诱惑作文
我怀疑诱惑无处不在,无论你走到哪儿,它似乎都跟着你┉┉算了,光说,说不清,还是让你看看我“回家的诱惑”吧。
诱惑一:游戏的诱惑
一回到家,我就想打开电脑,可是想想爸爸和我的“约法三章”,除放假星期日外不得玩电子类物品,再想想书包里如“山”一样的作业,只好“望电脑而兴叹”。
算了,还是不玩为上策。
总算到星期日了,可以拿“造梦西游”、“洛克王国”等游戏过过瘾了。我最喜欢玩“造梦西游”。不过在大伙的帮助下,我最终还是把电脑戒了。
诱惑二:书的诱惑
既然不能玩电脑,看看书也不错,我从三年级开始疯狂读书,光我买的书就有一、二、三……大概有150本,基本上都看过了。
还记得我最喜欢的三部曲:《海底两万里》、《神秘岛》、《格兰特船长的女儿》,给我印象最深的一句话是“我的那个大地理学家呀。”看到这句话时,我差点笑翻。
有一次晚上,我在看沈石溪的《白象家族》,正看得入迷,灯却关了。“快睡觉!”
我极不情愿地躺在床上,作为一个“小书迷”,怎么能罢休呢?我脑子不断想着,那个“我”最后怎么样了呢?
实在实在实在忍不住了,我点亮台灯,又津津有味地看起来,看了一会,这本书的第三篇也被我看完了。当时已是12点,实在累得够呛,把灯关了,把书放一边,倒头呼呼大睡。
还有一次旅行,坐在车上闲得实在没事,就看着一本书,下车时“咚”地摔了一跤,原来我只看书,不看路,没看到台阶,“呜呜……”。
诱惑三:金钱的诱惑
我那些书一部分是用大人们发的红包买的,还有一部分就是自己赚钱买的,我妈给我订了个规矩:浇花2元,扫拖地5元,整理房间10元,帮助做饭20元。
我每天大概……,不对,是平均每星期30元……的收入,一个月后就有书看了。
其实,我挣的钱有一部分买玩具了,有玩具才好玩嘛!并且我在学校打的片,虽然大部分是羸的,但也有很多是我的“工资”买的。
我还可以用钱干其它事,比如买学习用品(消字带、油笔等),又比如……
虽然我对诱惑的抵抗力越来越强,得每次总是以失败而告终,虽然我练就了一身“忍”术,但还是毫无作用。干脆――不管它了!