大战作文400字
一到夏天,我们家就会举行一场又一场的“捉蚊大战”。我爸曾经说过这么一句话:“人与动物最大的差别就是人会利用工具,而动物不会。”而捉蚊大战时,我爸利用的工具也(可以说是武器)就是—苍蝇拍。
虽说苍蝇拍能拍死上万只苍蝇,但是狡猾的蚊子却能轻而易举地躲过苍蝇拍。
有一次我正在看书,看着看着,从我妈房间里传出一阵声响“死蚊子,看我不打扁你”!我意识到一场捉蚊大战即将开始了。
我蹑手蹑脚地走到我妈的卧室,门是虚掩着的,所以我可以从门缝看到捉蚊大战所有的过程。
只见爸爸拿起苍蝇拍就冲蚊子打过去。可是机灵的蚊子,一下子躲过了苍蝇拍,无影无踪了。过了一会儿,蚊子趁我爸没注意,飞到了床上,我爸又只好跳上床去打。谁知那蚊子在眼前一闪,便销声匿迹了。我爸又气又恼,干脆直接乱打一气,结果还是竹篮打水—一场空,连蚊子的一根汗毛都没伤着。我爸从窗边打到门前,从门前打到窗边,累得大汗淋漓,而蚊子还嗡嗡的吹口哨呢。
我觉得好笑极了,撸起袖子向蚊子打去,蚊子立马就挂了。我对爸爸说:“人与动物最大的差别虽然是人会使用工作,动物不会,但是也得使用恰当的工具,苍蝇拍的洞那么大,怎么能打着蚊子呢?”
看,我们家的捉蚊大战很有趣儿吧!