以舞台为题600字记叙文
“哒”的一声,强烈而有力的光束直射到舞台中央,我身穿华丽的礼服,伴随着观众的掌声开始行云流水地演说,灯光柔和地衬托着我,观众们在我的带动下注目倾听,时而莞尔一笑。我感到自己就像一颗钻石,全身散发着璀璨的光芒,任何东西都无法阻挡。当最后一个音节落定,我听到了台下雷鸣般的掌声,我知道在这个舞台上,我又一次实现了自己的梦想,那个从小就开始编织的梦……
从小看电视,我就想象自己能够成为电视里唱歌、跳舞的人。上幼儿园时,我有机会成为一个小小的表演者。那是我第一次见到舞台,舞台虽然不是很大,但是足以填满我对登台的演出的欲望,我有一种感觉,这是属于我的,这是我的舞台。于是我开始学习唱歌。在那宽敞的教室里,面对着镜子,看着自己慢慢地成长,在教室里撒下的歌声都是值得的,因为我和很快要参加一场盛大的演出——百年校庆。
到了小学五年级,我将会在百年校庆的舞台上进行表演唱歌,在几个月的训练中,我终于体会到了的心情——劳苦、辛勤、艰巨,尽管每天练到喉咙沙哑,老师一遍又一遍地叫心情去练习。所谓“一分耕云,一分收获”,当我看到犹如蓝天,一样蓝,那般快活的滋味无法用语言来形容。
走上了百年校庆的舞台上,我既不紧张,但又有点害怕,害怕我唱的时候唱错,在舞台上,我想起妈妈对我说了一句话:“在舞台上不要被别人影响到做好自己就可以了。”妈妈的话鼓励着我,最后我唱完了歌,完成了我的梦想,我开心极了,听到了观众的掌声。
掌声依旧在持续,仿佛要走向天荒地老;我的心依旧在起伏,那是青春的搏动,它似乎在说:“只要你心中有舞台,每一处都将是最好的舞台!”