作文舞台记叙文800字
舞台,是所有观众好奇的双眼聚集的地方;舞台,是展示个人亮丽的风采最好的地方;舞台,是千千万万人都希望登上的地方。
学校的运动会是我脚下的舞台,我在上面闪烁出自己无限的光彩。田径运动会之前的班级趣味比赛,是我期待而又害怕登上的舞台,期待着展示自己跳绳的高招,而又害怕拖班级的后腿,我带着一颗兴奋、紧张的心登上了这个舞台。“预备,开始!”裁判那激昂的宣布在我耳畔划过。啊,展示自己的时间到了。这时,我轻盈一跃,手臂流畅地一甩,轻松一跳,安然落地,好一个漂亮的跳绳动作完成了。“一,二,三……”跳绳在天空中划出一道道美丽弧线,“啪”一声触地,随后又是一个美丽的弧线在天空中划过。充分的准备,充足的活力让我如同一只快乐的小鸟,在浩瀚的天空中展翅飞翔着。飞呀,飞呀,风景在不停地变化着,茂密的森林,清澈的小河,一望无际的草原都在我眼前呈现。转瞬间,我已超越了自我,1分钟152下已成为一种回忆,我要向着下一个美好的目标出发,我赢了。顿时,我忘了劳累,跳绳触地的“啪啪”声,如同台下的观众给予我那充满鼓励的掌声,激励着我,鼓舞着我,希望我再呈现下一个精彩。跳呀,跳呀,我的双脚一次又一次地触碰舞台,一次又一次地腾空在舞台上方,时间到了,我竟跳了215下。虽然,这有些不可思议,但是事实,我为班级争光了。同学们那一个个赞许的眼神向我投来,如同台下观众那激烈的喝彩声,我的心里真是比吃了蜜还甜。这次,我在舞台上超越了自我,跳出了精彩!
田径运动会上,脚下火红的跑道成了我的舞台。我将在8X30绕杆跑接力上,再展自己的风采。这次我将信心满满地登上舞台。裁判手一挥,第一棒,飞奔而出,一会儿,我顺利地接到棒,像一支离弦的箭一样射了出来,哪里肯懈怠,我拼尽全力地跑着,脑海里只有一个念头:为班级争光!向左边,向右边,左边,右边,我默默在心里为自己指明方向,生怕乱了脚步。我知道,场下,班上的同学在为我喝彩,但我听不见。只有“呼呼”的风声在我的耳畔回响。渐渐地,渐渐地,一个个障碍物在我眼前消失。加油,加油!我在心里为自己鼓劲。终于,到了,到了,到终点了!我没有跑慢,我为班级争光了!这次,我在舞台上跑出了精彩!
给我一个舞台,还你一片精彩。我的舞台我做主,我在舞台上展示自己的精彩,让自己在舞台上闪烁灿烂的优秀之光!小舞台,大梦想,让美好的梦想在小小舞台上绽放。