作文舞台记叙文800字
人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一汪波涛万顷的海,虽然我只是生活中一个平凡的过客,但却有属于我自己的一份精彩。
报告厅里人员满座,个个脸上都洋溢着笑意。热闹的熙攘声却也驱散不了心中那片乌云,好似随着时间的推移,它越积越厚,愈压愈下,最后压得我喘不过气来。我紧紧地握着手中的演讲稿,手心出了汗,灯光轻舞在带着褶皱的白色稿纸上,此刻,任何明亮的光线都会叫我愈发得压抑。
一阵热烈的掌声,我故作步态轻盈,拾级而上。接过话筒,拿起它的那一刻,我才发现它比我想象的要重许多。
我低着头,一字一句地读,站在台上,我还能听到自己的回音,似有些颤颤巍巍。脑海里浮现起上台前排练时的场景,从进场到退场,那样的过程,循环往复。但此刻,仿佛是因这陌生的舞台,演讲稿好像也变得陌生。
终于,读到一半时,我还是未忍住,微微抬了头,观望台下,一双双明亮的眼睛齐刷刷地看着台上。他们的目光并不像恶狼那般凶煞,有的,仅是好奇和一丝羡慕。我开始放自然,有些享受这个过程。我心中所展现的,是拥有世界上最浩瀚星空的帕米尔高原,雨中绽放微笑的娇嫩花朵,九月里波涛起伏的四野,月光下浮动的花香……
最后一句,自信而流畅地读完。彼时,仿若黎明时黑幕猛地被扯下,一束束明媚的阳光在心间跳跃。几秒的沉寂后,是一阵热烈的掌声,我知道,我成功了!伴着掌声,拾级而下,步伐轻盈、自然。心仿佛绽开一道口子,从中流出,汨汨喜悦。
我不再是曾经那个只有自己一方小舞台的孩童,我已成长为可以在大众面前绽放自我的少年,我知道,这里,也是我的舞台!