大战作文400字
今天,因为是星期天,阳光又那么灿烂,早晨一直睡到8:30我才起床。
到了下午,突然想起了一件事,2点时同学要我去他家玩,再一看表,啊!1点半了,这可是大事时间紧迫,我马上穿好鞋出发了! 来到了朋友家,朋友开心极了!自从上次输给了我以后他就苦练乒乓球,想要报仇血恨,而且还想杀我一个片甲不留,我刚到他家还没坐下,他就急着和我再决胜负!想在今天如愿一偿,我可是不紧不慢,说了一句:“没问题。”来到乒乓球台前,他显出了杀气腾腾,我有了一种不祥的预感,第一局他就给了我一个下马威。我也不甘示弱,用了我的绝招:旋球,他显然招架不住,连连退败。可过了一会儿,我发现他开始扬长避短了,他的长处是持久战,可大战300个回合相安无事,不行!我可不能让他的计谋得呈,太好了!来了一个高球,把握机会,我用力一抽,中了!这下可灭了他的威风,哈哈!正当我得意洋洋之际,哎呀!大事不妙了!我不小心把球拍歪了一下,球飞得高高的,这可给了他一次大好的机会,看来我是凶多吉少了!果然不出所料,他也猛抽了一球,哎!他也中了。这下可让我乱了阵脚,完全进入不了状态了,而他却越战越勇,之后我就一直处于劣势,最终输给了他! 唉!真是士别三日,即更刮目相待啊!看来我的乒乓球技术还有待加强,有朝一日卷土重来!