大战作文400字
我家养了一只调皮的小兔子,经常给我添麻烦。这不,我今天又被它给捉弄了。
刚开始,我还有些纳闷,这兔子今天咋有些异样,不动一下,该不会是饿死了吧!我连忙拿几片新鲜的青菜。或许是青菜又香又嫩,兔子吃得津津有味。
我站在那儿,看着入迷了,竟忘了把笼子关上。这下好,我又得追着兔子满屋子跑,又得开始一场“人兔大战”了!
“小兔子,你给我站住!”我怒气冲冲地瞪着兔子。兔子也不甘落后,后腿用力一蹬,蹦上了沙发,居然回过头来,朝我吐了吐舌头。“真是气死我了!”我朝沙发冲去,企图把兔子带了个正着。却一扑,撞到了沙发上,再看小兔子早就跑得无影无踪,在某处偷乐着呢!
战场上的“火药味”愈来愈烈。我小心翼翼搜索家里每个角落,生怕被“捣蛋鬼”给捉弄了。“沙沙”前方不远处有点儿动静。“嘿嘿,小兔子,你死定了”我窃喜道。却不敢猛扑,我只能以迅雷不及掩耳之势,“哗”的一声,把小兔子的隐蔽所给掀了。
小兔子用着一种可怜兮兮的眼神望着我,似乎在说:“主人,我下次再也不敢了,饶了我吧!”“哼,谅你下次也不敢了。”我不屑地哼了一句。
这场“人兔大战”终于得以平息。看来,家里养只调皮兔,真是件糟糕的事啊!我以后只能在胆战心惊中度过了!