生活的舞台作文
在人生的舞台上,许多人勇于展示出自己的风采,可有些人,一直都只是躲在黑暗的幕后生活一辈子。只要你敢于挑战,你就会发现在自己的人生中,永远有一个光鲜亮丽的舞台。
有些人,他们一生都在闪光灯下生活,可在偌大的舞台上,我们却总是没有留意到他们的存在。在片场上,一大群的人们蹲在街角,他们中间有男人、有女人、有老人、也有未成年的孩子,而他们都有一个共同的称号——群众演员。
群众演员,是一个多么熟悉又陌生的名词。在舞台上,时常会有他们的身影,可人们通常注意的都只是主角,很少会有人注意到,光鲜亮丽的主角背后,还有一群默默无闻的群众演员。在舞台上,群众演员是一种随手就可以抓一大把的人,他们或许饰演路人甲,或许扮成一具死尸,也有可能扮演一个不讨好的角色。无论哪一种角色,他们永远愿意在舞台上拼搏,即使没有人注意,即使幕后有怎样的一段艰辛,可他们都坚持在自己的人生舞台上焕发光彩。在幕后,他们有可能会走投无路,亦或是被人谴骂,可他们都坚持做好这份不起眼的工作。
在我看来,坚持拼搏就是对尊严的坚守。群众演员,他们或许资质低,但他们比那些只会退缩懦弱,畏缩不前的弱者强。他们勇于在人生的舞台上展示自己的风采,无论有没有人看见。
在喧闹的街角,群众演员们蜂拥挤进片场,在别人看来,他们粗鲁、无理,可在我心中,对他们充满着敬意。
在看经典的电影时,我的注意力不再只是在主角的身上,我开始寻找那些默默无闻的群众演员,在他们身上,我看到了人生的舞台。