生活处处有学问作文
平安夜前一天,大家都忙着准备东西,我和妈妈去逛街,走着走着我看见一个人在买苹果。
我走近了,发现苹果上有一个“福”字,我惊奇地问老板:“您的苹果上怎么会有‘福’字?”老板开玩笑道:“这是圣诞老人专门带给我们的礼物!”我想:切!你当我是3岁小孩呀!可是我又开始疑惑为什么苹果上面有“福”字?难道是画上去的?可是上面这么光滑!
我赶紧去问妈妈,妈妈却说:“孩子,我们遇到困难时,不能依赖别人,要自己解决!”
于是,我到家打开电脑搜索关于苹果所有各种各样的资料,可没有一个结果能解除我的疑惑。我急得像吃不着糖的小孩,恨不得把我们家电脑砸了。
这时我脚边的《百科全书》引起了我的注意:以前不是老说书是智慧的源泉吗?书可不能在关键时候掉链子了?我欣喜地翻开书,查找起来,果然答案出来了:原来有人为了自己的苹果和别人的不一样,所以在某一处用不透光纸贴上一个“福”字,被挡住的地方不能进行光合作用,所以色泽当然不一样,才形成了特有的“福”字了,原来这并不是天然的。
哦!我恍然大悟,嘻嘻!自己解决问题的感觉真好!今天我又学到了一个新知识,其实生活中处处有学问,只是缺少发现的眼睛。