“最近比较烦,我比较烦....”一听到这首歌,我也觉得最近好烦啊。你知道为什么吗?都是因为“粗心”这个坏蛋,让我做什么事都不顺,这个伴随了我几年的粗心,令我好烦好烦。所以我决心要给粗心下战书,要和他决斗。
又是一个晴朗的下午,我哼着小曲儿往家走。回到家,我从书包里掏出数学作业,发现今天作业好少呀。我不禁心里偷笑起来,看来今天一定有多余时间,能够看上半个小时的书了。我一边偷笑一边写作业,不一会儿就把数学作业都写完了。我拿着作业又蹦又跳的,去找妈妈检查。妈妈瞟了我一眼,半信半疑地拿过来检查。她瞪大了眼睛,仔细地看着我的作业。
不大一会儿,妈妈就发现了我的错误。我来过来一看,原来又是因为粗心,把几道乘法算式的得数算错了。我又气又急,没有想到,又让粗心得逞了。
但是我不认输,我决心要扳回一局。刚好下午要考数学,我要借此机会赢回一分。
下午考试的时候,我早早就做完了试题,又认认真真地检查了几遍。自习课时,卷子发下来了,我果然得了100分。回到家,我把试卷拿给妈妈看。妈妈眉开眼笑,对我的表现非常满意。我也很高兴,总算战胜了粗心一次。
但是所谓“路漫漫其修远兮”,我和粗心之间的战斗还远没有结束,我要再接再厉,争取将他打得一败涂地,彻底歼灭。