生活的舞台作文
生活就算是一场永不停机的舞台剧,它在不停的向前出发。每个人都有自己的主角,演绎着属于自己的剧本,规划着自己的道路。
在如今快速发展的社会,人才是每个公司竞争的人物。但不仅仅限于是在社会,学校也是这样。从幼儿园起,老师就会喜欢不哭不闹,懂事听话的小孩。上了小学就更加显现出来了,任课老师会选择成绩好的当课代表,班主任会偏爱学习好的学生。有好就有坏,会有学习不好,爱调皮的学生,让老师很是头疼。而我很幸运,不是以上说的两种人,我从小就是默默无闻,有可能我在小学上六年,别的班级老师都不会记起有我这一号人。我是衬托花朵绿叶,是那点燃蜡烛燃烧的火花,只为那一瞬间的闪亮,也是因为这样的我变得不爱说话,独来独往,把自己从女主角变为群众演员。
就在那一次体育中考的长跑上,我改变了,我在跑道上听到了来自各个方向的加油声,呐喊声,和鼓励的话语。我怀揣着紧张的心情开始了跑步,就听指令声一响,我停顿了一下,愣在了那里,老师紧张的喊道,快,快跑啊!我立马反应过来,卵足了劲往前跑。渐渐的,因为我前面速度太快,导致后面体力不支,我有了想要停下来走的想法,慢慢的疲惫感也向我扑来,我刚要放弃,在脑海里浮现出老师,同学们的加油声和呐喊声。我调整心态继续向前进。就在心里告诉自己只有一圈了,你要成功了,加油。
终于,我冲过终点。我整个人都懵了,脑海里只有“我过了?”走下跑道,老师的贴心关怀,同学的细心照顾,让我感受到了集体的爱。就在那一刻世界安静了,我感觉自己头上有着发光的主角光环。 现在我在考场写下它,希望我一直是自己的主角,在舞台上绽放属于自己的光。