生活处处有规则小学作文
提起法律,就应该对我们小学生来说好像总是有一种神秘、威严、崇高的感觉。其实,法律我们的校规、纪律一样,都在规范着我们的行为。正是因为由于这些规则的存在,我们这个社会才会变得有条有理,正是因为由于法律的存在,才使我们的权利得到了应有的保障,就像老师说的,生活处处有规则。我们应该感谢法律带给我们的一切。
就拿平时走路来说,走在马路上看来很平常,可不是那么简单的,它也受法律的控制。“红灯停,绿灯行”这是法律规定的,人人都知道,可是并不是人人都可以做到。这样,法律就起到了它的作用。如果发生了交通事故,它可以解决事故,可以让一切平息。没错,如果没有人违反,就没有事故的出现,也就不需要法律的制裁。作为一名小学生,不能以为年纪小就可以不学法、不懂法,我们必须要知法守法,做任何事都要与法律同行。