乒乓球我们经常打,乒乓球也是我国的国球,我也十分喜欢打乒乓球。
星期五下午我约上了颜学哲一起去打乒乓球,我们决定十一球定输赢,开始颜学哲总是用上旋球,我只能勉强挡住几球,所以一开始我就落后三两球,打成了5比3,随后我仔细观察了上旋球的弱点,上旋球只要在起来的一瞬间,往上一提,球就会被打回去,我就用这招克了几个上旋球,所以比分成了五平,没想到这才是个开始,颜学哲发球出了一个假动作,幸好我反应快,还是勉强挡住了,谁知到颜学哲来了一个超高球,等球落地再弹到空中时,我来了一个暴力扣球,颜学哲没有接住,比分成了6比5,我暂时领先了一球,该我发球我发了一个超高球,颜学哲想扣球,可是他错过了好时机,因此,我又得了一分,7比5这让颜学哲十分恼火。颜学哲想到了一招,他一下发长球,一下发短球,一下左一下右,根本就没有规律,我也只能硬拼了,最后我们打到了赛点,10比10,该我发球,我发得很轻,颜学哲一下就挡了回来,我回了一个上旋球,颜学哲也挡住了,我又打了一个超高球,颜学哲一个暴扣我没能接到,结果我输了这场比赛。
这次比赛太精彩了,虽然我输了,但是我有信心下次一定战胜颜学哲,所以从现在开始我要努力练习。