芙蓉街是一条济南性格的老街,是济南市的老商业街,被誉为“齐鲁第一小吃街”。芙蓉街以街中芙蓉泉而得名,邻近历代两大府衙和贡院、府文庙及古城主干道。金、明、清时,向是文人墨客饮酒赋诗之地。现在在济南的老街中,芙蓉街可能是最热闹的。无数的小商小贩,在路两边各据一摊或一店,神州各地、欧美日韩色小吃琳琅满目。芙蓉街上每天人流不断,相比于大多数寂寂无声的老街,这芙蓉老街充满了商业活力。
来到这里,除了在这里的特色街区逛逛,感受齐鲁大地的历史文化,还有的就是吃美食了。国足臭豆腐,不同于长沙臭豆腐,皮焦里嫩,香味十足。有一家苓记鸭血粉丝味道也很棒,汤香味美,茶叶蛋味道也可以。路边有摊贩卖烤猪蹄,路过的时候闻着超级香,口水都要流出来了。还有各种烤串、冰糖葫芦等,来这里逛逛寻找你心仪的美食吧。
这里人群较为拥挤,注意保护好自身财务。