诱惑作文
在丛林之中,有这样一种生物,它并不好看,但却芬香扑鼻。无数路过的飞虫都忍受不了这样的诱惑,纷纷扑到花蕾之中,疯狂的吸噬着这甜蜜的蜜汁,在一番“牛饮”之下,它们殊不知,等待它们的只有死路一条。
它们将会一点一点的被那粘稠的汁液粘住,一点一点的下滑,下滑到花的最底部,到了那里才能看清了那无数同类的尸体,几经挣扎,抬头一看,光明已被那巨大的盖子盖住......等待它们的便只有死亡。这植物的名字叫猪笼草,而吸引它们吸食花蜜的是猪笼草吗?不,是可怕的诱惑,诱惑它们吸食甜蜜,使得他们命丧黄泉的,是可怕的诱惑。沾染一点就必死无疑。
韩信戎马一生,四面楚歌之计,让自称西楚霸王的项羽也因此折服。为刘邦打下半壁江山,却因为诱惑,想要登上那至高的九五之位,想当上那无上的九五之尊,受万邦来朝。想象是美好的,现实却是残酷的,最后却被萧何用计谋骗入宫中不得善终,我想他生命的最后,便只有一声长叹......
请问杀死他的是萧何吗?不,杀死他的是可怕的诱惑,引诱他登上九五之位,最后却使得他命丧黄泉。可怕的诱惑,沾染一点便必死无疑。
诱惑处处都存在,如今它依旧隐藏在暗处,伺机而动,我们这些祖国的花朵,难道只能这样就坐以待毙了吗?只能沉迷于诱惑之中?面对诱惑的嚣张而束手无策?不,相反的,我们要与它斗争,与它战斗。
古时有一人名叫文天祥,在蒙古大军铁蹄之下,他威武不屈。在忽必烈亲自劝降之下,他严词拒绝。大义凌然地写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱,也是人生绝唱。是的,他是失败了,最终的他被押向刑场,随后英勇就义。
可是人民没有忘记他,没有忘记他的忠烈,断然拒绝了元世祖的威逼利诱,他在与诱惑的战争之中胜利了。我想文天祥一生背负清官之名,这自然与他拒绝了诱惑有关。
诱惑茶毒的,绝不只飞虫和韩信,战胜诱惑的也绝不止一个文天祥,战胜诱惑者,便是世界的王者,被诱惑引诱者,不管他辉煌了多久,最后却只能不得善终,诱惑在我们漫漫人生道路一下,早已安排好一个个危险与陷阱,我们要懂得注意脚下,小心诱惑时时来敲门,致人死地的不一定是死亡,还有诱惑。