诱惑作文
诱惑,是什么?
曾经有个记者,采访过一名事业有成、颇有名望的
此后,无论做什么事,他都持这样一种态度,既必须经过艰苦的努力,才能得到应有的收获,诱惑,像天使一样,使得他在事业上一直乘风破浪……
诱惑,不仅是天使,有时它还是魔鬼。
据报道,曾在美国风靡一时的“油炸圈饼王”现已沦为乞丐。这听起来似乎让人匪夷所思,但却是真实发生的事。靠自己的绝活DD油炸圈饼成为百万富翁以后,他却受到赌博的不良诱惑,他赌掉了百万家产,赌掉了几十家连锁店,赌的妻离子散,最终成为一名沿街乞讨的乞丐,寄居在别人四面漏风的走廊里,凄惨无比……
诱惑,是一柄双刃剑,好好把握,它就是助你成功的天使,放任自流,它就是使你一败涂地的魔鬼。让我们好好把握诱惑这柄双刃剑,抵御不良诱惑,最终走向成功。