傍晚,一群鸭子在后院悠闲地散步,尾巴一摇一摆,时不时伸长脖子啄一下地上的食物。几只大公鸡也在旁边用爪子“扑哧,扑哧”刨土觅食。
这时,奶奶端着一盆食物走过来,嘴里“哦~”地呼唤着,把食物倒在树下的大盆里。鸭子们听到了呼唤,脖子伸得直直的,身体快速地扭动着,“嗒嗒,嗒嗒……”冲向食盆。鸭子们大口地吃起来,脖子一伸一缩。那几只大公鸡也赶过来抢食物。一只鸭子吃得正欢,忽然发现身边有只鸡在吃,毫不犹豫地对着鸡头啄一下。正在享受美食的大公鸡好像生气了,对着鸭脖子使劲一啄。这两只鸡鸭就打起来了。其它的鸭子看到了都停下来,它们气势汹汹地迅速加入战斗。扬起脖子对着旁边的鸡开战。大公鸡们也不甘示弱,扑腾翅膀拼命反抗,它们可舍不得眼前这些美味的食物。几个回合下来,大公鸡们寡不敌众,实在抵抗不住鸭群的强烈攻击,鸡毛被啄得满天飞,它们拍着翅膀落荒而逃。
鸭子们把大公鸡们赶走了,一起昂着头,对着天空“嘎嘎嘎……!”叫起来。好像凯旋归来的战士,又可爱又傲气!接着它们继续享用剩下的美食。真是一群团结的鸭子!