生活处处有科学作文
今天,老师神秘的拿出了一个包装精美的盒子。是竹子编的,还系着一条深绿色的蝴蝶结。看老师拿盒子的样子,我感觉里面的东西沉甸甸的,一定是什么宝贝吧!
“啪”的一声,老师把砖头重重的砸在桌子上。同学们都很害怕,生怕老师一个不高兴,就让我们和板砖来个“亲密接触”。突然,老师露出了一抹不怀好意的笑,说道:“今天,我要在咱们班里选出一名“气功大师”,看看谁能吹倒这块板砖。”大家听了议论纷纷,感觉老师在戏弄人。但也有初生牛犊不怕虎,跃跃欲试。
1号大师潘学,还不等老师呼喊,就三步并作两步飞快的奔向讲台。还没站定,就忙乎着扎马步。只见他铆足气力,鼓起腮帮吹,十分钟过去了,潘大师的脸红的如同一个柿子,可砖头还是纹丝不动。于是老师又请上了三位“梁山好汉”,可是砖头仿佛用了502胶似的,依旧稳如泰山,那三位好汉“呼哧呼哧”喘着粗气,像是刚参加完马拉松。
就在全班都手足无措时,老师拿出一张小信封,让砖头压着信封的尾部,然后往信封里使劲一吹,难倒全班的“砖头大哥”竟应声倒地。看着同学们疑惑的样子,老师解释道:当我们对着砖头吹气时,气流会分散开,而对着信封吹气,气流集中在一起,自然能把砖头吹倒。
听到这里,我不由感慨道“生活处处有科学啊!”