大战作文400字
童年是一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多晶莹剔透的珍珠,有些已经随着阳光的流逝而渐渐褪色。有些却依然光彩照人,童年是回忆的海岸,在海滩边有许多美丽的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的,回想起童年趣事,我在回忆的海滩上,寻找着最灿烂,最美丽的贝壳,啊!找到了。
那是在吃晚饭的时候,我和表哥之间的”拖鞋大战。表哥很快就吃好了晚饭,因为他最喜爱的足球赛快开始了,而我呢?久久不想走下饭桌,因为饭桌上有我最喜爱的菜―――葫芦汤表哥翘着二郎腿,穿着拖鞋,脚一动一动的,好象在给拖鞋“荡秋千”。爷爷看着表哥这副模样,提心吊胆地说:“你的臭脚别动了,小心把拖鞋砸到人。才不会呢?要砸也砸到。”表哥的话还没有说完,一只拖鞋就飞了过来,“嗖‘’的一声,只见水溅了起来。怎么回事,难道,低头一看,拖鞋正在洗温水澡呢!我火冒三丈,拿起拖鞋就去追表哥,顿时整个屋子里拖鞋满天飞。
“哎呀!呵!你小子眼力怎么这么准,看我怎么收拾你。”原来,表哥把爷爷的老花眼镜给打掉了,表哥连忙跑到奶奶身后去,嘴里还说:“这是因为我眼力准呀!下次奥运会射击比赛要换我去了。”刚才还怒气冲天的爷爷,听了表哥的话后,气全消了。原来幽默的话语可以化干戈为玉帛,这件事真让我难忘呀!