体育课来了,操场上如炸开了锅一般,热闹极了!
你看,有的同学在篮球场上认真地练习投篮,他的三步篮姿势正确极了;有些男生在和伙伴们玩抓人,你追我赶,非常激烈;还有一些围着乒乓球桌排队打球呢,看那队伍,也不知道什么时候才能打完……
最有意思的还是踢足球了,我和子文、叶子吉一组,子墨、一胖还有杨航宇一组,双方可谓是旗鼓相当。稍一大意,就会露出马脚,错失分数,所以我们都异常认真。
我们准备先发制人。我勾着球向前冲去,身体左右摆动,如猎豹一样。找到合适位置后,直接向对方球门踢去。球如抛物线一般向球门落去,我心里紧张极了:“要进,要进了!”可万万没想到,一胖竟用脚一拦,完成了漂亮的反击。什么?我那天衣无缝的球竟然被他防住了,我挫败极了。对方趁势追击,将球往我们的球门踢去。还好,球偏了一点,我的心落回了原处。呀,万万没想到,那球在地上滚了两下,进入我们的球门。我一看,顿时一脸懵:“啊,不!”这一局我们输了。
球赛一直进行着,终于到了赛点。“兄弟们,这一局决定胜负,我们加油啊!”我大叫道。这一局发球权在我们这,我接住球后,直接冲破防守,向球门进攻。刚要射门时,半路杀出个一胖,直接把球带到我们球门下,守门员一时疏忽,球已经进了球门。
虽然我们输了,但重在参与。阳光下,回荡着我们的欢声笑语;草坪间,滚动着一个个被踢得鼻青脸肿的足球;操场上,同学们在不停地奔跑……