舞台作文600字
或许由于风儿的捉弄,或许由于上天的安排,一粒树种被吹刮到了一个偏远之地,那是一座高耸入云的山崖。
石缝中,一颗树种在黑暗中挣扎――那就是我。早晨睁开眼,我终于看到了美丽的世界,但心又顿时落入了冰谷。我竟然生长在悬崖之上!
山下的那些伙伴终日与溪流为伴,受到长辈们的呵护。而我,夏天来了,没有任何的遮挡,暴露在烈日的照射下,那年秋天,一次山洪爆发,差点将我连根拔起。冬天,大风刮了几天几夜,不仅刮掉了我一半的树叶,还将几根嫩生生的枝条活活扯断了。有人说,春天是我们成长的季节,可我丝毫感觉不到成长的幸福与快乐。削瘦的我只能眼睁睁的看着茁壮成长的伙伴。
我不能忍受了,甚至彻底愤怒。“风儿啊,你为什么要如此捉弄我?”“太阳啊,你为什么要如此虐待我?”“雨水啊,你为何要如此冲击我?”或许由于我的话语感动了上苍,风儿轻轻地抚摸着我说:“只有让你生长在悬崖上,你才能变得比别人勇敢?”阳光也悄悄凑过来说:“孩子,只有我们的照顾,你才能变地比别人更坚强!”雨儿也轻轻地对我说:“孩子,只有我们的滋润,你才能将根扎得更深啊!”
顿时,我黑暗的世界里闪过一丝亮光。是啊,做为一棵树木,我怎能忘记自己的使命呢?怎能忘记自己长成参天大树的美好愿望呢?即使自己不是最完美,我也要展示自己最坚强的一面,最美好的一面。这里,是属于我自己的舞台。我要演绎出属于我自己的璀璨人生。我的舞台,我来做主!
从此,春天里,我开始萌发绿叶;夏天里,面对暴晒,我毫不畏惧;秋天里,我努力向下生根;冬天里,即使冰雪覆盖,我依然保存着梦想!多少年以后,我竟然成为了使游客们流连忘返的“绝壁青松”。
我骄傲,我在我人生的舞台上演出了一幕顽强,斗争、矢志不移的精彩戏剧!
叙议结合范文
无常中学生600字读后感
舞出童年精彩优秀记叙文
看戏叶君健说课稿
第7讲:考场作文选择文体能力?议论文体(z)