人鸭大战优秀学生作文
暑假里,老家梅州的早晨,我和表妹百无聊赖地坐在门口一边挥着苍蝇拍,一边唱着歌。“平淡无味的早晨啊!”我们嘀咕着。正在这时,爷爷奶奶养的小鸭子们屁颠屁颠地回来了。“哈哈,乐事来了!”我和表妹相视一笑,于是,一场惊心动魄的“人鸭大战”就此展开。
我俩一合计,决定先来一招:突然袭“鸭”。我们屏住呼吸,一副“鬼子进村”的模样,蹑手蹑脚地靠近鸭群。正当我们就要得逞的时候,一只小鸭子发现了我们,“嘎嘎……”地大声叫了起来,小鸭子们立即惊得四散逃跑,冲到院子里去了。唉,首计落空,真是出师不利呀! 一计不成,又心生一计,我和表妹决定来个双面夹“鸭”。这回我们分别躲到了鸭群的正面和后面。趁小鸭子们嬉戏时,我大吼一声,从正面张牙舞爪朝它们扑去。
小鸭子们果然中计,吓得惊惶失措地掉头往后跑。这时,妹妹从后面突然冒出,饿狼扑食般扑向鸭群,不费吹灰之力便捉住了两只鸭子。哈哈,总算初尝胜利果实。 这时,其它的小鸭子已经跑进了天井里,我和妹妹决定乘胜追击。天井里满是水,我们也不顾不上什么“帅哥”形象、“淑女”形象,直接冲了下去,把小鸭子们往井口的笼子里赶,来了个瓮中捉“鸭”。
正当我们要庆祝“人鸭之战”大获全胜的时候,鸭妈妈不知从哪冒了出来,使出了它的绝招――“飞跃大西洋”,以迅雷不及掩耳之势从天井的对面飞扑而来,把我和表妹狠狠地啄了几下,疼得我们扔下笼子拔腿就跑。
等我们回过神来,所有的“战利品”已经逃之夭夭了! “人鸭大战”虽然以人失败告终,但我和表妹还是开心不已。因为我们感受到了在城市里没有的乡村生活的趣事,我们的暑假生活也由此添上了多彩的一笔!