生活处处有语文优秀作文
在生活中,语文,我们时刻都在接触着,学习着,可以说在出生就开始学语文。从语文中我们可以收获丰硕的果实,品味语言的魅力。
如果你不相信,那就让我带你走进生活中去瞧瞧吧。
你平常如何与别人交流语言。你是如何从书中了解出一件事儿阅读。当你无法用语言表达出你的内心感受时,你又是如何做的呢写。还需要我举例吗我想不用了。因为你已经感受到了。这就是语文。
有人说语文很难理解,很麻烦。又有人说语文是美好的。
在我看来两者都有,我立足于两者之间。语文既是易事,也是难事。你难道不知道你现在就在学习和运用语文吗如果知道那你还觉得难吗但是,你所学习的只不过是语文微小的一部分,如果想更加渗透它,那就得从学习中入手,那就非易事,非得用功不可了。
语文非常的抒情。从语文中我们看到朱自清的背影;感受出鲁迅的身躯;听到巴金一次又一次鼓励我们向前迈进的声音。。。。多美好。
在生活中,这些不都能感受得到吗
瞧吧,这就是语文,语文的魅力。
生活中处处有语文,只是人们没有觉察到而已。有了语文,丰富了我们的知识;有了语文,使我们口头表达能力增强;有了语文,使我们感悟出一些人生道理。