大战作文400字
星期六下午,我骑着自行车高兴地唱着“奇迹再现”向作文班去。到了教室,老师让我们玩了一个叫“抢七大战”的游戏。规则是:老师先报一个数,后面的人就接下去,每当报到有七的数或有七的倍数,不能讲,只能拍手,如果错了,就得进入雷区,接受惩罚。全班同学都手舞足蹈,异口同声地说:“好”。
轩轩同学听了,得意忘形,胸有成竹地说:“这也太简单了吧,我一年级学了一百以内的加减法;二年级又把乘法口诀背得滚瓜烂熟,这个游戏对我来说就是小菜一碟”!而沉着冷静的天天同学若有所思地说:“应该不会那么简单。”她心里七上八下的。
开始游戏了,老师先报了一个六,后面的人就拍了一下手,再后面的人就报八、九、十……
轩轩同学前面的人报了二十六,轩轩同学却先报了一个二十,后来把正准备说出来的七又吞了回去,拍了一下手。可是,还是犯规了,很不幸地进入了“雷区”,天天同学因为把二十七报成了二十八而进入了“雷区”……
老师看见轩轩同学从神气的大公鸡变成了弱弱的小老鼠,开始惩罚这些雷区里面的人了。涛涛同学抽到了笑三声,他马上大笑起来,那笑声传遍了教室的每一个角落。相比之下,天天同学就惨多了,她抽到了她最不擅长的唱歌,但她还是硬着头皮唱了……
通过这次游戏,我知道了很多事情看似简单,要真做好不一定容易。