生活的舞台作文600字
”人生如戏,戏如人生“,我们生活在一个地球上,地球就是我们共同的家;再小一点,我们彼此生活在各自的祖国,拥有各自属于自己国家的语言及本地的方言;再小一点,我们生活在不同的民族部落,拥有各自的文明和众多的传统习俗;如果再将范围缩小那就是一个家,那个我们生活的舞台。
我们总是生活在各色各样的充满奇妙缤纷的舞台上,有痛苦,有快乐;有辛酸,有苦辣,有着我们并不为知的秘密。
春天,我们站在充满阳光的生气的舞台,像蒲公英脱离母体随风飘向那个属于我们的未来的不可知的生活,像花儿般立在春天的舞台,向未来的生活彰显着属于自己的青春与活力,望向那遥不可及的拐角,向成功的道路进发。
夏天的舞台,热浪来了,我们穿上旅装,背上行囊,迈出前进的步伐,攀登青山,度过绿水,穿过浓厚的热带雨林,望着数不尽的动物在林中穿梭游走。来到非洲草原上,我们骑上矫健的马儿,奔驰在热带草原上,吹着潮湿的空气行走在绿浪中。迎接我们的是茫茫沙浪的撒哈拉大沙漠,我们换上乘骑——骆驼。我们形成一排行顶着日晒走在干旱的沙漠中,出现的海市盛楼有时会让我们欣喜不已,却也只是那么一瞬间。
“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”,历经千辛万苦,秋天来了,秋天的舞台建起来了,我们停下脚步,嗅着果实的香甜,站在果树林里,感受着成功的喜悦,回忆以往,不禁百感交集,泪湿眼眶,这辛酸终究换来了甜蜜。
人生便是如此,随着岁月的流逝,我们所成长的历程不一样,生活的舞台也不一样,所以我们应更加努力,抓住机遇。