抵制诱惑的作文
我们是含苞待放的花朵,我们的生命是脆弱的,总会在那不经意间便被毒害所侵蚀。
而诱惑就像毒素一样一点一点的将我们的身体伤害,最终使我们遍体鳞伤,只留下残花败叶。
诱惑这个神秘莫测的东西,我们感受不到它的存在,而它又在无形中引诱着你。我们必须要有一颗纯净的心,去认清事实,明辨是非,抵制诱惑。我们要时刻保持着清醒的头脑,不可糊里糊涂就被诱惑所引诱。
着名军事家孙子说过“知己知彼,百战不殆”要想打败诱惑,我们首先要了解它。
在法制讲座中,老师告诉我们,诱惑有五大类:网络,金钱,毒品,朋友,色情。
这五种真的具有很大的诱惑力,不要说青少年,就有一些历经世事的长辈也难以抵挡的住。
讲座中老师讲的种种事例,都引起了我的思考。很多人就是不知道自己怎么就掉进了那无底的深渊中。自己知道那么做是不对的,但是还是忍不住。因为那是一个无底的深渊,进去了就很难逃脱了。
诱惑真的很神秘,但我觉得大多时候被诱惑都是因为自己身边的某个人。