抵制诱惑高考满分作文
小孩子在捕鸟的时候,沿路会撒上一点小鸟爱吃的谷物。这些谷物会一直延伸到机关里面,如果小鸟经不起诱惑而钻进机关里,这样小朋友们就能捕捉到了。
小鸟很容易被事物诱惑,那我们呢?每天生活在精彩纷呈的世界,每天都有新鲜事,那么我们又该怎样面对这些诱惑呢?
现在电脑已经很普遍了,许多人因此享受到了网上冲浪的乐趣。但是也有一些人却沉迷到了各种形形色色的网络游戏中,不能自拔,忘记了父母和老师的叮嘱,忘记了我们青少年最重要的学习任务。他们没有抵制住网络对他们的诱惑。
社会上还的有许许多多的诱惑,而人们对新事物总是有一种猎奇心理,总想去试一试。那我们不就是被诱惑牵着鼻子走呢?我们当然不能这样啊!
当你对某种事物产生浓厚的兴趣时,应该先去了解一下这个事物对我们有利还是有害。如果有益于我们的学习,我们可以继续的去尝试,如果有害,我们就要学会放弃。
诱惑是一种迷药,它会使出浑身解数来使你心动。但如果你的心灵之城坚不可摧,诱惑也会知难而退,因此能否抵制诱惑关键还是看自己。
多掌握一些科学知识,多了解社会,明辨是非,这样才能增强对诱惑的免疫力。