这是一张普通的剪纸,但她见证了两个追风少年纯真的友谊。
世上没有一帆风顺的事,我们也不例外,在他转来之前,我一直是班上学习方面的佼佼者。可他来了以后,便在语文和英语这两个方面超过了我,使我好不嫉妒,唯一可以使我扬眉吐气的是他数学不如我,每当老师宣布我的数学成绩在班上名列前茅时,我总会得意地看着他,让他知道我并不是每项都比他差劲。
那天放学,他主动找到我,将这幅老牛驮顽童的剪纸赠给了我,并说:“你看,这上面的两个顽童,多么像你和我呀!任何一人凭自己都不能爬不上老牛,只有你帮我,我帮你,才能登上老牛这辆成功的快车啊!”, 我听出来他想和我交朋友的心衷,说实话,我不讨厌他,只是看到他轻易在学习方面超过我,心中很是不爽罢了,再加上他这么一说,不有得心动,可还是有些犹豫,他这么机灵,会不会骗我?他似乎看出了我的疑问,笑了笑,继而说道:“不急,你明天给我答复。”说罢转身离去,看着他的背影,我似乎感受到了什么,追了上去,把事答应了下来。
俗话说“不打不相识”经过以前哪么一闹腾,我俩迅速发展成了形影不离、无话不说的好朋友,那些不愉快都成了我们友谊的助推剂,这种情况一直到他转学的那一天。
这天,他再次找到我说:“天下没有不散的宴席,我得在这一站下车了,你放心我无论走到那,都会与你并肩作战。”这次他又转身了,两次转身,完全不一样,但却都给我留下了深刻的印象。那天他走了,可他却留在了我心中一抹最美的阳光。
瞧,这剪纸正在我书桌前摆着呢,每每看到他,我都会充满动力,因为我知道有个人和我在一辆“车”上遨游世界呢。
同学们,请相信在经过酷热的夏日后,我们定会迎来丰收的秋天。