生活处处有阳光中学作文「优秀」
别人常说,生活处处都充满阳光。我们都在温暖中长大,曾在父母们呵护下逐渐长大成人。可我却总认为发现不了这温暖与呵护。
我们家有三个,而我就正好在中间,有时总感觉爸爸妈妈只疼爱姐姐和弟弟,而我却只是在中间挨骂。总感觉不到温暖,或许是因为自己没发现罢了。直到那几件事后,就让我彻底改变了态度。
自从那次后,我每天都在想着,其实父母都是对我们好的,只是自己没发现罢了。还记得一次,就是刚进高一的第一个星期。刚进高中确实在些不适应,而且也是第一次读寄宿,第一次离家这么久。心里确实有些乱,甚至是每天都想哭,就每天都要打电话回去,每天都哭,正好一个星期过完后,打算回去,当我走出校门时就听见同学说:“我妈妈已经来了。”当时心里不是很舒服,因为我想回去嘛,可她却来了。妈妈来时,看见她手上拿着两袋东西,一看,原来是苹果啊,枣子啊,还带来了我最喜欢的菜。那天妈妈来时,讲了许多心里话,她就安慰我。那天,是我第一次和妈妈讲心事。同时也是她第一次陪我讲。那天,我也感受到了妈妈对我的好,对我的爱。
其实,生活处处有阳光。只是需要我们观察与发现。生活的快乐与温暖一定会感受到的。