生活就是舞台作文
每个人的生活都不一样,因为我们不是别人,而是自己,有时候,我们会幻想很多美好的事情;有时候,我们会羡慕那些站在舞台上,为大家带来欢乐、悲伤等各种各样的情绪。但是,我们不用去一味的羡慕别人,人们不是总说“人生就是一场戏,没有彩排,永远都是直播,而我们,自编自导自演,每一刻,都是一个永恒”,所以,我们的生活就如同一个舞台,可能人不多,但是我们努力了,这个舞台,是属于自己永远的舞台。
我们曾经可能会因为一件小事而伤心、而哭泣、而……但是这些都不重要,正是因为这些真情实感,才铸就了今天的我,我或许并没有别人那么多才多艺、油嘴滑舌,但是我会用我自己的方式、我自己的实力来证明我自己,我要证明,我的舞台是最完美的,是最耀眼的。我就是我,别人是别人,正因为我们不一样,所以我们的舞台才不一样。
为什么说生活就是自己的舞台呢?因为可能你不是大明星,并没有那么多人关注你;可能你没有什么引以为傲的资本,但是那就是你,你总会改变,其他人无从插手;可能你总在原地徘徊,但这没什么,只要你努力就好。这千千万万的可能、梦想和现实充满着我们的生活,我们因梦想而美丽,因现实而璀璨。我们不可能唱一辈子的独角戏,总有人会伸出手来帮助我们;总有人会给我们一个安心的微笑;总有人会送我们一个温暖的拥抱;总有人会献出一个炙热的吻;总有人会改变我们的生活轨道。那些人可能是你、可能是他、可能是上帝安排来救助我们的天使,可能是我们不认识的陌生人,这些人,成为我们舞台上一个个的配角,还有些更为更要的人,成为了主角,而如果这些人你太看重的话,可能他们比你的地位还要高,这些人,给了我们温暖和爱。这些爱,将永远定义在这个大大的舞台上,我们会开心的笑。
这个名叫“生活”的舞台上,有着我们太多的心酸,有着我们太多的泪水,有着我们太多的微笑,有着最真实的我们,有着你、我、他,而这才是最重要的。
世界这么大,我们的相遇机会那么小,却还是碰在一起了,你说,这不是命运是什么?就像大富翁里的命运和机会卡,你知道里面会有好的,也会有坏的,就是在完全碰运气,这就是机会和命运。这两种颜色,如同两种浓烈的颜色,埋在我们的世界,写下重重的一笔,伏笔。
柳暗花明又一村,这个被大家定义为“无处不在的惊喜”的生活,依旧是那么闪耀,如同一颗颗明珠,可能每颗明珠相遇的时候,会发生碰撞;会仅仅相靠;会绕过一周就走;会永远停留在你身边,为你停留。我们每个人就是那颗闪耀的明珠,我们会闪闪发光、我们会黯然无光,我们会大放流彩,我们会一蹶不振,我们还会很多,我们还有未来,舞台还要继续,故事还未完结。
这就是生活,精彩的生活,充实的生活,彼此碰撞的生活,惊喜的生活,我们的生活。生活就是一个大大的舞台,在这个属于你自己生活的大舞台里,你将不用害怕、不用害羞,你可以为所欲为,大大方方,因为,这就是我们、这就是未来、这就是舞台,这就是精彩的生活。