珍惜时间高三的作文
“林花谢了春红,太匆匆。”多情的诗人哇叹春光易逝,一生何尝不似一花,开落有数。盛景不长。不同的是,我们是自己的耕耘者,这一生的光阴我们可以用双手紧握,使之盛放。
不去欣羡牡丹的天香国色,不去仿效玫瑰的馥郁芬芳。我有我的花欺和生长的轨进,小麦只花开十秒。其果实却养活了数亿人,它在对的时间做了对的事情,也会有自已的完满。我愿成平凡的小麦,不盲目复制池人,只在合适的时间做好该做的事!
过去的悲弃找都会用心铭记。从牙牙学语、摇摇慢步,到一路欢歌、一路悲泣,关于从前的点滴如雨水渗人我心川。留下永恒的印记。过去的成或败是认识自己的一面镜子,我从中看到借懂开到青涩更看列前行的方向。诚如诗云“昨日之事不可留”,我哪已逝的时问驻足在心山一隅,温馨提醒我认清远行的方向。
现在的时光我更会川力把握。朱自清20岁写下《匆匆》,明自l’l付间如指尖细沙,易逝易去;迟子建在年迈的老杜发间觅到了光阴的影子。无声却确实存在。18岁的我,初入成年的礼堂,窥见了世间之大,更窥见了这时光难挽的步伐。“一寸光阴一寸金”的老话仍响彻耳畔,我却明白了真正的惜时是把握当下。
我不去羡慕郑亚旗幼年辍学、自学成才;我不因马克离校建脸i普网站大获成功而盲口效仿;我不因李娜网球场上的英姿而弃学从体;我不因夏达漫画独绝纵横画坛而决意学画。他人的成功因时因地而宜,我却有自己的轨迹。过去教会我认清航向,现在要求我笔直向前,不因他物改变人生方向。自白磋蛇这贵如春雨的青春。春华秋实的自然规律不改,我亦执守我成长的轨迹,在对的时间做对的事情,我人生的荒田也会长出金麦穗,燎亮的赶车谣声声不绝。
未来的光阴虚无如彼岸繁花,我难以触及难以改变,却将它装裱进挂历,砒砺我握紧现时的时间。同时,那来自未来的华灯将照亮我前行的漫漫路途-即便坎坷也将从容过之!
诚如挤尔更所说:“人生是树林里的大树,我们只是穿行而过的风。”我们一生的时间仅是造物主的恩踢,它短暂易逝,但我们却可好好把握,不因乱花迷人眼,而虚度这光阴。
我的时间我会把握,铭记过去,立足现在,迎向未来。任世界繁芜变幻,我只守住我的人生方向,让有限的时间进发出璀璨的火花,照亮一生。