家乡人鸭大战作文
在我的
。我的奶奶当然也一样,她养了一群鸭子。只不过,我这一次去乡下玩,却惹出了不少麻烦来。
刚进门,奶奶就招呼我坐下,笑嘻嘻地说:“我养了一群鸭,你要不要去看看?我指望着它们给你生蛋呢!”于是,我跟着奶奶去后院看鸭子了。
谁知,我一进后院,它们都吓坏了。胆小的互相掩护着往窝里“撤退”;胆大的站在前面对我“嘎嘎”叫。还有一只灰嘴壳鸭(就叫它灰嘴了)竟然冲过来想咬我的脚,我踢它一下,它就滚了几滚。它一站起来,就又往我这里冲,才冲了两步,又退回“合唱团”,唱那令我烦燥的“大合唱”了,
我以为它们只是色厉内荏的家伙,便弯下腰,捡起一个石头,手一扬,石头还没扔出去呢,它们立马往回退了几步。可没过一会儿,由灰嘴领头又唱起“大合唱”。我又捡起石头,再做了个假动作……又这样重复了几次,灰嘴大概看出了破绽来了,领着鸭群向我冲来。我也实在忍不住了,马上捡起石头,准备向鸭群扔去。这时,奶奶把我拉回了房子,小声对我说:“这群鸭胆大得很,别去招惹它们,要是它们不下蛋怎么办……”
我回到家几天后,奶奶打来电话:“都是因为你那件事,现在“鸭”心惶惶,都没有下蛋了,你惹出了一次 烦。”果然,一个月过去了,奶奶也没有给我送蛋(本来是每月一次的)。
唉,这次“人鸭大战”,真是惹出了 烦呀!