诱惑作文
哈斯图石林有着各种各样奇奇怪怪的巨大石头,这些石头都是天然形成,各自代表的意义也不同。它们变化莫测,湛蓝天空中的白云同样如此,亦如人生旅途,你并不知道前方的路怎样变化,是机关重重,还是一路畅通。
“念刘备、关羽、张飞,虽然异性,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危;上报国家,下安黎蔗。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共惩!”看着“桃园三结义”的巨大石峰,我的耳边不禁响起刘备、关羽、张飞三人淋漓尽致的三兄弟誓言,望着这石峰,叹,誓言美好,立下容易,可有几人能做到?这三兄弟初衷美好,为报效国家,为天下平安,为百姓幸福……可初衷虽好,但在权力面前,它们终是浮云,权力的诱惑,我想我也抵挡不住,许多人觉得这三兄弟背信弃义,其实不能全怪他们,在权力面前,只有心如止水的人才可抵挡,这由不得他们。如果用的单位来计算,那么权力的占有欲有着百分之九十,信念只有甚至更少。能控制住占有欲的人是伟大的人,他们少之又少;而剩下的,则是可以为了权力而不顾一切的人!残忍、自私……
我多么希望所有人都能够心如止水,与世无争!
人生旅途与大自然奇迹如出一辙,可是,无论前方的路怎样变化莫测,我们也要坚持走下去!