大战作文400字
论起我最喜欢玩的游戏,那就属有趣又激烈的“点球大战”了。首先,我们得在院子里找两棵粗壮的大树,然后只要带上球,叫上小伙伴们一起来踢球就行了。游戏规则也一样简单易懂:只要在一定距离外把球射进两棵树之间,就可以得一分,十分钟后哪队得分多哪队就获得胜利。
一个星期天的下午,我欢天喜地的去那熟悉的球场踢足球,虽然伙伴们都是个班耳熟能详的足球名将,但我也不是吃素的,在比赛中显得毫不逊色。五分钟过去了,对方的比分仍然你追我赶,竟然打了个平手。大家心里暗暗较劲,谁也不肯服输,都想拼尽全力为本队赢得比赛!就在这时,我的队友踢出一个名副其实的“香蕉球”。只见那一球滑出了一道娥眉月的痕迹。这球一开始慢悠悠地向右边飞过去,就在球快要超过球门的那一刹那,足球又快速地向球门左侧飞去,如同赛车飘移般迅速。尽管那位守门员拥有超凡的反应力,但还是接受不了这么快的变化。“砰”的一声,球进了!看到我方进球,对方气急败坏,使劲对着守门员的头来了一脚高空抽射,下的守门员抱头鼠蹿,对手也得一分。就在比赛的最后一秒钟,我闭上眼睛,对着球狠狠的踹了一脚,球竟然擦着门柱射进了,我方最终以10比11的成绩赢得了胜利!
足球这项运动不仅让我们强身健体,还让我们感受到了快乐,真是一项有益的运动啊!