诱惑梦想作文1000字
一步唯一生。 ——题记
人的一生,要经历无数艰难的抉择,而各种抉择的诱惑,往往成为了一直不坚定的人难以逾越的关卡!
追梦
做着青天白日梦,让自己的梦想只是梦和想……呃,相信,这是任何人都不愿看到的,可惜——
追梦路上的人儿起初总是怀着一颗要“披荆斩棘,勇往直前”的心,可有人成功,也有人半途而废。我们应该都知道,要一心一意,放弃如今骄奢淫逸的生活,可最终依旧坚持不下去,因为他们被自由放荡的生活所诱惑,于是失其本心,弃之焉!
上学期的我,习惯了自由散漫,但如同生活中的每一个人一样,我也有我自己的梦,我想成为一名作家,可我深知现如今首先要做的,就是冲刺生地会考,为考上理想的高中奠基,可我每每提笔欲写,清嗓欲诵之时,又想要看我的课外书,写我的文章,聊我的青天白日梦,于是我终未修成正果……最重要的是,生地会考一塌糊涂!
唉,后悔当初却叹人生几何!
择梦
还好,我也算是个有梦就敢追的人,相比之下,许多人仍没有明确的目标,为着那个自己都还不知道是什么的理想漫无目的的奔走……
跟许多朋友闲聊时发现,许多人择梦实为择职业,我表示不解,有梦就要大胆的追,何必为着那点儿能丰衣足食的钱出卖自己的灵魂(虽然这话说的是有些严重了)?有人想成为一个文艺女青年,却因为自己是一个理科优于文科的女生而放弃了这个想法并为了使理科能给自己拉分儿而钻研着自己丝毫不感兴趣的难题!
黄扬,这是一个湖南境内一个残疾的女孩,有着非同寻常的毅力,终于,她被著名主持人何炅发现了!但你们知道她是怎么发表自己的文字的吗?双脚打出来的,一个一个字打出来的!到你们有知道她是为什么能在这么艰苦的环境下长大的吗?那是因为她选择了自己所爱好的东西,并毫不动摇的坚持下去!她忍受了病痛的折磨,放弃了安心养病的机会,逆流而上!
守梦
中国坚持走中国特色社会主义道路并毫不动摇地坚持党在中国特色社会主义初级阶段的基本路线,我们取得了众多辉煌瞩目的成就!但我更为我们祖国骄傲的事,我们没有急于求成,而是一步一步,脚踏实地,继续努力!是的,这就是艰苦奋斗、坚定不移、不被诱惑的中华民族精神,这才使得五千年来,咱巍然屹立在世界东方!
可大家都知道,中国也曾因满足于自身,被金钱地位所诱惑而沉沦,但每一次失败,都是一次教训,这才历练出了咱的民族精神之精华!
你沉沦过,那又怎样,面对诱惑,你有了经验和教训,一路披荆斩棘,鲜花如何灿烂,不是你的终究不是你的;彩虹如何高远,慢慢爬总能到达!
至于现在,让我摒弃一切关于失败的想法,克服诱惑,以全新的我迎接即将到来的中考和仍充满希望的生活!