生活处处有科学作文
“科学”我想大家一定不陌生吧!人类生存靠科学;社会发展靠科学;国家富强也靠科学。科学的真理在自己的心中,它指引着我们走向光明;带领着人类迎接新的美好未来。我们要掌握科学知识,那下面我们一起走进科学知识的海洋吧!
首先进入光的城堡。“光”是按直线传播的,它也会转弯哦,阳光经过白色的物体反射在另一个物体上。光也有很多的用处,古时候还没有发明钟,于是,聪明的人类就发明:日晷。日晷是通过阳光下物体的变化规律来计时的。当你用放大镜对准阳光,放大镜上的一个点对准树叶,过几分钟,树叶就会燃烧起来。因为所有发光的物体都会发热。
了解了光,我们又走进了动物的房屋。首先让我们来做个实验;实验所用:两条活蚯蚓;找一个盒子;两张纸巾。实验方法:1、将纸巾一张打湿,一张不打湿,放入纸盒中。2、将一条蚯蚓放入湿的纸巾上,另一条放在干的纸巾上,看看蚯蚓往哪爬行。经过实验,我知道了蚯蚓喜欢湿润的地方。
我们再来参观一下食物链的情况。比如:虫吃草,鸟吃虫,草又吸收阳光、雨露中的养分。我明白了世间万物除了需要一定的自然条件外,他们彼此也是相互依赖、相互影响的。当然食物链也是动物生长的最重要的条件之一……
生活中处处都有科学,了解科学、学习科学、运用科学,让我们用科学知识的力量来创造更美好的未来!