抵制诱惑高考满分作文精选
诱惑,它是一个没有炸弹模样的炸弹,但威力十足,足以让我们一碰它就轻则残,重则死。它可能躲在一个我们看不到的地方,我们一旦走过去就会像掉进陷阱或是沼泽,难以自拔。它也可能在我们胜利前方的草丛里,因此,我们对诱惑绝对不能掉以轻心。
它像是天空中划过的流星,美丽的外表下有着足以损毁地球的N个G能量。我们只有积极地抵御它,才能走向成功。
生活的诱惑无时无刻不存在,社会一天一天在进步,利益就一天比一天赤裸裸。无利不早起,所以现在我们才那么急需心灵中纯洁的那块蛋糕。往往是太看重眼前的小利益,而被诱惑到了,从而越陷越深,无法自拔。拣了芝麻丢了西瓜,然后呢芝麻还是坏的。社会上的豆腐渣工程不就是如此吗?政府给承包商指标,这里就有利益滋生了。承包商再去找劣质的工厂,把房子盖起来。承包商正是被眼前的小利益诱惑了,从而没了信誉。贪官正是被这眼前的小利益诱惑了,从而丢了顶上乌纱帽。这样一个流程正是我们在报纸上看到的豆腐渣工程。那些承包商和贪官们不就是那些经不住塞壬女妖歌声诱惑的船员们吗?
人的欲望是无止境的,我们不能从根本上治疗,我们只能控制,抵御不良诱惑,才能走向成功。现在,我们已步入高三。小时候总觉得高三是个遥不可及的年级。弹指一挥间,高三就在脚下,我已感觉到成绩不好所带来的压力。我如果不能抵制游戏的诱惑,不能抵制赖床的诱惑,不能抵制和同学侃大山的诱惑,那么迎接我的将会是高考失败、前途渺茫的结局。因此,我该醒悟了,“往者不可谏,来者犹可追。”,从现在开始抵御诱惑,亡羊补牢,未为晚矣。
诚然,人是进化而来的,人最大的价值是有思想、有抵御诱惑的能力。只有经得住诱惑才能成功,只有成功才能伟大。生活中有些人喜欢看热闹,喜欢在我们耳旁说些诱惑的话。对待这些人,我们应该有“别人说的话,随便听一听,自己做决定”的态度。从现在开始,抵御诱惑,“走自己的路,让别人说去吧”,我坚信成功路上的诱惑会不攻自破。