抵制诱惑高考满分作文精选
在当今这个物欲横流社会上,正充斥着浓厚的诱惑的气味——金钱、利益、荣誉、面子……这各种各样的诱惑,正在挑战着我们每一个人的道德底线和良心。所以面对诱惑时,我们应该坚守原则,勇敢地对诱惑说“不”。
无数的青少年正在沉迷于网络、酒吧、甚至于毒品。开始时,他们总是以一种好奇的心态去尝试,最终导致无法自拔。但是,倘若他们在一开始时,能坚决的说不,与诱惑相抵制,相抗衡,不让面子、不让所谓的虚荣来占据他们的头脑,那么他们就不会沦落,不会失足,更加不会像现在这样无法自拔。所以面对诱惑时,我们应该保持清醒的头脑理性分析,主动地抵制诱惑。
鱼应禁不住鱼饵的诱惑而上钩,倘若鱼能抵制鱼饵的诱惑,那么它就不会成为人们的盘中餐。正像三鹿奶粉的管理人,在利益和金钱的面前,他忘记了良心,更加忘记道德和责任。他以利益为目的,以欺骗为手段,残害了无数幼年儿童,最终受到了法律的制裁、人们的谴责。以至于我们在金钱和利益的面前,我们不能妥协、屈服、更不能够盲目。
诱惑是我们道德的摧残品,是蒙蔽在我们心灵的一层浓烟。只有拨开浓烟,我们才能从见阳光,得到他人的敬仰和尊重。体彩业主林海燕在一位长期顾客的委托下打了彩票,并且还中了518万元的大奖。但是林海燕并没有把这彩票占为己有,而且等待着那位顾客的到来。虽然说林海燕傻的人大有人在,更是赞美他的品质更是数无胜数。因为他在抵制住金钱的诱惑,他赢得了赞美和尊重,还有感激。并且他还获得了心灵的解放和发自内心的幸福。在诱惑的面前,我i们坚持诚信,坚持道德,我们就赢得幸福和快乐。
诱惑就像是甜品,是奶茶;而道德的坚守就像是一杯苦茶。在我们生活当中,我们总会不自觉的选择甜品和奶茶。但是我们忘了那一杯被冷落了的苦茶,会给我们带来苦尽甘来的清醇和享受。
面对诱惑,让我们受尽煎熬,所以有很多人都放弃了自己的原则,接受了诱惑,最终走上了不归路。但是也有无数的人敢于与诱惑作斗争,敢于与煎熬同步最终他们赢得心灵的解放,众人的尊敬和幸福。因此,面对诱惑,我们就应该坚守原则,勇敢地大声地向诱惑说“不”。