诱惑作文
要说我被什么东西诱惑过,我就告诉你们吧,那就是糖果!我记得有一次,我的保姆姐姐,大妹姐姐要回老家去看一看。奶奶特地为她买了一袋糖果。那袋糖一下子就被我的“千里眼”给看见了。我围着那袋糖果转来转去,我非常想吃。可是这不是我的东西,我只好灰溜溜地去书桌上写作业了。我边写边想,到底要不要吃那袋糖果呢?我想来想去,就是想不通:如果偷的话,又太不文明了;如果跟大妹姐姐说,让我吃一点,我又怕她不同意,不让我吃;还是不吃呢?一下子,半个小时就从我身边像离弦的箭一样从我身边擦过。爷爷拍拍我的肩膀,说:“喂喂!姗姗,专心写你的作业!”“哦!”我好久才从糖果的梦中醒来,继续写我的作业。
“我回来啦!”转眼,星期天到了,我刚刚从学校回来(人家的合唱队要排练嘛),一回家,妈妈就叫我弹钢琴。因为还在想糖果的事情,我慢悠悠的从沙发上走到钢琴的边上,开始弹了起来。我弹到一半,又想起了糖果的事情。我时不时的把头转向了厨房(糖果的所在地,餐桌)看望,足足又发了十分钟的呆。妈妈听到了没有我的钢琴声,有点生气的说:“姗姗,怎么不弹琴啦?再加十分钟的钢琴时间!”我迷迷糊糊的回答说:“好的!再加十分钟就再加十分钟,没关系!”我弹完了琴,我们都该吃午饭了。我盯着糖果,发着呆,一口一口的把饭吃完了。
中午,妈妈睡午觉前给我布置了一些作业做,做完了还要我好好的复习语数英三科,我一口答应了。因为,这个东西已经是星期天的“家常便饭”了。接着,大姑姑和爷爷奶奶还有大妹姐姐都去睡午觉了。我轻轻的下位了,为了看到糖果,我把书和本子搬到了餐桌上去做。后来,我听见了爷爷奶奶起床开门的声音,我迅速地把书和本子搬到了书桌上。
晚上,我趁他们都不在的时候,轻手轻脚的把装糖果的袋子拿出来,我非常想吃里面的糖果。突然,我想起了我的一篇课文,余老师是这样教育我们的:“不管是什么被你诱惑而又不是你的,你一定要忍住,千万不要去拿,就算把原子弹放在你的面前你也不要拿。”我松开了手,去看电视了。