诱惑作文
父亲年轻的时候与母亲在落日下相识,那一美丽的故事以后就有了我,我经常不明所以的跟着父亲一起看落日,有时候会觉得十分的厌烦,后来父亲见我那么不情愿也就没有再让我跟他一起看了,过了几天后我感觉有点怀念跟父亲一起看日落的时光,我那时以为父亲忙没时间陪我看日落,所以才能没有叫我一起去看,有一天我心血来潮想要去看看日落,我兴奋的跑到了天台上,只见到父亲一个人坐在那里欣赏着那美丽的日落,久久不肯离去,我一直以为父亲没有这个闲心看日落了,可是他一直都坚持着。
我坐在原来的位置,问父亲为什么,父亲感叹着时光匆匆流逝,转眼间我就那么大了,他希望那些美丽的回忆能够永远都年轻,不会像我们人一样变老,父亲告诉我说日落很美丽很有诱惑力,它能够让一颗疲惫的心得到放松,能够让紧张的头脑也放松一下。落日确实很有诱惑力啊!父亲就算再累再忙也不忘抽空来天台上看一会儿落日的美丽,落日的时候鸟儿已经飞入了林子里的家中,农民伯伯辛辛苦苦的一天也终于快要结束了,感到了回家的喜悦,家里养的鸡也都乖乖的回到了自己的窝里等待晚饭的到来,我们生活的这一片大地也陷入了宁静。这就是落日的诱惑,落日的美丽,落日能够让我感受到世界万物的喜悦。
落日真的很美丽,太阳公公已经开始躲进云里了,他的光芒从来都不曾减弱,即使被大大的云朵遮住光芒,他的光芒一样会从云朵之间散发出来,让白色的云朵添上了色彩,让云朵在那一段时间也拥有不同的美丽。落日需要一段时间就要到黑夜了,太阳开始来到山边,陪伴着高大威猛的山伯伯说话,这是太阳公公每天必做的一件事,我们都习以为常了,落日的诱惑让我陷入了无尽的想象之中,这让我想起了这样一句诗词“夕阳无限好,只是近黄昏”,这让落日更加的唯美,充满了诱惑力,时间就这样的流逝了,又是一天,再美的事物也会有结束的时候,但是落日的诱惑永远都不会因为时光的流逝而减少一点,它还是那样陪伴在我们的身边,即使我们因为生活的快节奏而没有时间去欣赏它,可是他总是不曾离去。