诱惑作文
车尔尼雪夫基说过:"只有抗拒诱惑,你可以有更多的机会可以做出高尚的行为"
人的一生中有太多的诱惑,在许多不良诱惑面前,许多人不能分清自己所要解决的主要问题往往因一时的诱惑,错失时机。致使终生遗憾。特别是处在十几岁的青少年们。心理发育还不成熟。自制力较差。面对这个精彩的世界。他们还不能认清自己最需要什么?轻者:游戏机,网吧,斗殴;重者:毒品,黄色。它会浪费青少年华,毁坏大好前程,后果非常可怕。
种种诱惑其本质都是相似的而抵制诱惑的方法也是相同的。如果你正确地树立了自己的理想和人生目标,你的意志只要坚强就能战胜诱惑。
抵制诱惑,重点永远在于你自己身上。"君子务本,本而道生"这是孔子的话,意思是:君子专心致志于根本的工作,只要基础的东西建立了,道也就由此而产生"武侠小说中亦有功为深厚而百毒不侵之说,所以我们只有意志坚强,让自己的内心变的充实,这样:一切不良诱惑才会被拒之门外。我们才能得以健康成长。