暑假来了作文
放暑假啦,放暑假啦,我盼望以久的暑假来临了。在我心中早已有了一个丰富多彩的暑假计划。
第一、我想当一个玩具总司令,用奇形怪状、五颜六色的积木搭一个宫殿,让我变成一位美丽的公主,在宫殿里幸福快乐的生活。我还要去看看我的好朋友换装娃娃,给她换上一身漂亮的裙子,把她打扮成如同一位仙女娃娃,让她住进我的宫殿里。我要拿出我的医生用品,给她量量体温,看看我的换装娃娃有没有感冒、发烧,还可以给她打一针,吃点药。
第二、我想当一个小博士,认认真真地完成各种作业,看一看《中华五千年》,了解女蜗补天造人,盘古开天辟地;翻一翻《中华美德故事》里孔融让梨、司马光砸缸等小故事,学一学他们的美德;读一读《中国少年儿童百课全书》,从知识的海洋里找到许许多多的宝藏,这样就能揭开我心中《十万个为什么》的谜底了。
第三、我想当一个小小旅行家,去兰亭看看鹅池里自由自在地游动的白鹅,欣赏著名书法家王羲之的《兰亭序》,然后到杭州啊北京啊,去看看那里的名胜古迹,看看祖国的大好河山。
第四、我想当一个小小体验家,去农村的田埂里走一走,踩一踩,让小脚丫去亲一亲,吻一吻泥土,和泥土做个好朋友。看看西瓜是长在地里的还是长在树上的?猜一猜、切一切、看一看小西瓜宝宝和大西瓜的肉的颜色一样吗?用我能干的小手扳一个玉米棒,给我做小点心;拿上小镰刀,去田里收割金灿灿的稻谷。
这就是我的暑假计划,如果你喜欢的话,那就和我一起行动吧!