我的舞台记叙文
上初中了,堆积成山的作业总使我“苦不堪言”。可每次听到“象棋”两个字,我内心总是激情澎湃,生龙活虎。因为,棋盘,也是我的舞台。
记得小学六年级,班里流行下象棋。每次课间,大家都会聚在一起,乘着课间十分钟,聚在一起“搓一把”。就算老师不允许大家下象棋,大家总会想方设法把象棋“偷渡”到学校,然后秘密聚会开展“象棋行动”。
虽然全班就我一个人下象棋最弱,但我每次下象棋总能学到一点新的技术。慢慢地,全班没有一个人下得过我。我爱上了下象棋。下象棋,成为了我的舞台。
我开始跟比我厉害的人下象棋,不管输得有多惨都不知疲倦。此时,这个舞台的主角并不是我,但我能从厉害人身上学到东西提升自我。
上初一了,虽然娱乐时间减少了,但每次听到“象棋”这两个字,我还是会忍不住凑过去观摩观摩,顺便再练一练手艺。“狼烟四起,血溅沙场”,在“千军万马,战火不断”的棋盘中,让我感受到:这里,也是我的舞台。