了一个崭新的世界,一个全新的起点。它鼓励着人们去追求自己心中梦寐以求的生活和理想的未来。
春天的花园里开出了,色彩缤纷,耀眼夺目的各式各样的花朵。它们一朵朵竞相开放,争奇斗艳。任何一朵也不甘示弱,生怕被什么掩盖住自己的美,更不希望自己的婀娜被世人所忽略。它们随着轻轻的微风翩翩起舞,那优美的舞姿撩人心弦。它们不求回报地奉献出自己的所有,把自己最优美的一面展现给世人。人们微微一笑,就是它们最希望看到的。
在那土层之中的小草,也不甘寂寞。不知在什么时候,悄悄地探出了它那,碧绿碧绿的小脑袋。绿得是那么的耀眼,那绿仿佛像要滴下来似的。瞧!这边一簇簇,那边一丛丛,它们眨着一双双好奇的小眼睛,似乎对新生的一切都充满好奇,充满探索之心。它们虽然势单力薄,但是生命力却是无比的顽强。唐代诗人白居易,不正是用“野火烧不尽,春风吹又生”这样的美妙绝伦的诗句来赞颂它的嘛!
仔细听听,那百鸟们早已经变得不安分起来。它们互相争着一展歌喉,那美妙动听的歌声传遍人们的耳朵,传遍整个森林,传向世界。
由于春天的到来,辛勤的农民也变得忙碌起来。他们正向大地播撒下希望的种子,一颗颗饱满的种子,在他们悉心的照料下,也努力地向上生长着。争取在秋天收获的时候,给人们带来最大的收益。让人们过上最幸福、最甜美的红红火火的日子。
在马厩里憋闷了一冬天的小马驹们,欢天喜地地互相邀约着,到半山坡去游玩。它们在一起,呼吸着春天山野里最清新的空气,舒展舒展全身的骨头,抖擞抖擞精神,甜甜美美地吃着山坡上的嫩草。那感觉真是无比的逍遥自在,让人见了,都觉得羡慕不已。
湛蓝色的天空中,一轮金色的太阳,用它全身的光亮照耀着祖国大地的大好河川。远山近树都呈现出一片新绿,高高的大山都披上了一层新的绿装,那棵棵柳树也都吐出嫩芽,争先恐后地一展自己的风采。这是多么令人心醉,灿烂绚丽的春景啊!