抵制小摊的诱惑小学作文500字
“安全”是棵树,只有我们心中有他,精心浇灌,细心培护,这棵树才会根深叶茂,成为我们生命的保护神。
“危险”是条虫,只要我们稍有不慎,就会侵入我们的躯体,危害我们的健康,吞噬我们的生命。
“危险”往往与我们“如影随行”。即使是路边地摊上那些花花绿绿的零食,也像披着糖衣的毒药,时时刻刻在诱惑着我们。
这天下午,路过校门口的零食摊,看着那些色彩鲜艳,品种齐全的食品,我的馋虫被钩起来了。明知道不好,但我还是忍不住买了一袋香脆的饼干。我边走边吃,心里别提有多惬意。
晚饭之后,我开始觉得呕心想吐。肚子也剧烈地疼痛起来,仿佛许多条虫子在啃噬着我的五脏六腑。我大声地叫着,在床上打滚。妈妈吓坏了,赶紧把我送到医院。医生检查询问之后确定我是食物中毒,还批评我说不要再吃地摊上的零食,因为那些零食都是不合格的“三无”食品,轻者会危害健康,重者会危及生命。
经过医生的治疗,我终于康复出院。出院之后,我做的第一件事就是告诉同学们:地摊上的零食就是毒蛇猛兽,就是披着糖衣的炸弹,随时会危及我们的生命。我们只有远离零食,才会远离危险,我们的生命才会与“安全”相伴。
同学们,为了我们的生命之花更加绚烂,让我们行动起来,抵制零食的诱惑,与零食再见吧!