很懒的妈妈拖到现在才开始动笔,6月太忙啦。忙小人考试,忙建党90周年,还忙,小声滴说:为夏天臭美而尽忠的减肥事业。
小人期末考的不错,最好的是数学考了98分,小人说:我总算完成的这学期的心愿。我们都为她高兴,为她取得的成绩高兴,更为她心愿达成高兴,小人越来越自信了。考前,她还心虚地吹牛要考100分,家长接待那天看了考卷后,她有点内疚,她说:我其实真的能考100的。妈妈已经很满足了,都错在百数表那里,确实是她容易混淆的地方。妈妈说:你看,这卷子就像一面镜子,容不得你一点马虎。小人心服口服。
小人的同学考的也不错,还因为家长的考前许诺得到了很多好东西,小人貌似有点后悔没走这个程序,她试探滴说:妈妈,我考的还可以,会怎么样呢。妈妈头也不抬说:怎么样,暑假日子好过了呗。
小人意会了,她有点失望地走开了,不过,很快,她就调整好了情绪,因为,妈妈听到她哼起了小曲。