生活处处有发现作文
今天,老师又让写日记了,这下可难坏了我,没办法,我只好看书解闷,看书时,正巧一只鲸鱼出现在我的眼帘,这让我想到了一个问题:鲸鱼是吃什么的。我想了想,觉得鲸鱼一定是吃大鱼的,要不然他们怎么会有这么大的身子呢!带着这个疑问,我来到了电脑前,想看看鲸鱼是不是吃大鱼的,可结果却让我大跌眼镜,没想到鲸鱼是吃小虾的啊!
这个结果让我很不满意,我想:要是鲸鱼吃小虾,怎么维持一天所需的维生素,矿物质呢,我又查了查,想看看是不是他们打错了,可结果还是一如既往,这下我可生气了,我又打开百度,想查查他们是怎么吃小虾的,这下我终于明白了:原来不是电脑打错了,是我异想天开的想法错了,因为鲸鱼没有牙齿,所以鲸鱼主要吃小鱼、小虾。在游泳时,我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须经中排出来,把鱼虾吞进去。可现在我又有了一个疑问,鲸鱼每天要吃多少东西呢?我又查了查,可结果还真是奇怪:如果鲸鱼肚中的食物少于2吨,鲸鱼就会饿得发慌,好像是永远吃不饱似的。所以要经常潜入水深三四十米处,搜寻食物。我一看,还真被它给吓得了呢,鲸鱼每天要吃那么多食物,真可以是一个大胃王啊!通过这次我了解了鲸鱼,使我的知识又多了一些,所以说,生活处处有发现。