战胜电脑的诱惑作文
我的自我控制能力不算很强,也不算太低,就是中等吧,每天,都要和大脑里的思想做着漫长而艰苦的斗争,而我每次常常战胜了“坏思想”。有时也常常忍不住眼前的诱惑,战败了,像一只斗败的公鸡,所以我常常进行一些加强意志力的锻炼。
一次周六,
可是当我刚看了一小会电视,就觉得没意思了,非常想玩自己最喜欢的《熊大熊二冒险记》。就在这时,脑海里又浮现出妈妈临走时嘱咐我的话,这时我的两个肩膀上出现了两个“我”。一个我说道:“千万不能玩电脑,玩电脑不仅会越来越痴迷,而且会影响学习成绩,妈妈回来看到也会不高兴,还会告诉爸爸用鞭子伺候我,这样太不划算。”另一个我生气的说:“玩就玩呗,就玩一会又不会怎样,只要在妈妈回来之前关掉就可以了”。之后,这两个“我”就开始激烈地吵了起来。这时的我也在思考,觉得第一个我说的很正确,电脑我一定不能玩,我要对我自己负责,也不能惹爸爸妈妈生气,最后我以坚强的意志力战胜了我自己。
看来,战胜自己真的不容易。