介绍济南的冬天作文
你看过济南的冬天吗?如果没有。就让我今天好好的带你去济南参观吧!如果你问我,济南的冬天和这里的冬天有什么不一样,我会毫不犹豫的告诉你。那里更美,更稀奇的是,那里是响晴,如果你想知道更多,下面就让我带你走进济南的冬天吧!
济南,一个美丽而优雅的地带,对于那里的冬天,就甚是美丽。济南的冬天没有风声,可别觉得惊讶,那里的冬天还是响晴的,可别认为跟我们这边一样。在中国北边,冬天有响晴的天气,便是稀奇的。
冬天的山,若是下点儿小雪,矮松可便在山上耀眼起来,越发青黑的矮松上要是几朵雪在那儿,就仿佛是树尖上顶着一髻儿白色的花,从远处看,整座山全白了。在山坡上,有些雪厚了点,地上的小草还探出了一点儿小脑袋,仿佛也对济南这美丽的冬天感到好奇,也来瞧瞧。
设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?
这古老的济南,城里是那么狭窄城外又那么宽敞,山上住着几家村庄。瞧去,屋顶上展着几朵白雪,又白又黑,仿佛有一副名人所画的锦绣山图,美极了!
再看那中间一条河,那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上;况且那些长枝的垂柳还要在水里照个影儿呢!看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的小灰色树影,这就是冬天的济南!
济南的冬天,就是这么美丽、稀奇,让人好奇。如果你也好奇了,那就来看一下冬天的济南吧!