生活就是舞台作文
这阵子,我们家中常常响起我“悠扬”的歌声。
我经常会听音乐,摇滚的,恬静的,中文歌,英文歌,我都会听,得久了自然就会唱了。这样一来,我就多了一样“战斗武器”——不管是要讨好妈妈,还是要反对妈妈,我都会随机应“唱”。
上周,妈妈给我淘回一个墨镜,我立刻拆开包装,迫不及待地戴上。哎呀!真是太帅了!与我平常的风格完全不符,戴上这个,简直高冷极了!“小妞,帅呆了!酷毙了!”妈妈称赞道。我信手拈来一句歌,大声唱道:“当然,我要‘装乖耍帅换不停风格……’”
不知道为什么,最近妈妈心情不好,整天闷闷不乐。她这样让我太不习惯了,我得赶紧让她开心起来。于是,我大声唱道:“青春有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么?”妈妈听了,立刻笑起来,说:“我现在还青春啊?!”看见妈妈笑了,我也跟她一起笑了。
我有一件比较长的体恤,让它自然下垂吧,跑步时又不方便,就把它扎进了裤腰里。妈妈看见了,连声说:“不行!不行!这样不好看!”“我觉得挺好呀!很精神。而且我们以前表演节目时,都是把衬衫扎进衣服里的!” “那你又不上舞台表演节目!”妈妈反驳道。
哼,还是得用我的独门武器去战胜她。有了! “生活就是舞台,在每一处盛开,你我为梦添色彩,无人可替代。”我开心地唱道。“诶,真把你服了!我不管了,不管了。”妈妈摆了摆手,黯然退场。这场“战斗”我胜利了!
生活就是舞台,我在这舞台上高声歌唱,快乐天天!