诱惑作文
在一个童话森林里,住着一个非常爱吃糖的小猪,名叫菲菲,她早上起来要吃三颗糖,穿好衣服之后又要吃四颗糖,去上学的路上要吃五颗糖。她做梦都想自己的房子是白砂糖做的,床是qq糖做的,被子是椰子糖做的。可是,有一天,小猪菲菲把牙齿给吃坏了,于是不得不打消吃糖的念头。
有一天,家里来了客人,猪妈妈买了一大袋美味糖果回来,准备招待客人,小猪菲菲看到了,心想“就吃一颗糖,应该没问题吧!”于是,小猪菲菲三步并作两步地奔向糖果袋,啊!金光闪闪的糖果,把爱吃糖的小猪菲菲给迷住了。糖果们好像明白了主人的意思,兴奋地说:“主人,主人,快来吃我们吧!我们有鲸鱼形的、熊娃娃形的,还有帽子形的,可爱极了!还有软糖、水果味硬糖、甜甜的,可美味呢!”小猪菲菲哪受得了这种诱惑,一连吃了几十个糖果。
一天、两天、三天过去了,小猪菲菲的牙齿开始疼了起来,小猪菲菲疼得直打滚,捂着半边脸边哭边喊:“好疼啊!好疼啊……”猪妈妈一听,赶忙跑过来,问:“我的宝贝女儿,你怎么了?干嘛捂着脸啊?”小猪菲菲低下头说:“我偷吃了糖,现在牙齿好疼啊!”猪妈妈一听,惊讶地说:“你张开嘴让我看看。”猪妈妈一看,说:“你的牙齿变成蛀牙了,应该是里面有蛀虫了。”蛀虫们控制着可怜的蛀牙。猪妈妈又气又担心地说:“你们这些臭虫,快给我出来!”蛀虫们得意洋洋地说:“我就不出来,我在这里吃香的,喝辣的,还有舒服的床,谁想出来啊?”猪妈妈一听,非常着急!过了一会儿,猪妈妈灵机一动,想到了打电话给牙刷大哥和牙膏大嫂,让他们来帮忙,后来,牙刷大哥和牙膏大嫂都赶到了,他们合二为一,变成了天下第一的刷虫高手,于是他就就去刷蛀虫了,可调皮的蛀虫等他们刷到这儿,就逃到那儿,等刷到那儿,又逃到这儿。连刷虫高手也拿他们没办法。这时,可怜的牙齿们叹了一口长气,说:“哎,猪妈妈,您快救救我们,我们在这里是生不如死啊!”最后,牙刷大哥和牙刷大嫂想到一个办法,那就是找熊医生!
最后,熊医生治好了小猪菲菲的牙齿,从此以后,小猪菲菲再也不敢吃糖了。