今天放学回家,我正在房间里认真的写作,突然,妈妈大喊一声“开饭啦!”
我和弟弟便以闪电般的速度冲向餐桌前。我定睛一看,哇!今天的菜可真丰富呀!有笋干炒肉,有千张炒肉丝,还有糖醋藕……这不是我和弟弟最喜欢的----玉米排骨汤吗?我有点不相信。
我和弟弟马上到卫生间把手洗了个冷水澡,经过妈妈的检查后就可以开吃啦! 我赶紧盛了完米饭,拿起筷子,大口大口的吃了起来。一块,两块,三块,四块…… 我越吃越多,眼前的骨头和玉米棒也快堆成一座“小山”啦!再看看弟弟,你别看他在别的东西上不突出,但是,他在吃这方面却毫不逊色!
你看他饭碗前的骨头,都快赛上他姐----俺啦!终于,盘子里的骨头只剩下了一块。我可要使用出我的绝招----谎言计了。我温柔地说:“俊俊,你看电视上的智慧树开始啦,你快点去看吧!”“不行,不行!”谁知聪明的弟弟却不上当,小样!软的不吃吃硬的是吧?那好,我们就开抢吧!我拿起筷子,弟弟拿起勺子,盘中的一块骨头就像一个迷路的小孩子,不知要往哪边走。就这样我和弟弟争了九九八十一回也没争出个胜负来,最后这块骨头还是被老爸吃了。
这可真是螳螂捕蝉黄雀在后啊!老妈见自己的“劳动成果”被我们一扫而光,开心的笑了。