珍惜高三优秀作文
小雪初晴,地上的积雪在一瞬间就被太阳的那一点温柔感动的“热泪盈眶”,然后慢慢的消融、小融,到最后才知道自己被欺骗,只有留下无限的怨悔。我于午后到校园去寻找残雪,可四处都只弥漫着一道道水雾和充满了“劈里啪啦”的脚步声。于是,我向食堂侧边的小径走去,希望能在那儿找到一丝意外的惊喜。那小径,是由零碎的地板砖镶嵌而成的,看似杂乱,但实际上也隐藏有一丝艺术的美。
哪儿树木多,一定还有意外的发现。踏上小径,心里一惊,因为小径上也湿漉漉的,早没有了半点雪的影子,于是,失望。但却又“不到黄河心不死”,希望在怂恿我。我又迈步向小径的深处。走没多远,我敏感的心却突然震颤,在一瞬间感觉到仿佛有轻盈的脚步在向我走来。象一个温柔的女孩,轻轻的、轻轻的,她仿佛要捂上我的眼睛。于是,我面红耳赤,一阵莫名的燥热从内心开始向全身蔓延。蓦然回首,哑然失笑。
对女孩那么敬而远之的我怎么可能会有一双温柔的手捂上眼睛呢?况且,真的也没有。不过,我的感觉并没有骗我,在我走过的路旁在塔松的背后的草坪中,一株全身碧绿迎风招展的柳树精神抖擞的直立着:明媚的阳光洒向它,轻柔的微风吹拂它,欢悦的小鸟飞向它,并在它的头顶、在它的枝叶缝隙间起舞;晕黄的小花,一朵朵的点缀在嫩绿的枝条上,一簇簇的争相绽放着。整株树都充溢着春天和生命的活我禁不住一阵狂喜,那感觉,就象遇到了久别重逢的挚友,象找到了丢失已久的心爱的玩具,象获得了自己向往的大奖,象长途跋涉于沙漠中时看到一汪清泉……怪不得连小径上也找不到残雪,原来雪都被春之巧手雕塑成这绿叶、这黄花,缀满在枝头上了。
有人用“有意栽花花不发,无心插柳柳成阴”来形容柳树,是的,是“无心插柳柳成阴”,但那只能说明柳的不娇,说明它生命的强盛,却不能否定什么。不是吗?这个季节,“逊雪三分白”的梅和“输梅一段香”的雪都到那儿去了?柳树和她们相较,是即逊白也输香的,但在柳树垂下万条绿丝绦的当儿,梅为何闭门谢客了;而雪,也为何要消融?是因为柳树拥有青绿的生命、拥有青春的气息。
它应该、也是必须站在春的和风里的:因为,它是春天的缩影--充满生气,充满生命的活力。珍惜这春天,珍惜这春天里的碧柳,珍惜这春天里属于自己的那一部分……