诱惑作文
“纾 彼孀乓徽蠊孛派响起,鸦雀无声的教室,马上沸腾了起来,要问我们为什么?这还得从头说起。
暖和的下午,老师也带着好心情走进教室,向我们说道:“今天,我们做一个小游戏,试试你们能否抵制诱惑。”我听了,立刻起了兴趣。老师首先给我们每人发了一个信封,有的圆鼓鼓的,有的却薄得可怜。我正幻想着老师会发给我一个厚厚的信封,里面装着丰富的礼物……突然一个信封从“天”而降。我立即瞪大了眼,并不是因为它从“天”而降。而是一个超级简单的理由――这,这个信封,好薄,(呜呜呜……)不过,薄也未必是坏事嘛?我想。老师说道:“现在,我要走出教室,过五分钟后再进来。如果你们在这五分钟内拆开了信封,里面的东西便属于你。如果你在我回来之前没有拆开信封,你将获得2张奖卡。”说完,老师便走了。
回想起老师说的话,我的内心就开始矛盾了起来。拆,还是不拆?好烦哦!
我拿起信封摆弄了一会儿,又用手捏了捏,最后又把信封放了回去。
这时,在我的心里一只全身装扮成像一个“恶魔”的个人蹦了出来,说:“拆开吧?如果不拆开,会错过了好礼物哦!”我听了,又拿起了信封,准备拆开,在千钧一发的时候,一个头顶着光环一身洁白的“天使”飞了出来。“不要!”“你不是答应过老师了吗?不能拆!”“天使”发话了。我想,既然答应了老师,就应该守住承诺,于是我又放下了信封。
这五分钟怎么好像五个世纪那么久咧?老师,我开始怀疑你是不是在拖延时间了呢!可是,这个想法在你进来的后一秒推翻了。
当老师说可拆开信封时,我便手脚麻利地拿起信封就拆。哇!原来是一条丝巾呢!真漂亮呀!我心里默默地想。
这时,“恶魔”又蹦了出来,说:“看!叫你打开又不打!吃亏了吧!”“谁说的,我守住了自己的承诺,比任何一个东西都要珍贵!”我小声嘀咕着,“而且,那条丝巾也不是很好看嘛!”虽然我这么说,但是还是有点口是非,典型的‘吃不到葡萄说葡萄酸“嘛!
一个人一旦失去了自制力,便可能误入岐途,不是吗?