珍惜高三作文
习惯了两点一线的生活,习惯了哭过笑过最后依然坚持着,习惯了在固定的时间里挥洒青春的汗水。在高三的世界里,我欢喜地坐在教室里看梦想开花,轻轻地将梦想描绘在试卷上。我要珍惜等待梦想花开的高三。
记得刚搬到高三教室时,站在偌大的教室里,看着上届师兄、师姐留下的痕迹,我第一次发现时间太匆匆。想一想,时间还真是残忍,自顾自地从三位数减到一位数,却让我们的心弦一点点地绷紧。时间像调皮的孩子,总是无声溜走,只叹时间太瘦,指缝太宽。这时,我懂得要珍惜高三。
高三的教室虽大,但很拥挤,也很温馨。它让我们在即将分别的日子里挨得紧紧的。日子慢慢被抹上一层伤感,看着身边有缘分在一个班的同学,将在神圣的高考后分隔天涯,心中有种失落感。那时,我们已无法再坐在同一间教室听同一位老师讲授同样的知识,也无法因为同一件事而哈哈大笑,这一切都会成为我心底最柔软的记忆。所以,我要懂得珍惜高三。
高三的黑板一直是满满的,写满了各种作业各种习题。旧的刚刚被擦掉,新的就被写上了。粉笔染白了老师的手指,勾勒出了我青春的轨迹。同学们埋头苦学的身影,老师辛苦授课的画面与满满的板书刻入了我的世界,让我不再苍白。因此,我懂得了珍惜高三。
懂得珍惜高三,高三才会在夏日的阳光下灿烂。绿色的希望迸发出无穷的力量,在这个青春的世界里,肆无忌惮地蔓延……