酷暑难当,在空调房里上wifi,去游泳馆里消暑,岂不惬意?而我和老爸在家里风扇边摆阵势,厮杀一场。我也觉得其乐无穷。
我本以为军长、司令和师长最威武,我把它们一字排开。军旗那边只放了排长、连长。开局!我把司令走了一步,对爸爸的阵营发动强攻。爸爸一颗棋子移到行营里去了。冲锋了,和“敌方”正前方一颗棋子结上火,一翻棋。爸爸是师长,我旗开得胜。突然老爸把行营那颗棋拖了出来,一看“炸弹”oh,No!一员大将就这样牺牲了。我的司令刚走出来就粉身碎骨了,悲剧啊!老爸见我群龙无首,便乘胜追击,深入到我的阵地,轻轻松松的夺了军旗,第一局我以失败告终。
稍作调整,重振旗鼓。这次我将“地雷”、“炸弹”,全围在军旗旁边,厉害的放在后面。可我又没想到爸爸一开始就用军长把我前阵杀个片甲不留。无奈之下只能把“炸弹”调到“敌方”前沿阵地,一颗与地雷同归于尽,一颗竟然与工兵灰飞烟灭。 回头一看“地雷”已惨遭“拆弹部队”工兵奇袭,这一局,我又遭惨败,顿时有些气馁。
第三局,在爸爸的鼓励下。我改变战术,用连长侦查探路,司令杀开一条血路,再派旅长长驱直入。爸爸发现了我的意图,派司令穷追不舍,旅长抢先一步一举夺了老爸的军旗,这局我大获全胜!
历经“千辛万苦”我终于取得了胜利。可是这次三局两胜制,结果2:1,我还是输了,下次我要加油,做一个运筹帷幄之中,决胜千里之外的好棋手。